2021年4月上旬発売

コンビ株式会社は、お手入れカンタンで、漏れない(※1)日本製のベビーマグ「LakuMug(ラクマグ)」を2021年4月上旬より、全国のベビー用品店、玩具専門店、百貨店などで販売致します。

子育て情報サイトcozre(コズレ)の「先輩パパ・ママに聞いてみました!ベビーマグお悩みアンケート(※2)」では、ベビーマグを利用してみて不満に感じたことの1位に「パーツが多く洗いにくい・面倒」、2位に「漏れる・こぼれる」が圧倒的な 回答率でした。
 本製品は、飲み口とパッキンを一体形状にすることで、お手入れをカンタンにするだけでなく、キャップがしっかりと締まる「Wラクピタ構造」で漏れの原因そのものを解決しました。
 さらに、当社アンケートより、子育てママの約44%が新型コロナウイルスの流行を受けて「外出が減って買い物が減った」という事が分かりました(※3)。そこで、お家の中でも「外を感じられる・ワクワクを感じられる」デザインをコンセプトに、開発しました。

▼さらに詳しい製品の情報はこちら▼

▼さらに詳しい製品の情報はこちら▼

(※1)  「漏れない」とは誤使用、経年劣化による場合などを除く(キャップを閉じた状態)
(※2)  出典 2019年2月 コズレ調べ 「ベビーマグを利用してみて不満に感じたことはなんですか?」
     Webアンケート N=1435  https://feature.cozre.jp/78960
(※3)  コンビ調べ 2020年10月 インターネット調査 N=618

3. ベビーマグのお悩み「洗いにくい」「漏れやすい」を解決したお手入れカンタン・漏れない(※1)ベビーマグ