会社概要

Synology社製、高いパフォーマンスを誇るオールフラッシュに対応した2Uラックマウント型ストレージキット「FlashStation FS3410」を発表

ビジネス向け 2UオールインワンNASストレージキット

株式会社 アスク

株式会社アスク(本社:東京都千代田区)は、Synology社製、ビジネス向けの2Uラックマウント型ストレージキット「FlashStation FS3410」を発表いたします。

「FlashStation FS3410」は、2.5インチSATA SSDを24台搭載でき、高いパフォーマンスを誇るオールフラッシュに対応した2Uラックマウント型ストレージキットです。356,500 IOPS以上のiSCSI 4Kランダム読込と129,400 IOPS以上のiSCSI 4Kランダム書込を実現でき、仮想化ストレージ、I/O集中型アプリケーションなどに最適な製品となります。

また、オプションの10/25GbE NICを取り付けできるPCIe拡張スロットを装備するほか、強力なスナップショット機能を備えたBtrfsファイルシステム、システムの安定性を高めるSynology High Availabilityをサポートしています。

◆製品の特長

オールフラッシュに対応した高性能ストレージキット
2.5インチSATA SSD 24台の取り付けに対応した2Uラックマウント型ストレージキットです。コスト効率がよく、非常に高いパフォーマンスを発揮するオールフラッシュストレージが構築でき、356,500 IOPS以上のiSCSI 4Kランダム読込と129,400 IOPS以上のiSCSI 4Kランダム書込を実現。仮想化ストレージ、I/O集中型アプリケーションなどに最適な製品です。

高い信頼性を実現
強力なスナップショット機能を備えたBtrfsファイルシステムをサポートするほか、2基の電源ユニットに加え、2基の10ギガビットイーサネット及び5基のギガビットイーサネットを備えたことで突然のハード故障においても十分な冗長性を確保。さらに、システムの安定性を高めるSynology High Availabilityに対応しており、2台のNASキットを1つのHAクラスタにすることで、物理的な故障やサービスの停止からシステムの信頼性を高めることも可能です。

ブラウザベースのオペレーティングシステム「DiskStation Manager(DSM)」
直感的に操作ができるユーザーインターフェースを採用し、柔軟な管理オプションが用意されたSynology NAS専用のオペレーティングシステム「DiskStation Manager(DSM)」に対応。ビジネス向けのアプリケーションや機能がフル装備されており、Windows ADとLDAPディレクトリサービスで既存のビジネスネットワーク環境に簡単に統合でき、Windows ACLのサポートにより細かいアクセスコントロールと効率的なアクセス権設定が可能。また、ファイルとiSCSI LUNを遠隔地からローカルに定期バックアップすることも可能です。

ネットワークカメラサーバーとしても利用可能
最大100台までの監視カメラを一括管理することができ、ネットワークカメラサーバーとしても利用が可能です。専用アプリケーション「Surveillance Station」からリアルタイム監視や記録データのタイムラインビューを簡単に行うことができ、法的証拠としても使用可能な認証も取得しています。

豊富な仮想化ソリューション
VMware、Citrix、Hyper-V、OpenStackなどの仮想化環境においてもシームレスなストレージソリューションを提供するほか、直感的な仮想化プラットフォーム「Virtual Machine Manager」により、Windows、Linux、Virtual DSMなどのさまざまな仮想マシンをセットアップし実行することができます。

◆製品概要
メーカー: Synology
製品名: Synology FlashStation FS3410
型番: FS3410
JANコード: 4711174724796
アスクコード: CS8485
予想市場価格: 1,116,000円前後(税込)
発売時期: 2022年 6月23日

製品情報URL: https://www.ask-corp.jp/products/synology/large-scale/flashstation-fs3410.html

<Synology社 概要>
Synology(シノロジー)社は、2000年に設立し、性能と信頼性に優れ、環境にやさしいNASキットを開発しており、幅広い製品ラインナップを取り揃えております。手軽で効果の高いソリューションと、信頼できるカスタマーサービスを通じて、すべてのユーザーに多用な選択肢を提供しています。
URL:https://www.synology.com/

<株式会社アスク 概要>
株式会社アスクは、目的に応じたソリューションとサービスを提供する総合商社です。主に米国、ヨーロッパ、台湾、韓国などの最先端かつユニークな製品を皆様に紹介・提供。取り扱い製品はコンピュータ周辺機器、携帯電話周辺機器、サーバ・ストレージ関連機器、業務用映像機器と多岐にわたり、Advanced Micro Devices, Inc.(AMD), AJA Video Systems, ASUSTeK Computer, ASRock, ATTO Technology, AVerMedia, CORSAIR, Cooler Master, Crucial, ELSA JAPAN, HTC VIVE, Micro-Star International(MSI), Micron, NVIDIA, NewTek, Synology, SAPPHIRE TECHNOLOGY, Supermicro, Tripp Lite(旧Keyspan), Thermaltake, ZOTAC Technology Limitedなど多数の海外メーカーの代理店をしております。
URL:https://www.ask-corp.jp/

<本ニュースリリースに関するお問い合せ先>
株式会社アスク 製品担当:鷲見 和洋
TEL:03-5215-5654、FAX:03-5215-5651