会社概要

【新作】ダンジョン探索&パン屋経営RPG『Aeruta(アルタ)』の体験版、本日よりSteamにて配信開始!

同日より、公式Xアカウント(@Aeruta_official)にてフォロー&リポストキャンペーンも開催!

グラビティゲームアライズ株式会社

グラビティゲームアライズ株式会社(所在地:東京都中央区)は、本日よりSteamにてダンジョン探索&パン屋経営RPG『Aeruta(アルタ)』の体験版を配信したことをお知らせします。さらに、体験版の配信を記念しまして、公式Xアカウント(@Aeruta_official)にてフォロー&リポストキャンペーンも開始したことをあわせてお知らせします。

=====【TOPICS】=====
◆ ダンジョン探索&パン屋経営RPG『Aeruta(アルタ)』の体験版を、本日よりSteamにて配信開始!
◆ 公式Xアカウント(@Aeruta_official)にてフォロー&リポストキャンペーンを実施!
◆ 『Aeruta(アルタ)』の作品紹介
◆ 本日より、台北ゲームショウにて『Aeruta(アルタ)』が出展!
=================

• 『Aeruta(アルタ)』の体験版を、本日よりSteamにて配信開始!

『Aeruta』は狐耳の少女「チャヤ」を操作し、島中を冒険するアクションパートと、パン屋の経営シミュレーションパート、二つのゲーム要素を併せ持ったハイブリッドRPGです。今回の体験版では、オープニングから最初のステージと最奥に待ち構えるボスとのバトル、そしてパン屋での経営パートを遊ぶことができます。
体験版のストーリーの続きは製品版でお楽しみいただけますので、今後の情報をお楽しみにお待ちください。

★★ 体験版は以下URLよりダウンロードできます ★★

•  公式Xアカウント(@Aeruta_official)にてフォロー&リポストキャンペーンを実施!

本作の体験版配信を記念して、本日より公式Xアカウントにて、フォロー&リポストキャンペーンを開始いたしました。
今後の最新情報なども公式Xアカウントを通じて発信してまいりますのでぜひフォローしてチェックをお願いいたします。
また、リポスト数に応じて豪華賞品が増えていきますので、この機会にぜひ皆様ご参加ください。

【公式Xアカウント】

【対象ポスト】

【応募方法】
公式Xアカウントをフォローし、対象ポストをリポストすることで応募完了

• 『Aeruta(アルタ)』について

【あらすじ】
今から遠い昔、世界は災厄に包まれていました。
「アルタの石」から創造された神たちは災厄から世界を救い、平和をもたらしました。
そして、世界に「勇者」という言葉が生まれました ―…

主人公のチャヤは幼い頃から勇者になるという夢を持っています。
冒険者ギルドのクエストを達成することで、その夢を叶えようと日々努力を続けていました。
ところが、チャヤはクエストの途中で、偶然通りかかったパン屋のオーブンを壊してしまいます。
お金がない彼女はパン屋を元通りにするために、パン屋でのアルバイト生活を始めました。
ある日、チャヤがパン屋のアルバイトとクエストの両方をこなしていると、
子供の頃に聞かされた「アルタの石」の破片を偶然にも発見します。
しかし、それは大きな波乱の幕開けでもあったのでした…。

【主要キャラクター】

【ゲームシステム】
- アクションパート
-
アクションパートでは島中を駆け巡り、狐耳の少女「チャヤ」を操作しながら冒険を繰り広げていきます。
かわいい見た目とは裏腹に、凶暴なモンスターたちの攻撃にはご注意を。
華麗に避けながら多彩な攻撃を繰り出しコンボを決めましょう。
パン屋のアルバイトのために、道中ではパンの素材を拾うのも忘れずに。

- 経営シミュレーションパート -
冒険の後はパン屋でのアルバイトが待っています、借金返済のために精一杯働きましょう。
モンスターを倒して獲得した素材で香り豊かなパンを焼き上げたら、島に住むお客さんに向けて開店です。
焼き上げたパンを素早く品出しして、お会計をスムーズに行うことが重要です。
お客さんが落としてしまったごみも速やかに片づけて店内を清潔に保ちましょう。

•  本日より、台北ゲームショウ2024にて『Aeruta(アルタ)』が出展!

本日1月25日(木)から1月28日(日)まで開催されている「2024 台北ゲームショウ 」にて、グラビティコミュニケーションズとFrom Dawn Games(開発社)の2ブースにて、『Aeruta(アルタ)』が出展されております。
両ブースとも本作の試遊ができるほか、From Dawn Gamesブースでは、試遊いただいた方にポストカードと、その場でウィッシュリストをご登録いただいた方に特別なグッズをご用意しております。
ぜひブースにて『Aeruta(アルタ)』をお楽しみください!

【出展ブース情報】
名称:台北ゲームショウ2024
場所:台北南港展覧館第一ホール(台北市南港区經貿二路1号)
ブース番号:L102(グラビティコミュニケーションズ)/C01-9(From Dawn Games)
会期:2024年1月25日(木)~1月28日(日)
出展名 :GRAVITY COMMUNICATIONS Co., Ltd.
台北ゲームショウ公式サイト:https://tgs.tca.org.tw/method_j.php

• 基本情報

タイトル:『Aeruta(アルタ)』
ジャンル:RPG
対応機種:Steam
配信開始日:アーリーアクセス:2024年春予定/製品版:2024年秋予定
価格:未定
Steamページ:https://store.steampowered.com/app/2286780/Aeruta/
公式X(旧Twitter):https://twitter.com/Aeruta_official
公式サイト:https://aeruta.startgravity.jp/

トレーラー映像:https://youtu.be/hopNT3yDJ8Y

◆会社情報
会社名:グラビティゲームアライズ株式会社
(英語表記 GRAVITY GAME ARISE Co., Ltd.)
所在地 :東京都中央区八丁堀3-14-4-2F
設立:2019年7月1日
URL:https://gravityga.jp/

情報の掲載及び画像掲載の際は、下記のコピーライトの表示をお願いいたします。
© FromDawn Games Ltd. All rights reserved. © GRAVITY GAME ARISE Co., Ltd.

メディアユーザー新規登録無料

コンシューマーゲーム