『グラセン市場』、シーフードの王様“ロブスター”メニューが登場!
開催日:2017年12月11日(月)~17日(日)1週間限定 17:00~23:00(LO)
月替わりテーマによる特別メニューフェア
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
今回は12月11日(月)~17日(日)の期間中、カナダ沿岸の冷たい自然水が育てる"シーフードの王様"とも呼ばれるカナディアンロブスターを使用したオリジナルメニュー2品を1週間限定でお楽しみいただけます。高級食材を巧みにアレンジし、アジアンテイストに仕立てた一品と、海の幸・陸の恵みが味わえる“Surf & Turf”スタイルでまとめた一品の、「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさが光る全2品となっています。
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。
■ 2017年12月「グラセン市場 ~ロブスター~」 開催概要
日時:2017年12月11日(月)~17日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
価格:“ロブスター”をテーマにした2種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
・ 活ロブスターと渡り蟹、貝のスパイス煮込み ガーリックバターライス添え 5,800円
・ 活ロブスターと牛フィレ肉のグリル ベアルネーズソース 6,500円
■ 2017年12月「グラセン市場 ~ロブスター~」 メニューのご紹介
「グラセン市場」、12月は“ロブスター”をテーマに、活カナディアンロブスターを使用し、グラセン風にアレンジしたメニューが登場!歳末を彩る、豪華で贅沢なメニューを揃えました。
・ 活ロブスターと渡り蟹、貝のスパイス煮込み ガーリックバターライス添え 5,800円(写真左)
・ 活ロブスターと牛フィレ肉のグリル ベアルネーズソース 6,500円(写真右)
※価格はすべて税・サービス料別
■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像