サプリメント業界品質No.1を目指すわかさ生活が、出張健康セミナーで企業の健康増進を目指す

~健康管理を経営視点でサポート~

株式会社わかさ生活は、専門的な知識を持ったメンバーが多く在籍しています。その知識を活かし、健康に関するアドバイスを様々な企業で実施することで、従業員の健康増進に繋がるよう取り組んでいます。

株式会社わかさ生活(本社:京都市下京区)は、若々しく健康的な生活を送るため、正しい健康知識を身につけてもらいたい、そんな想いから健康な体づくりをサポートする新たな取り組みとして出張健康セミナーを実施しています。

わかさ生活では、人々が病気という池に落ちないよう、柵を作ること=「病気の予防」を役割とし、心身ともに自立しイキイキと暮らすことのできる期間、「健康寿命」を伸ばすことを目標に、健康セミナーを通して健康提案を行っています。

少子高齢化が進行する中、生産年齢人口が減少、社会保障費は増大しています。そんな時だからこそ、企業自らが「健康経営®」(※)に取り組むことにより「従業員の生産性向上」を実現することが重要です。その後押しとなる取り組みの1つとして、わかさ生活では出張健康セミナーを開催しています。これまでに実施した企業では好評をいただき、要望も日々増加しています。

健康セミナーでは、わかさ生活の専門的な知識を持ったメンバーが、様々な企業を訪問し、健康に関するアドバイスをいたします。各企業様のご要望に応じたテーマを設け、健康診断結果が気になる方には、メタボリックシンドローム対策について、パソコンなどの事務作業が多い方には、目の健康講座などを実施するなど、その都度ご相談させていただいた上で実施しています。

今後も、わかさ生活は社名の由来でもある“若々しく健康的な生活を提供したい”という想いを形にできるよう、あらゆる面から健康サポートを実施していきます。

※「健康経営®」
・「企業が従業員の健康に配慮することによって、経営面においても大きな成果が期待できる」との基盤に立って、健康管理を経営的視点から考え、 戦略的に実践すること
・「健康経営®」は特定非営利法人健康経営研究会の登録商標です

■□お問い合せ■□
健康セミナーについては、下記にお問い合わせください。
<電話番号>0120-132-066(受付時間 9:00~17:00 土日祝を除く)
<メール>pitari@blueberryeye.co.jp

〔関連サイト〕
・ぴったり事業部