国内最大級の音楽フェス「a-nation 2019」大阪公演の出演アーティスト22組を発表!AAA、東方神起がヘッドライナーに決定 東方神起がa-nation 2019のラストを飾る大トリに!

エイベックス・エンタテインメント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:黒岩克巳)は、今年で18回目を迎える国内最大級の音楽フェス「a-nation 2019(読み:エーネーション ニセンジュウキュウ)」の、2019年8月17日(土)・18日(日)に開催される大阪公演の出演アーティスト22組を発表しました。

大阪公演の初日の8月17日(土)は、昨年に続き3度目となるAAAをヘッドライナーに迎え、BLACKPINK、Da-iCE、DA PUMP、HAN-KUN、平井 大、ナオト・インティライミ、シューティングアクトとしてlol -エルオーエル-、鈴木瑛美子、オープニングアクトとしてBuZZ、天才凡人の11組の出演が決定。

2日目の8月18日(日)は、大トリを務める東方神起の出演が決まり、ゴールデンボンバー、倖田來未、 Shuta Sueyoshi、THE RAMPAGE from EXILE TRIBE、TRF、BOYS AND MEN(初出演)、SUPER★DRAGON、シューティングアクトとしてINTERSECTION(初出演)、THE BEAT GARDEN、オープニングアクトとして初出演の大阪☆春夏秋冬など11組のアーティストが出演し、今年も夏の終わりにふさわしい多彩なラインナップで、大阪の夏を盛り上げます。最速先行チケットは、6月14日(金) 13時より受付を開始。2日通し券も発売します。

■8月17日(土) 大阪会場 ※下線は初登場のアーティストです。

■8月18日(日) 大阪会場 ※下線は初登場のアーティストです。

日時  :2019年 8月17日(土)・8月18日(日)  開場13:00 / 開演15:00
     ※時間は変更になる可能性がございます
会場  :ヤンマースタジアム長居
チケット:①一般指定席/9,800円 (税込)  ②着席指定席/9,800円 (税込)
         ③通し券一般指定席/17,000円(税込)  ④通し券着席指定席/17,000円(税込)
     ※チケットは、光るウチワ付きです
出演者 :<8月17日(土)>
      ヘッドライナー : AAA
      BLACKPINK/Da-iCE/DA PUMP/HAN-KUN/平井 大/ナオト・インティライミ
      シューティングアクト:lol -エルオーエル-/鈴木瑛美子 オープニングアクト:BuZZ/天才凡人
      <8月18日(日)>
                ヘッドライナー : 東方神起
          ゴールデンボンバー/倖田來未/Shuta Sueyoshi/THE RAMPAGE from EXILE TRIBE
          TRF/BOYS AND MEN/SUPER★DRAGON
          シューティングアクト:INTERSECTION/THE BEAT GARDEN
      オープニングアクト:大阪☆春夏秋冬
問合せ : a-nation 2019大阪公演事務局(0570-200-883)

【開催概要】
公演タイトル         :a-nation 2019 / a-nation 2019 FUKUOKA powered by GALAPAGOS
日時/会場         :【青森県】7月20日(土)    青森港新中央埠頭特設会場
                             【三重県】7月27日(土)    ナガシマスパーランド 芝生広場野外特設ステージ
                             【福岡県】8月3日(土)    シーサイドももち海浜公園 地行浜地区 特設会場
                             【大阪府】8月17日(土)・ 18日(日)  ヤンマースタジアム長居
オフィシャルサイト:http://a-nation.net/  (PC・携帯・スマートフォン共通)
チケット種類   :大阪  ①一般指定席/9,800円 (税込)
                      ②着席指定席/9,800円 (税込)
                                   ③通し券一般指定席/17,000円(税込)
                                   ④通し券着席指定席/17,000円(税込)
                                   ※大阪公演のチケットは、光るウチワ付きです
            青森  座席指定/9,000円(税込)
                           三重 立ち位置指定/9,000円(税込)
                                    ※ナガシマスパーランドへの入場料が含まれています。
                           福岡  スタンディング ブロック指定/9,000円(税込)
                           ※他注意事項はオフィシャルサイトをご確認下さい。
チケット販売   :http://r.y-tickets.jp/anation2019
                           6月14日(金) 13時より第1弾先行受付開始
公式SNS     :Twitter    https://twitter.com/anation_navi/
            Facebook https://www.facebook.com/anation.official/
            Instagram  https://www.instagram.com/anation.official/

「a-nation」は、2002年より日本国内唯一の全国サーキット型の野外フェスとしてスタートして以来毎年開催し、今年18回目を迎えます。日替わりの豪華ヘッドライナーによる、ジャンルの垣根を越えたアーティストラインナップで、延べ598万人以上を魅了してきました。

音楽芸能