【リーガロイヤルホテル小倉】福岡県のブランドいちごを使った「あまおうフェア」

レストラン&バー6店舗にて多彩なメニューがラインアップ

ロイヤルホテル

リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野:総支配人 南浦 忠義)では、平成30年1月より約2ヵ月間、福岡県のブランドいちご「あまおう」を使ったメニューをご用意する「あまおうフェア」を開催いたします。
「あまおう」は、果実の特長を表す4つの言葉、『あ・赤い』、『ま・丸い』、『お・大きい』、『う・美味い』の頭文字と『甘いイチゴの王様になるように』という願いが込められており、福岡県の農産物ブランドとして定着しています。昨年ご好評いただいたスイーツをはじめ、カクテルやフレンチメニューのほか、「あまおう」を使った特色あるメニューが揃いました。

2階「テイクアウトショップ メリッサ」では、昨年好評をいただきました「あまおうロール」が登場いたします。1本のロールケーキに約20個の「あまおう」を使用。柔らかい生地にフレッシュないちごを巻き込み、デコレーションにも「あまおう」をたっぷりとあしらった贅沢な一品です。29階「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」では、アカシアの蜂蜜とホワイトチョコレートのムースに「あまおう」を飾り、“発酵”という調理法を施した牛乳のテュイルを添えたデザートのほか、八女抹茶の上質な香りを含ませたパンケーキにフォワグラと「あまおう」をあわせた2皿をご用意いたします。1階「日本料理 なにわ」では、和三盆を使ったこだわりの自家製あんこに酸味と甘味のある「あまおう」をあわせたデザートを、「メインバー セラーバー」や「ラウンジ チボリ」ではいちごを使ったドリンクを、2階「コーヒーハウス コルベーユ」ではメイン料理を週替わりでご用意する平日限定メニューにてご賞味いただけます。

詳細は次頁にてご覧ください。
 
  • テイクアウトショップ メリッサ(2階)
【提供期間】2018年1月1日(月・祝)~2月28日(水)
【提供時間】11:30~19:00

 

 

 

1)あまおうロール  フルサイズ  2,376  /  ワンカット  411

あまおうロールあまおうロール


「あまおう」を柔らかいロール生地で巻き込んだ上に、フレッシュのいちごを贅沢にあしらったスイーツです。

 

 



 

2)あまおうタルト 3)ムース・フレーズ 2)あまおうタルト 3)ムース・フレーズ 

2)あまおうタルト  ¥486
アーモンド風味のタルトにカスタードクリームと「博多あまおう」を飾りました。

 

 

3)ムース・フレーズ ¥454

いちごのムースの中に「博多あまおう」のコンポートとバニラクリームを閉じ込めた1品です。

 
  • フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ29階)
【提供期間】2018年1月10日(水)~2月28日(水)
【提供時間】18:00~24:00(ラストオーダー 23:30)
 

 

1あまおうと蜂蜜・発酵乳  1,426

あまおうと蜂蜜・発酵乳あまおうと蜂蜜・発酵乳

アカシアの蜂蜜とホワイトチョコレートのムースに「あまおう」をあわせたデザートです。いま注目の調理法“発酵”を用いた牛乳のテュイルを添え、木苺のクリーム、クルミ風味のクルトンをあわせました。食感や様々な味わいをお楽しみいただけます。

 



 

 

2フォワグラと八女抹茶のパンケーキ バルサミコ酢でコンポテしたあまおう  2,376

フォワグラと八女抹茶のパンケーキバルサミコ酢でコンポテしたあまおうフォワグラと八女抹茶のパンケーキバルサミコ酢でコンポテしたあまおう


フォワグラを香ばしく焼き上げ、八女抹茶の風味豊かなパンケーキで挟んだ一品です。「あまおう」の酸味と甘味にバルサミコ酢を加えて香り豊かに仕上げました。

 



 
  • コーヒーハウス コルベーユ(2階)
平日限定の週替わりメニューにて「あまおう」をあしらったメイン料理をご用意いたします。
【提供時間】ランチ 11:30~14:30 / ディナー 17:00~20:00
【料金・内容】ランチ ¥1,200(サラダ・メイン料理・ライスまたはパン・デザート・お飲み物)/ ディナー ¥1,800(シーザーサラダ・スープ・メイン料理・ライスまたはパン・デザート・お飲み物)
 

 

1)イベリコ豚の網焼き カシスとシナモン香るあまおうソース

イベリコ豚の網焼き カシスとシナモン香るあまおうソースイベリコ豚の網焼き カシスとシナモン香るあまおうソース

※提供期間 2018年1月15日(月)~1月19日(金)

 








2)イベリコ豚の網焼き あまおうとモッツァレラチーズのサラダ仕立て

イベリコ豚の網焼き あまおうとモッツァレラチーズのサラダ仕立てイベリコ豚の網焼き あまおうとモッツァレラチーズのサラダ仕立て

 

※提供期間 2018年2月5日(月)~2月9日(金)

 

 



 
  • 日本料理 なにわ(1階)
【提供期間】2018年1月4日(木)~2月28日(水)
【提供時間】11:30~14:30 / 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
 

 

いちごぱふぇ  832

いちごぱふぇいちごぱふぇ

和三盆を使用したこだわりの自家製あんこにフレッシュの「あまおう」といちごのアイスデザート、寒天を重ねた一品です。

 
  • メインバー セラーバー1階)
【提供期間】2018年1月1日(月・祝)~2月28日(水) 
【提供時間】17:30~24:00
 

 

Fraise Roi~フレーズ ロワ~  1,782

Fraise Roi~フレーズ ロワ~Fraise Roi~フレーズ ロワ~

甘い香りと甘ずっぱい味わいが楽しめるリキュールとミルクをあわせたカクテルに、「あまおう」をシロップに漬け込んだソースで仕上げました。

 
  • ラウンジ チボリ(1階)
【提供期間】2018年1月1日(月・祝)~2月28日(水)
【提供時間】11:00~19:00(ラストオーダー 18:30)
 

 

あまおうスムージー       ¥1,188


「博多あまおう」に蜂蜜を加え、いちごの味わいを存分に引き出した甘酸っぱいスムージーです。
 





※上記料金は税金・サービス料を含みます。但し、メリッサ商品はサービス料をいただいておりません。

※メニュー内容は食材の入荷状況により変更する場合がございます。
※写真は全てイメージです。
※貸切状況により、各店舗の営業時間および提供時間が異なる場合がございます。

■お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約 TEL.093-531-1070<受付時間 9:00~17:00>
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ロイヤルホテル

68フォロワー

RSS
URL
https://www.rihga.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121
代表者名
植田 文一
上場
東証スタンダード
資本金
1億円
設立
1932年02月