日本ベーリンガーインゲルハイム、創業60周年を記念し、世代をこえて持続可能な社会に貢献する団体への寄付を実施

• キッズドア、ジャパンハートなど13 活動団体に寄付
  • 社員の投票により、子供の教育や医療、動物福祉等の分野で活動する寄付先と金額を決定
20211220 日本/東京
日本ベーリンガーインゲルハイム株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役会長 兼 社長: 青野 吉晃、以下「日本ベーリンガーインゲルハイム」)は、本年7月1日に日本での創業60周年を迎えたことを記念して、世代をこえて持続可能な社会の実現に貢献すべく、13の団体に寄付を行いました。
「人と動物の健康を向上する」というベーリンガーインゲルハイムがグローバルに掲げる目標に向かって、持続可能な社会の実現を目指し、日本でも患者さんや動物のために医療用医薬品とアニマルヘルスの事業を展開してきました。会社創業60周年を記念して、この思いを次世代へとつなげることを目的とした記念寄付プログラム「Donations for Generations」を実施しました。寄付先及び寄付金額は、社員の投票により決定し、総額6,168,000円を13団体(次頁参照)に配分して寄付いたしました。
日本ベーリンガーインゲルハイム 代表取締役会長 兼 社長の青野吉晃は、「これまで当社に脈々と受け継がれている価値観に根差し、人と動物の健康に寄与したいという思いで歩んでまいりました。この間、パートナ―企業・団体はじめ日本の多くの皆さんに支えていただき、これまで成長してくることができました。人も動物も、将来への明るい期待を抱けるような、持続可能な社会が実現していくことを切に願いつつ、微力ながら貢献できればと思います」とコメントしています。

寄付を行った13団体
-ESAアジア教育支援の会 / Education Sponsorship in Asia
-アニマル・ドネーション / Animal Donation
-キッズドア / KIDSDOOR