パッと花開いたような夏を感じる“沖縄県産マンゴーのデザート”が登場!

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラーは、2018年8月31日(金)までの期間、銀座本店ショップにて沖縄県産マンゴーを贅沢に使ったホールチーズケーキとパフェをイメージしたグラスデザートを数量限定でご用意しています。品種にもこだわり、7月はアップルマンゴー、8月中旬からはキーツマンゴー*で登場します。マンゴーの甘さとクリームやジュレなどがバランスよく合わさり、夏にぴったりな爽やかな味わいの2品。どなたにでも美味しく召し上がってもらえるよう、素材を活かし敢えてシンプルに仕立てました。ホワイトチョコレートで作ったお揃いのお花がチャーミング。元気が出る華やかな色合いはサマーパーティーやバースデーの手土産にもおすすめです。

 
  • 『沖縄県産マンゴーとチーズのシャルロット』5,940円(税込)※1日3台限定(直径15cm×高さ約11cm)

沖縄県産のアップルマンゴー(8月中旬からはキーツマンゴー*)を使ったチーズムースのシャルロットケーキ。ベイクドチーズ、チーズムースと、パッションフルーツ・パイナップル・バナナ・ライムで作ったエキゾチックなジュレ、レモングラスとマンゴーのシロップなどが、絶妙な酸味と甘みのバランスを醸し出し爽やかな味わい。花びらのように絞られたプレーン、ホワイトチョコレート、マンゴーの3種の生クリームが、とろけるようにジューシーなフレッシュマンゴーとともに飾られ、上から見るとお花のように華やかです。スポンジに入ったピスタチオが食感のアクセントになっています。

 
  • 『沖縄県産マンゴーのヴェリーヌ』 1,080円(税込)※数量限定(直径7cm×高さ約10cm)

沖縄県産のアップルマンゴー(8月中旬からはキーツマンゴー*)を果肉から、クリーム、ジュレ、ソースに至るまで贅沢に使用しました。さまざまな食感のマンゴーが楽しめます。パッションフルーツやフルーツティーで作ったジュレと合わさり、甘すぎず爽やかな味わい。まるでミニパフェのようなグラスデザートです。

 



*キーツマンゴーの提供時期は変更になる場合がございます。
 
  • 【資生堂パーラー 銀座本店ショップ】

■住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル1階
■TEL:03-3572-2147
■営業時間:11:00~21:00
■定休日:年末年始
■URL:https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl221

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 資生堂パーラー

97フォロワー

RSS
URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
03-3572-2121
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-