一般非公開エリアのホテルのルーフトップで足元からてっぺんまで大迫力の東京タワーを眺めながら浴衣で夕涼み体験【東京プリンスホテル】

「THE東京」の夜景とともに過ごす、夕涼みの“絶景体験”

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1、総支配人:石川学)は、ルーフトップで東京タワーの絶景を目の前に都心の夏の夕涼みをご体験いただけるステイプラン「Rooftop夕涼み -Magic to Blue-」を2023年7月26日(水)から9月8日(金)までの水・木・金曜日限定で提供いたします。

絶景ルーフトップで浴衣を着て夕涼み絶景ルーフトップで浴衣を着て夕涼み

東京のシンボルである東京タワー。その姿を眺められるスポットはたくさんありますが、当ホテルは東京タワーから徒歩約2分の場所に位置しており、足元からてっぺんまで、大迫力の東京タワーをご覧いただけます。今回は普段立ち入ることができないルーフトップを特別に開放し、幻想的に移り変わるマジックアワーからブルーアワーの空とともに夏の夕涼みを体験いただけるステイプランを企画いたしました。

ルーフトップに繋がる屋上階に一歩足を踏み入れると、夏の風物詩の風鈴や風車などで飾った夏を感じる涼しげな空間が広がり、屋外には圧巻の東京タワーが目の前にそびえます。日本で初めてゼロ・ウェイスト宣言をした徳島県上勝町のクラフトビール”KAMIKATZビール”や懐かしいラムネを片手に、東京ならではの夕涼みをご満喫いただけます。また、約100種類のおとな可愛い浴衣をご用意。お好きな1枚を選んで、プロによる着付けで心ゆくまで夕涼みをお楽しみいただいた後は、ご自宅にお持ち帰りいただけます。

KAMIKATZビールやラムネなど夕涼みセットをご用意KAMIKATZビールやラムネなど夕涼みセットをご用意

風鈴や風車で涼しげな空間を演出風鈴や風車で涼しげな空間を演出

目の前に迫る東京タワーを眺めながら、カップルやご友人同士のとっておきの夏の思い出作りにおすすめいたします。

Rooftop夕涼み -Magic to Blue-ステイプランのポイント

普段入ることのできないルーフトップで、目の前にせまる東京タワーとクラフトビールとともに都心の夏の夕涼み

約100種類の中からお好きな浴衣をセレクトし、着付師が着付け。浴衣はお持ち帰りOK!

風鈴の音色や懐かしい風車など涼しげな夏を感じる空間で、記憶に残るとっておきの体験

特別な夏の思い出を撮影しながら、3つのフォトミッションに挑戦!

Rooftop夕涼み -Magic to Blue-ステイプラン 概要
【期間】 2023年7月26日(水)~9月8日(金)※水・木・金曜日限定 ※除外日あり

【料金】 1名さま26,400円より(1室2名さまご利用時)

※料金には、消費税・サービス料が含まれております(宿泊税別)

【内容】

・ルーフトップでの絶景夕涼み体験 ※チェックイン日の6:30P.M.~8:00P.M.

・浴衣一式(浴衣・帯・下駄・着付け小物含む)+浴衣の着付け ※浴衣一式お持ち帰りいただけます

約100種類の浴衣の中からお好きな柄をセレクト。男性用もご用意しております。

※浴衣なしのステイプランもご用意しております

・夕涼みセット(クラフトビール・ラムネ 1名さま各1本、おつまみセット 1名さま1セット)※客室にご用意

・東京タワー側のお部屋確約

・朝食

◆3つの絶景フォトミッション◆

1.東京ならではの絶景を撮影

2.とっておきの一枚を会場内のギャラリーに展示

3.東京プリンスホテルのInstagram公式アカウント@tokyoprincehotelにタグ付けしてシェア

【Web】 https://www.princehotels.co.jp/tokyo/experience/?s_mc=yusuzumi_cp_pr_tokyo_230509

【動画】 こちらから体験動画をご覧いただけます。 https://www.youtube.com/watch?v=ftq2Pmo4g1M&t=5s

【協力】 ハクビ京都きもの学院

【お問合せ】 宿泊予約係TEL:03-3432-1111

約100種類の豊富な浴衣をご用意約100種類の豊富な浴衣をご用意

絶景の撮影を楽しみながらミッションにチャレンジ絶景の撮影を楽しみながらミッションにチャレンジ

レトロな駄菓子詰め放題で夏まつり気分 ※ミッションをクリアした方限定レトロな駄菓子詰め放題で夏まつり気分 ※ミッションをクリアした方限定

※上記内容はリリース時点(6月15日)の情報であり変更になる場合がございます。※雨天、荒天時はご利用いただけない場合がございます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。