共闘対戦 爽快パズル消しゲー 『エレメンタルストーリー』2周年超大感謝祭・第5弾が開始!!

~人気モンスター投票(召喚編)を開催!1位のモンスターは限定スキン実装!! 七夕にちなんだイベントやキャンペーンも開催!~

Studio Z株式会社(本社:東京都港区)が運営しております共闘対戦 爽快パズル消しゲー『エレメンタルストーリー』は、6月30日(金) ~7月10日(月) の期間中、「エレスト2周年 超大感謝祭~第5弾~」を開催いたします。
 期間中、『エレメンタルストーリー』のゲーム内では、「エレスト人気投票~召喚モンスター編~」や、七夕にちなんだ企画など、合計10個のキャンペーンを開催いたします。

キャンペーン内容

開催期間:6/30 18:00~7/10 23:59
エレストの「召喚(ガチャ)モンスターNo.1」を決める人気投票を実施いたします。見事1位を獲得したモンスターは、限定スキンを後日実装! ぜひ推しモンスターに清き一票を投じましょう。

開催期間:6/30 15:00~7/7 23:59
通常ステージと試練のクエストにて、消費ライフが半減となります。
この機会に多数のクエストを攻略しましょう。

開催期間:6/30 20:30~7/5 14:59
イベント「GRAND SLAM」が2周年仕様でパワーアップ!
超強力モンスター「★6ラケシス」など豪華報酬と交換できる「エレメンタルコイン」が増量しているので、この機会に沢山集めましょう。

開催期間:7/3 18:00~7/14 14:59
イベント「スキルラッシュ」が七夕バージョンになります。
スキルを放つと貰える「短冊」を集めると報酬GET! さらにイベント参加ユーザー全員の集めた短冊の数に応じて追加報酬も!! ぜひ達成に向けて参加しましょう。

開催期間:7/4 15:00~7/8 23:59
七夕にちなみ、クリスタル7個が手に入る期間限定ミッションが7つ実施されます。開催期間:7/3 15:00~7/10 23:59
七夕にちなみ、twitterでエレストに対する願いを投稿しましょう。
7月中旬に実施予定の「500万人突破キャンペーン」で全員に贈られるプレゼントの内容がグレードアップします!!
※ハッシュタグの内容および報酬の内容はキャンペーン開始時に公開いたします

開催期間:6/30 18:00~7/10 23:59
6/30に投稿予定の「エレスト公式LINE」の投稿のシェア数に応じて報酬が全員に配られます。みんなで友達にシェアして、豪華報酬をGETしましょう。

開催期間:6/30 18:00~7/15 17:59
ペルシャ神話編第2弾のモンスターが合計3体登場します。
新★6モンスターのアフラ・マズダーは、盤面上にあるコアを動かしたり、消したりできる特殊アビリティを持った超強力モンスターです。

開催期間:6/30 18:00~7/15 17:59
ペルシャ神話編第2弾のモンスターが合計3体登場します。

■下記キャンペーンも引続き実施中!!

開催期間:6/1(木)0:00 ~7/7(金)23:59
期間中にログインでもらえる「2ndアニバーサリーコイン」を集めると、「★6超級精霊交換券」やマスターベリーなど超貴重なアイテムと交換できます。この機会にたくさんログインをして、好きなアイテムを獲得しましょう。

開催期間:6/30(金)12:00~7/10(木)23:59
期間中、対象のツイートをリツイートすると、クリスタルが貰えます。
さらに、リツイートした方の中から抽選で10名様に「★6超級精霊確定召喚券」が当たります!!

■エレメンタルストーリーとは

7秒間のうちにピースを動かして特定のカタチを描くことで必殺技スキルを発動・乱射させて戦うスマホ向けのパズルRPGです。お手軽ながらも奥深い戦略性と爽快感を併せ持つゲーム性が評価され、インストールは500万人(※1)を突破し、多くのプレイヤーにお楽しみいただいております。

▸エレスト公式サイト:http://elementalstory.com/
▸エレスト公式Twitterアカウント:https://twitter.com/elementalstory
▸エレスト公式LINEアカウント:https://line.me/R/ti/p/%40elementalstory
▸iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/erementarusutori/id945969215
▸Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.crooz.ElementalStory
▸AndApp(PC版):https://www.andapp.jp/apps/5631362912485376
※1 エレストのダウンロード数は、同一端末による重複ダウンロードは含んでおりません。