東京タワーでネイキッドが創り出す「夏を彩る光」と「夜景」の融合体験

花火、海、オーロラ、夏を彩る光たちが展望台に出現

株式会社ネイキッド(英語表記:NAKED Inc. 所在地:東京都渋谷区 代表:村松亮太郎)は、東京タワー大展望台2階において夏の光と東京の夜景の融合体験「TOKYO TOWER SUMMERLIGHT FANTASIA」の企画・演出を行います。会期は2017年6月16日(金)~9月3日(日)です。
昨年、東京タワー大展望台2階をプロジェクションマッピングによる星と蛍の光で覆い尽くした「TOKYO TOWER SUMMERLIGHT FANTASIA」。今年は展望台一面を覆う打ち上げ花火や星に加え、ステンドグラスのヒマワリが音に合わせて東京の夜景にきらめく「FIREWORKS & STARLIGHT SHOW」。高さ150mに再現される幻想的な海「TOKYO TOWER SEA」。スモークとレーザーが創り出す珍しい夏のオーロラを体験できる「AURORA TROPICAL NIGHT」など、さまざまな「夏の光」と「夜景」が融合する三つのコンテンツが登場しています。

■『TOKYO TOWER SUMMERLIGHT FANTASIA』コンテンツ詳細■

【FIREWORKS & STARLIGHT SHOW】

東京タワーの大展望台に広がるデジタルな花火と美しい星空、 そしてきらびやかなステンドグラスのショー。

リズムに合わせステンドグラスが弾け、キラキラと舞い散ったその先に 花火と星空の天体ショーが広がり、東京の夜空を彩ります。

【AURORA TROPICAL NIGHT】

東京タワー初、大展望台内でスモークとレーザーを使用し「夏のオーロラ」を演出。 「トロピカル」という言葉からカラフルなイメージを連想させ、 普通のオーロラとは少しちがう配色、温度感を体験できます。

【TOKYO TOWER SEA】

床面に出現した波打ち際。波が現れるごとにくじら、イルカ、熱帯魚やサーディンの群れなど、 さまざまな海の生き物が浜辺に登場し、子どもたちを楽しませます。 神秘的で不思議な海の魅力を楽しめるコンテンツです。

― 開 催 概 要 ―

イベント名   「TOKYO TOWER SUMMERLIGHT FANTASIA 」

期  間   2017年6月16日(金)~9月3日(日)の毎日

投映時間   6月16日(金)~8月3日(木)19:30~22:50

8月4日 (金)~9月3日(日)19:00~22:50

※上記時間中に連続投映します。

場  所   東京タワー 大展望台2階フロア(室内)

料  金   大展望台までの展望料金だけでお楽しみいただけます。

大人(高校生以上):900円

子供(小・中学生):500円

幼児(4歳以上):400円    ※料金はすべて税込み

制作協力   NAKED Inc.

主  催   東京タワー

<株式会社ネイキッド(NAKED Inc.)について> 公式サイト:http://naked-inc.com

1997年、村松亮太郎を中心に、映像ディレクター/デザイナー/CGディレクター/ライターなどが集まり設立されたクリエイティブカンパニー。メディアやジャンルを問わず、映画/広告/TV/インスタレーションなど様々なクリエイティブ活動を続ける。近年は  プロジェクションマッピングを始めとした様々な技術や美術造作、演出を組み合わせ、光を使った空間の総合演出を手がけている。現在、自社が企画・演出・制作を手がけたイベントやショーが通算150万人以上を動員している。

<村松亮太郎(NAKED Inc.)について> 公式Facebook:https://www.facebook.com/MuramatsuRyotaro

クリエイティブカンパニーNAKED Inc.代表。大阪芸術大学客員教授。1971年5月5日生まれ、大阪府堺市出身。代表作として、東京駅3Dプロジェクションマッピング『TOKYO HIKARI VISION』、東京国立博物館特別展「京都-洛中洛外図と障壁画の美」内『KARAKURI』演出、 花の体験型イベント『FLOWERS by NAKED』(日本橋三井ホール他)や『SWEETS by NAKED』(表参道ヒルズ)など、これまでのイベント通算動員数は150万人を超える。アーティスト本&作品集『村松亮太郎のプロジェクションマッピング SCENES by NAKED』がKADOKAWAより発売中。環境省が認定した日本一の 星空の村「阿智村(あちむら)」阿智★昼神観光局のブランディングディレクターも務める。