プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ロイヤルホールディングス株式会社
会社概要

日本のシズラーでは初となる冷製メイン料理とNZ産「スプリングラム」が新登場!シズラー「インディアンオーシャンフェア」9月14日(木)よりスタート

〜通年開催中の「World Ocean Fair」第3弾〜

ロイヤルホールディングス株式会社

ロイヤルグループで外食事業を担うロイヤルフードサービス株式会社が展開するサラダバー&グリルレストラン「シズラー」は、2023年の通年企画として、サーフ&ターフ(※1)で世界の海をめぐる「World Ocean Fair」(ワールドオーシャンフェア)を3月より実施しています。この度、第3弾として9月14日(木)より「インディアンオーシャンフェア」を期間限定で販売します。

(※1)サーフ&ターフとは...海を意味する「SURF」と、大地を意味する「TURF」を組み合わせた言葉で、魚介類と肉類の料理を1つの皿に盛り合わせた料理のこと。

第3弾となる「インディアンオーシャンフェア」は、かつて香辛料貿易の中心として栄え、現在は世界屈指の高級リゾート地を有する"インディアンオーシャン(インド洋)"がテーマ。

今回は、日本のシズラーでは初となる冷製のメイン料理「冷製シーフードプラッター」が登場。

また、グリル料理では、同じく日本のシズラー初登場となる「スプリングラム」を骨付きの塊肉のまま豪快に焼き上げた「ラムラックのグリル」、ガラムマサラが香る「アトランティックサーモンのグリル」に加えて、両素材のコンビネーションメニューをご提供します。

さらに、シズラーならではのプレミアムサラダバーには、インド料理でよく使われる「ひよこ豆」をガラムマサラが香るビネガー風味のドレッシングで仕上げた「ひよこ豆のカチュンバル風サラダ」や「マンゴープリン」が新登場。グリル&サラダバーで「インディアンオーシャンフェア」をお楽しみいただけます。


  • World Ocean Fair 第3弾「インディアンオーシャンフェア」販売概要

販売期間:2023年9月14日(木)~11月15日(水)予定

販売店舗:シズラー全10店舗

●新宿三井ビル店 ●桜新町店 ●三鷹店 ●府中店 ●アクアシティお台場店 ●東京ドームホテル店●押上店 ●大塚駅前店 ●東京国際フォーラム店 ●ランドマークプラザ店(横浜)

※終了時期は変更になる場合がございます。

※店舗の営業時間は変更する場合がございます。ホームページでご確認ください。

https://www.sizzler.jp


  • 「インディアンオーシャンフェア」商品紹介

■フェアメニュー(4品)

冷製シーフードプラッター

インド洋に浮かぶリゾートアイランドをイメージした一品。

氷の上に盛り付けたロブスターやムール貝など5種の魚介を、スパイスが香るライタ風ヨーグルトソース(※2)とカクテルソースで楽しめます。料理価格プラス1,000円(税込1,100円)で、シーフードと相性抜群のスパークリングワイン(フルボトル)が付く2名様向けのお得なセットもご用意しています。


サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)

サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)

サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)

サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)

【おすすめ】サラダバー2名様分+スパークリングワイン付 12,000円(税込13,200円)


ラムラックのグリル ガラムマサラソース&ライタ風ヨーグルトソース(※2)

ジューシーで柔らかなニュージーランド産「スプリングラム」の骨付き塊肉をスパイスで風味付け、グリルした後にオーブンで仕上げました。まずは何もつけず素材の味わいを存分に楽しみ、ガラムマサラの効いたスパイシーなソースや、スパイスとハーブが香るマイルドなヨーグルトソースで、味の変化をお楽しみください。


サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)

サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)

サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)

サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)


(※2)ライタとは・・・インド周辺地域で食されるヨーグルトや野菜、スパイス等を用いた料理。「ライタ風ヨーグルトソース」はライタの味わいをイメージしたシズラーオリジナルソースです。


インディアンオーシャン サーフ&ターフ

ガラムマサラで風味付けしたニュージーランド産の「ラムラック」(ハーフサイズ)と「アトランティックサーモン」の2品のグリルを一度に楽しめる一品。付け合わせには、高い糖度を誇るさつまいも「紅はるか」と旨味あふれる「大黒本しめじ」のフライを添えました。秋の訪れも感じられるサーフ&ターフです。


サラダバー1名様分付 8,800円(税込9,680円)

サラダバー2名様分付 11,000円(税込12,100円)

サラダバー3名様分付 13,200円(税込14,520円)

サラダバー4名様分付 15,400円(税込16,940円)


サーモンのグリル ライタ風ヨーグルトソース(※2)

厚切りにカットした「アトランティックサーモン」をガラムマサラで風味付けしてグリルしました。付け合わせには、「紅はるか」「大黒本しめじ」のフライに加えて、インド料理によく使われる「ひよこ豆」のフリット(ガラムマサラ風味)を添えました。


サラダバー1名様分付 4,580円(税込5,038円)


■日本のシズラー初登場!一年の中でも美味しいと言われるラム肉「スプリングラム」とは

南半球に位置するニュージーランドは、日本とは季節が反対になるため、9月~12月が春から初夏にあたります。その最も栄養価が高い時期の牧草を食べて育った月齢約4~8ヶ月の“春生まれの仔羊”が「スプリングラム」です。

小ぶりでクセがなく、ジューシーで柔らかな肉質が特徴で、一年のうちで美味しい時期のラム肉であるとされています。今回のフェアでは、ガラムマサラで風味付けした「スプリングラム」を香ばしくグリルした後、さらに中温のオーブンで加熱することで、柔らかく焼き上げています。※写真はイメージです


  • World Ocean Fair 今後の予定  ※予告なく変更する場合がございます

第4弾 Mediterranean Sea(地中海) 12月中旬~2024年1月末


  • シズラー(Sizzler)について

シズラーは、1958年にアメリカ・カリフォルニア州創業、1991年に日本で開業し、現在国内で10店舗を展開するサラダバー&グリルレストランです。50年以上受け継がれてきた「チーズトースト」や、サラダバーには新鮮な野菜やフルーツ、スープ、自家製のデリサラダ、タコス、デザート、ドリンク等70種類以上のバラエティ豊かなラインアップを取り揃えています。(ホームページ https://www.sizzler.jp )


<プレスリリース>

詳細は下記よりプレスリリースをダウンロードしてご覧ください。

https://prtimes.jp/a/?f=d71323-289-dfa225e4af62dc6116d6cf14e7bd43d3.pdf

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.sizzler.jp
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ロイヤルホールディングス株式会社

47フォロワー

RSS
URL
https://www.royal-holdings.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
世田谷区桜新町1丁目34-6
電話番号
03-5707-8852
代表者名
阿部 正孝
上場
東証1部
資本金
136億7617万円
設立
1950年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード