子どもと一緒に使えるヘアケアブランド「mä&më Latte(マー&ミー ラッテ)」が親子のおうち時間を楽しくする「mä&më オリジナルビンゴ」を作成!

~わたしにも、こどもにも、うれしい。~

クラシエホームプロダクツが展開する、おとなと子どもが一緒に使えるヘアケアブランド「mä&më Latte (マー&ミー ラッテ)」は、親子のおうち時間を楽しくする「mä&më(マー&ミー) オリジナルビンゴ」を作成し、おうちで、親子で、楽しめるアイディアが描かれたビンゴカードを2020年5月28日(木)から配信中です。また、このビンゴを使ったInstagramキャンペーンも同時開催。期間中、マー&ミー ラッテ公式Instagramアカウントをフォローし、指定ハッシュタグをつけた投稿で応募完了。抽選で30名様に親子のおうち時間が楽しくなるクラシエ商品セット(ヘアケア商品など)をプレゼントいたします。

≪ビンゴカードの取得方法は2種類≫
(1)マー&ミー ラッテ公式Instagram(@ma_me_latte_official)の投稿をスクリーンショット
(2)マー&ミーのおうち時間キャンペーンページ(https://www.kracie.co.jp/ma-me-latte/specialcp/)からダウンロード

マー&ミー ラッテとは
“わたしにも、こどもにも、うれしい。”をかなえるヘアケアブランドとして2018年秋に誕生しました。どちらかがどちらかに合わせるのではなく、それぞれに美しくなれるシャンプーなどを展開しています。

マー&ミー ラッテ公式Instagram
@ma_me_latte_official
ブランドメッセージ“2人のレディーを美しく。”を発信中。母娘の #リンクヘアー の提案やキャンペーンなどを随時開催。

マー&ミーのおうち時間キャンペーンページ
本キャンペーンの専用ページ。ビンゴカードのダウンロードもできます。

【企画背景・キャンペーン応募方法】
  親子や母娘をテーマにしたヘアケア商品を展開している「マー&ミー ラッテ」は、親子のおうち時間が増えている今だからこそ、楽しみながら過ごすアイディアをママたちと共有したいと考えました。そして、そのアイディアをマー&ミー ラッテ公式Instagramを通じて、ママたちから募集しました。寄せられたアイディアは200件以上と、多くのアイディアとヒントを得ました。その中でも回答数の多かったアイディアを基に、「mä&më(マー&ミー) オリジナルビンゴ」に仕立てました。

多くのママと子どもに楽しんでもらいたいという想いから、ビンゴカードに描かれた9項目のアイディアはどれも特別な道具は要らず、ママと子どもが一緒に気軽におうちで楽しめるものを選びました。そして、「ビンゴ」にすることで、ゲーム性を交えて、日常の親子時間に楽しみをプラスしました。

さらに、この「ビンゴ」を使ったInstagramキャンペーンを2020年5月28日(木)~6月19日(金)の期間で開催中です。マー&ミー ラッテ公式Instagramをフォローし、2つの画像(1)「mä&më(マー&ミー) オリジナルビンゴ」カードと、(2)ビンゴカードに描かれた項目のうち、いずれかひとつにチャレンジした様子に、2つのハッシュタグ「#マーアンドミー」「#おうち時間」を付けて、ご自身のInstagramアカウントから投稿して応募完了です。抽選で30名様に、親子のおうち時間が楽しくなるクラシエ商品セット(ヘアケア商品など)をプレゼントいたします。

【商品について】
わたしにも、こどもにも、うれしい。子どもと一緒に使えるヘアケアブランド「マー&ミー ラッテ」

●実はどちらも繊細で傷みやすい、出産後の変化を感じるおとなの髪と成長過程の子どもの髪をミルク由来成分「プレミアムWミルクプロテイン(※1)」でどちらもケアします。毛先までうるおい、からまない、指どおりツルンとした髪へ導きます。
※1 ラクトフェリン+ヨーグルト液

●洗浄基剤「HEA(ヘアー)」配合
植物由来のアミノ酸系洗浄成分(※2)のさっと泡立つフォームミルクのようなぷるふわ泡で、地肌からやさしくすっきり洗い上げます。
※2 ラウロイルヒドロキシエチル‐β‐アラニンNa

●やさしく包み込む アップル&ピオニー の香り

* Latte(ラッテ):【髪と地肌の保湿成分】プレミアムWミルクプロテイン・・・ラクトフェリン+ヨーグルト液

【販売チャネル】                 全国のドラッグストア、スーパーマーケット等