Shokz / フォーカルポイント「ポタフェス 2022 仙台」に出展

「ながら聴き」のShokz 骨伝導ワイヤレスイヤホンを仙台で体感しよう!

フォーカルポイントは、2022年9月10日(土)に宮城県仙台市で開催されるポータブルオーディオの展示試聴イベント「ポタフェス 2022 仙台」に出展し、人気の骨伝導ブランド Shokzの骨伝導ワイヤレスイヤホンの展示、試聴、ならびに販売を実施いたします。

フォーカルポイント株式会社(所在地:神奈川県横浜市 代表取締役:恩田英樹 以下フォーカルポイント)は、2022年9月10日(土)にEBeanS(宮城県仙台市青葉区)にて開催されるポータブルオーディオの展示試聴イベント「ポタフェス 2022 仙台」に出展いたします。

Shokzの骨伝導ワイヤレスイヤホンは、耳を塞がず、周囲の音を聞き逃さないイヤホンです。会場では、試聴機をご用意しておりますので、有線イヤホンやカナル型のフルワイヤレスイヤホンなど、従来のイヤホンと比べ、どのように聞こえ方が変わるのか、ぜひ体感してみてください。

なお、入場は無料となっていますが、新型コロナウイルス感染症対策のため、ポタフェス公式Webサイトからの事前登録が必要です。あらかじめ事前登録の上、ご来場ください。会場のShokz / フォーカルポイント ブースでお待ちしております。

イベント名称:ポタフェス 2022 仙台
開催日:2022年9月10日(土) 12:00~18:00(最終入場 17:30)
入場料: 無料(事前登録制)
会場:仙台駅前 EBeanS 9 階イベントスペース( e☆イヤホン仙台駅前店と同ビル)
〒 980-0021 宮城県仙台市青葉区中央 4丁目 1-1(https://www.e-beans.jp/event/event-6181/
アクセス:JR 仙台駅西口から徒歩 2分/地下鉄   仙台駅「南2」出口から直結

ポタフェス公式サイト:https://potafes.com/

骨伝導ワイヤレスイヤホンのフラグシップモデル OpenRun Pro
OpenRun Pro は、特許取得済みの第9世代骨伝導技術Shokz TurboPitch™テクノロジーを採用し、鮮明でクリアな中高音とともに深みのある低音再生を実現した骨伝導ワイヤレスイヤホン最新モデルです。最大10時間のバッテリー持続、急速充電機能、専用アプリ対応など、さまざまな新機能を搭載することにより、オープンイヤータイプのリスニングのすべてを再定義するモデルです。

骨伝導ワイヤレスイヤホンのエントリーモデル OpenMove
Shokz製品の持つ「骨伝導テクノロジー」を気軽に体験できるように、手に取りやすい価格で登場したエントリーモデル。スポーツ、ワークアウトはもちろん、オフィス、キッチンなどさまざまなシーンでご使用いただけます。

骨伝導技術のメリット
骨伝導技術は、古くから研究が続けられている安心で安全性が高い技術です。骨伝導とは空気振動を使わず骨を介して音が聴覚に伝わるものです。骨伝導は耳を塞がないので、骨から伝わって聞こえる音と、周囲の音を同時に聞くことができます。また、カナル型のように、イヤホンを耳に入れることがないため、外耳炎などの耳のトラブルのリスクも低いとされています。

Shokzについて
Shokzは、2011年10月18日に米国にてAfterShokzとして誕生。創業以来1000件以上の特許を出願しており、独自のオーディオ技術と完全なオープンイヤーデザインにより最高のオーディオ体験、安全性、そして快適な装着環境を提供。Shokzの製品開発は常に利用者の安全をプライオリティとしており、OpenRun Pro、OpenComm、OpenSwimなど、さまざまなシーンで活用できる革新的な製品をラインナップしています。皆様のライフスタイル・イノベーションを支えるとともに、より豊かな未来に向けて骨伝導イヤホンの開発を続けています。

【ポタフェスとは】
ポータブルオーディオフェスティバル(通称:ポタフェス)は、世界中のイヤホン・ヘッドホンなどポータブルオーディオに関するブランドが一堂に会し、最新モデルなどを実際に試聴できる国内最大級のイベント。仙台での開催は 2019年3月以来、約3年半ぶりとなります。

フォーカルポイント 会社概要
URL:https://www.focal.co.jp

※弊社製品を使用したことによるコンピュータ本体、 iPhone、iPad、iPod、その他周辺機器の破損、損傷、故障、紛失などに関しましては、弊社は一切責任を負いかねますことを予めご了承くださいますようお願いいたします。

モバイル端末AV機器