リラックマ好きにはたまらない、かわいいリラックマと名前が一緒に押せるオーダーメイドはんこ。宅配便の受け取りやサインがわり、お子さまの連絡帳はもちろん、銀行登録にも使えます。

インターネットのはんこ屋さん「印鑑はんこSHOPハンコズ」を運営する株式会社岡田商会(所在地:大阪府大阪市、店長:岡山耕二郎)は、押すたびにかわいいリラックマやキイロイトリがほっこりと癒してくれるオーダーメイドはんこ「リラックマ ごゆるりはんこ」の正式発売を開始いたしました。

「リラックマ ごゆるりはんこ」は、リラックマやその仲間たちのかわいらしいイラストに好きな名前を入れてつくるオーダーメイドはんこ。

リラックマはもちろん、キイロイトリ、コリラックマ、チャイロイコグマまで、​イラストはこちらの20種類。ポン!と押すたびについニンマリしてしまいそうなかわいさです。※セルフインクタイプ、木彫りタイプ限定デザイン2種類ずつあり。

フォントはこちらの3種類。リラックマのかわいらしいイラストと相性のよい、オーソドックスな読みやすいフォントからキュートで親しみやすいフォントまでご用意しました。漢字は3文字まで、ひらがな・カタカナは5文字、アルファベットは6文字まで制作OK。苗字やお名前はもちろん、ハンドルネームや「みました」「OK!」などでもつくることができます。

「リラックマ ごゆるりはんこ」は、宅配便の受け取りやサインがわりはもちろん、ちょっとしたお仕事やお子さまの連絡帳にもポンポン押せるセルフインクタイプと、銀行にも登録できる木彫りタイプの2種類。はんこの本体にもキャラクターが印刷されており、ハンコを眺めながら、かわいいリラックマやその仲間たちを愛でることができます。

はんこを収納する専用の筒型ケースも、そのままお部屋に飾りたくなるかわいさです。

ゆるいマイペースなしぐさや表情で、ポン!と押すたびにほっこりと癒してくれる「リラックマ ごゆるりはんこ」。

私たちはこれからも、日常の生活に溶け込みながら、押すたびに笑顔になったりコミュニケーションが生まれるハンコを作ってまいりたいと考えています。

リラックマごゆるりはんこ

<著作権情報>©2020 San-X Co., Ltd. All Rights Reserved.

3. 銀行登録OK!ポンと押すたびに、ほっこり癒してくれるリラックマにいつでも会える「リラックマ ごゆるりはんこ」の正式発売スタート。