テレビショッピング業界を舞台にしたBS-TBSオリジナル連続ドラマ 木曜ドラマ23「あなたはだんだん欲しくなる」

7月7日(木)スタート 毎週木曜よる11時放送

BS-TBSでは、2022年7月7日(木)より毎週木曜よる11時~11時30分に連続ドラマ「あなたはだんだん欲しくなる」を放送する。

舞台は、今までテレビドラマではあまり描かれて来なかったテレビショッピングの世界。ひょんなことからテレビショッピング番組のプレゼンターとなった女性が、様々な困難を乗り越え、プレゼンターとして少しずつ成長していく姿を描く。

主人公・鈴木きららを演じるのは、連続ドラマ初主演となる芋生悠(いもうはるか)。テレビショッピング番組「ザ・ショッピングSHOW」を運営する会社の制作本部長で、きららをこの世界へ引き入れる穂村伸を、芋生悠とは初共演となる栁俊太郎が演じる。

また、「ザ・ショッピングSHOW」のプレゼンター・櫻木優を中村隼人が、きららの同居人・小野希を吉田仁人(M!LK)が演じる。

さらに、各話多彩な顔ぶれのゲストが出演予定。

ドラマの役として成長したヒロインが実際のテレビショッピング番組に出演したり、ドラマ内で登場した商品を実際に購入できたりと、このドラマならではの企画も予定している。

【あらすじ】
鈴木きらら(芋生悠)は、同居人の小野希(吉田仁人)がオーナーを務めるカフェに居候し、日々就活をしながらアルバイトで働いていた。
ある日、ひょんなことから知り合った穂村伸(栁俊太郎)から、テレビショッピング番組のプレゼンターに強引に誘われる。穂村はテレビショッピング番組を運営する会社の制作本部長だった。
きららは突如放り込まれたテレビショッピングの世界で、元人気子役のプレゼンター・櫻木優(中村隼人)など周りの人物との関わりを通し、プレゼンターとして少しずつ成長していく。

◆芋生悠さん(鈴木きらら役)コメント
今回初めてドラマの主演をさせて頂くことになりました。ひょんなことからテレビショッピングの世界に導かれ、プレゼンターとして成長していく女の子のお仕事ドラマです。台本を拝読し、ドタバタとコミカルに展開していくストーリーに凄くワクワクしています。そしてきららはかなり楽しい役になりそうです。何かと上手くいかないきららがピンチをチャンスに変えられるか…私も一緒に最大のエネルギーで闘います!視聴者の皆様にも笑って頂けて、明日の活力にして頂けるような作品に出来るよう精一杯頑張ります。ぜひご覧ください!

◆栁俊太郎さん(穂村伸役)コメント
この度、穂村伸役で出演する事になりました、栁俊太郎です。台本を拝見させて頂いて、テレビショッピング番組を通して成長する主人公や、そこで渦巻く人間模様がとても新鮮で面白いと感じました。自分が演じる穂村伸という役は主人公をテレビショッピングの世界に誘い、厳しさを持ちながら指導していきますがその中で恋心も芽生えていきます。仕事に恋にとても忙しい役をどう演じたら自分らしい穂村伸になれるのか、日々考えています。主人公の鈴木きららを支える存在として魅力的な穂村伸を皆さんにお見せ出来たらなと思います。ぜひご覧ください。

◆プロデューサーよりコメント(BS-TBS編成制作局 鈴木早苗)
今やテレビ業界になくてはならないテレビショッピングを舞台にした青春ドラマを今夏、BS-TBS「木曜ドラマ23」でお届けします。取材に基づいたリアルなテレビショッピングの世界をベースに、そこに飛び込んだ若者たちの熱い奮闘を描きたいと考えています。芋生悠さん、栁俊太郎さん、中村隼人さん、吉田仁人さんと、これからの活躍が期待されるフレッシュで力のある若手キャストが勢ぞろいしました。「仕事に恋愛に友情に一途な青春」を、観やすい30分枠ドラマでお送りいたします。

◆放送情報
番組名:木曜ドラマ23「あなたはだんだん欲しくなる」
放送日時:2022年7月7日(木)スタート 毎週木曜よる11時~11時30分 全10話
※BS-TBS、BS-TBS 4Kで同時放送