NEC、顔認証を活用した次世代スマートオフィスを3/17(金)開催のウェビナーにて解説!

いま問われるオフィスの価値―。NECが製造業のお客様へ提案する、「生産性の向上」と「事業成長への貢献」を実現する新しいオフィスワークスタイルとは?

NECは、2023年3月17日(金)に、製造業のお客様向けウェビナー「顔ひとつでスムーズにつながるラクラク・ワクワクのオフィスへ」を開催します。
COVID-19によりリモートワークが急速に浸透し、社会のさまざまな場所で新しいワークスタイルが模索されています。NECでは、生産性の向上と事業成長への貢献を目的に、2019年からオフィス改革プロジェクトを開始し、最新のテクノロジーを導入した新しい働き方を実現しています。

特に、米国政府機関主催の精度評価ベンチマークテストで世界No.1の評価を獲得している(注)NECの顔認証技術を用いた社員の入館や決済は、安全で便利なオフィスワークの実現に寄与しています。

本セミナーでは、NECのオフィス改革プロジェクトを牽引しているキーパーソンがNEC社内での取り組みの「今!」について説明するとともに、生体認証を用いた次世代オフィスの在り方についての提案や様々なお客様への導入事例を通して、安全で効率的、そして快適な次世代スマートオフィスのアイデアを紹介します。

■開催概要

【日時】 2023年3月17日(金)13:00~13:45(入室開始 12:45)
【会場】 Webセミナー
【主催】 NEC
【登壇者】NEC DX戦略統括オフィス  プロフェッショナル 本泉俊一
       NEC スマートILM統括部  主任 澤井宏嘉
【参加費】無料(事前申込み制)
【定員】 100名
【対象】 製造業の経営企画・総務・人事・情報システムなど、オフィスに関わる部門の方

【お申し込み】

■プログラム
 1.生体認証を用いたIDサービス「NEC I:Delight」とは?
 2.顔ひとつでシームレスにつながるNECオフィスのご紹介
 3.「NEC I:Delight」を実現するソリューションと活用事例のご紹介
 4.質疑応答

(注)顔認証は米国国立標準技術研究所(NIST)による性能評価で第1位を獲得しています。
 NISTによる評価結果は米国政府による特定のシステム、製品、サービス、企業を推奨するものではありません