J:COM全国年越し特番に豪華ご当地福袋が登場!ヘリコプターでの遊覧飛行や高級家電など、計11名様に!

札幌からオリンピックメダリストの清水宏保さん、埼玉・鷲宮神社から人気声優の福原香織さんも中継で出演 / 「You Tube」ライブ配信でどこにいても楽しめる

株式会社ジュピターテレコム(J:COM、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:牧 俊夫)は、2016年12月31日(土)午後11:45から翌2017年1月1日(日)午前2:00にかけて、J:COMのコミュニティチャンネル「J:COMテレビ」(「J:テレ」)で生放送する特別番組『全国から初笑顔!J:COM列島リレー2017』において、豪華ご当地福袋のプレゼントや全国各地からのスペシャルゲストの出演、さらに特番の模様を「You Tube」でライブ配信することが決定いたしました。

<酉年の年男!東京都内をリポートする内山信二さん>

<豪華ご当地福袋の一部>
                                                                    ※写真はイメージです

★特設ページ★

特番内で登場する全国各地にちなんだ豪華ご当地福袋は、抽選で計11名様にプレゼント。ヘリコプター貸し切り遊覧旅行ができる「東京福袋」や京都祇園四条の老舗洋食店「レストラン菊水」の100周年記念ペアスペシャルディナーが楽しめる「京都福袋」、さらに「ダイソン」のコードレスクリーナー特別セットがもらえる「ショップチャンネル福袋」など、新年にふさわしい、思わず笑顔になってしまうような超豪華なラインナップです。全国各地からの中継に出演するスペシャルゲストも続々決定。札幌・すすきのからの生中継にはオリンピックメダリストの清水宏保さん、アニメファンの聖地・鷲宮神社には人気アニメ「らき☆すた」の声優・福原香織さんが登場し、その土地にゆかりのある皆さんならではのコメントで中継を盛り上げます。また2017年、酉年の年男でもあるお笑いタレントの内山信二さんが、年越しの瞬間を東京の浅草寺・雷門からリポートし、街の元気な皆さんとの触れ合いをリアルタイムでお届けいたします。さらに2017年に放送50周年を迎える『オールナイトニッポン』でおなじみのニッポン放送とコラボレーションしてお届けする生中継では、お笑いコンビ・三四郎がパーソナリティをつとめる新春スペシャル番組に突撃するなど、ほかではなかなか見ることができないコラボレーションもお楽しみいただけます。

「You Tube」のライブ配信では、一部の内容を除いて、お好きな場所で特番をご覧いただくことができます。全国各地に出かけているようなワクワクした気分を、ご自宅のテレビの前だけでなく、さまざまな場所でお楽しみいただけるのはもちろん、J:COMのサービスエリア外の皆さんにも全国の元気と笑顔をお届けしたいと考えております。ぜひ、J:COMの年越し特番で素敵な2017年の幕開けをお迎えください。

<概要:豪華ご当地福袋>
◆内容 / 計11名様(下記、内容の一部)

*東京福袋 (1名様)
夜の東京を上空から一望できるヘリコプター貸し切り遊覧飛行チケット

*京都福袋 (1名様)
京都祇園四条の老舗洋食店 「レストラン菊水」
100周年記念ペアスペシャルディナー券

*ショップチャンネル福袋 (1名様)
ダイソン スティック&ハンディの1台2役! コードレスクリーナー DC35 特別セット

◆応募受付期間
《受付開始》
2016年12月31日(土) 午後11:45
(特別番組『全国から初笑顔!J:COM列島リレー2017』生中継スタートと同時)

《受付締め切り》
2017年1月15日(日) 深夜24:00

◆応募方法
J:COMオフィシャルWEBサイト内特設ページにアクセスの上、応募フォームからお申込みください。
*応募ページ: 「Jテレ」で検索、または下記URLにアクセス

◆応募条件
J:COMご加入者さま
もしくは 2017年1月15日(日)中にご加入の手続きが完了した方

<概要:特別番組『全国から初笑顔!J:COM列島リレー2017』>
◆視聴方法
*生中継:「J:COMテレビ」
2016年12月31日(土)午後11:45~翌2017年1月1日(日)午前2:00
J:COM対応済みの建物にお住いの方は、どなたでも無料で視聴可能
札幌・仙台・関東エリア 10ch
関西・福岡・北九州エリア 12ch
下関エリア 111ch、熊本エリア 11ch

*「You Tube」ライブ配信
(URL) https://youtu.be/EMjRANEtXJk
(検索) 「Jテレ」で検索

SNS連動企画
番組の感想や出演者へのメッセージ、そして皆さんの「初笑顔」を募集!
ツイートやメッセージは番組中でご紹介します
― Twitter(ツイッター)では「#jcom列島リレー」で投稿

テレビ・CM芸能