「レッツエンジョイ東京」のおでかけで貯まる「おでかけポイント」が京王パスポートクラブのポイントと交換提携開始

URL:http://pr.enjoytokyo.jp/app/point.html

株式会社ぐるなび(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:久保征一郎、以下 ぐるなび)は、東京のおでかけサイト「レッツエンジョイ東京」や、スマートフォン向けアプリ「imaココデ」および「東京100ガイド」、「横浜100ガイド」などで貯まる「おでかけポイント」と、株式会社京王パスポートクラブ(本社:東京都渋谷区、社長:横野勝巳)が運営する「京王グループ共通ポイントサービス」を連携させ、「おでかけポイント」から「京王グループ共通ポイント」への交換を2013年10月16日(水)より開始します。

「imaココデ」および「東京100ガイド」「横浜100ガイド」は、東京のおでかけ情報サイト「レッツエンジョイ東京」が提供しているアプリです。スマートフォンの位置情報を活用して、GPS機能による「チェックイン」や、「口コミ投稿」、指定の場所での課題をクリアしていくゲーム感覚の「ミッション」というイベントに参加することで、おでかけポイントが貯まります。
 位置情報はGPSに加えて、音波による情報伝送手段『INFOSOUND™(インフォサウンド)』※を用いた来店検知システムを導入しており、より正確な位置情報認証が可能です。今回のポイント交換をきっかけに、京王グループ共通ポイントサービスの利用が活発な京王電鉄沿線地域、ならびに京王グループ各施設での「チェックイン」、「口コミ投稿」、「ミッション」を活用した沿線活性化に取り組んでいきたいと考えています。
 今後も、レッツエンジョイ東京では、東京のおでかけをより楽しくお得にできるサービスの拡充により、ユーザーの利用促進を図ってまいります。

※INFOSOUNDは、ヤマハ株式会社の登録商標です。

【ポイント交換提携概要】
■交換申込受付開始日:2013年10月16日(水)
■交換申込方法:インターネットサイト「レッツエンジョイ東京」、スマートフォンアプリ「imaココデ」
 等の利用者が、同サイト上で「京王グループ共通ポイント」への交換を申し込む
■交換レート:おでかけポイント 500ポイント → 京王グループ共通ポイント 500ポイント

【「京王グループ共通ポイント」概要】
京王電鉄グループの京王百貨店や京王ストア、京王プラザホテルなど、「京王グループ共通ポイントサービス」加盟店約450店舗で貯まるポイントです。貯めたポイントは、1,000ポイントで1,000円相当のポイント券にお引き換えができ、同サービス加盟店でご利用いただけます。

交通・運送・引越し