アニマックスがプロデュースするコンセプトカフェAnimax Cafe+で、キャストによるライブ配信「Animax Cafe+ Live」がスタート!

株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長 滝山雅夫、以下、アニマックス)とライブ配信サービス「Live kit」を開発・運用している STARP株式会社(東京都港区、代表取締役CEO:渡邊裕馬、以下、STARP)は、アニメ専門チャンネル<アニマックス>がプロデュースするコンセプトカフェ「Animax Cafe+」(アニマックス カフェタス)で働くキャストによる動画ライブ配信(以下、ライブ配信)「Animax Cafe+ Live」を2019年6月28日(金)から開始します。

■「Animax Cafe+ Live」 とは

※撮影モデル:野田真理愛(スペルバウンド所属)※撮影モデル:野田真理愛(スペルバウンド所属)

Animax Cafe+内にある特設ブースから毎日お届けするライブ配信です。

配信するのは声優プロダクション「マウスプロモーション」や「スペルバウンド」の養成所に通っている生徒で、カフェのスタッフとして働きながら日替わりで「Animax Cafe+ Live」にキャストとして出演します。配信では、自己PRやWEB小説を書籍化した今話題のノベルズの朗読などを行い、声優としての第一歩を踏み出します。
ライブ配信中、視聴者がキャストにコメントを送ることができるので、キャストとリアルタイムでコミュニケーションをとることができます。また、専用のスタンプを購入し、配信中にプレゼントすることもできます。
また、ライブ配信を見逃してしまっても映像はアーカイブされるため、いつでも好きな時間にキャストの動画を楽しむことができます。
もちろん、Animax Cafe+にお越しいただき、配信の模様を直接見ていただく事も可能です。

<キャスト育成制度を導入>
今後は、お客様がキャストを育てていく「育成システム」を導入していきます。配信中に多くスタンプを獲得したキャストを3カ月ごとに集計し、上位3名のキャストが Animax Cafe+の宣伝CMのナレーションや、アニマックスのアニメ、制作番組に出演できる「キャストアワード」も実施予定です。ライブ配信をお楽しみいただきながら、Animax Cafe+で働く未来のスター声優の活躍にぜひご注目ください。

■Animax Cafe+ Live 配信時間・配信サービスについて

ライブ配信にはSTARP社の提供するライブコマースプラットフォーム「Live kit」を使用しています。
「Live kit」は、アプリのダウンロードをせずブラウザで視聴できるため、手軽に動画を視聴することができます。
また、配信時のURLを共有するだけで動画を視聴できるため、お気に入りの動画をTwitterやLINEなどのSNSで簡単に投稿することができます。

【配信時間】
平日:16:00/19:00
土日祝:13:00/16:00/19:00
※配信時間は変更になる可能性がございます。
※配信情報の詳細は、Animax Cafe+ Live公式Twitterをご確認ください。
▶公式HP: https://animaxcafetasulive.com
▶公式Twitter:@animaxcafe_live
▶ライブ配信の視聴はこちらから: https://animaxcafelive.com

■Live kitについて

ライブコマース、ライブショッピングが新時代の兆しを感じさせる今、「Live kit」はさらにインタラクティブな体験を届けていきます。
①Live配信(生配信)ができ、視聴者からのコメントに返答できる、②配信中に商品の販売ができる、③投げ銭機能により視聴者から応援のチップがもらえる、④独自ドメインで運用可能、⑤YouTubeの埋め込みもカート機能が可能、⑥ユーザはアプリDL不要ワンクリック視聴可能、という6点を特徴とし、既存のライブ配信プラットフォームにはない、高性能なライブコマースを実現。カンタンで、お手軽に、最高の価値を提供します。
▼Live kitお申込みフォーム

■Animax Cafe+ 店舗概要

アニメ作品とのコラボレーションカフェを中心に、オリジナルフードやグッズの開発、キャストプロデュース、ライブ配信などを展開し、様々なコンテンツのタッチポイントとして楽しんでいただけるカフェです。
現在のコラボレーションは、テレビアニメ『さらざんまい』を実施中、6月28日(金)~は、『フルーツバスケット』とコラボレーションしていきます!
住所:東京都渋谷区神宮前1-15-2 神宮前115ビル3階
営業時間:11:00~20:00(ラストオーダー19:00)
※事前予約優先制(スマホアプリ及び電話にて)
※カフェの入場には席料300円(税込)が別途かかります。
定休日:年末年始
▶Animax Cafe+公式Twitter:@animax_cafetasu

■アニマックス https://www.animax.co.jp/
「機動戦士ガンダム」、「ドラゴンボール」、「ルパン三世」など長く愛されている作品から、「おそ松さん」、「名探偵コナン」などの話題作、さらに、人気声優が出演するアニマックスオリジナルバラエティ番組や、話題のゲーム情報知ることができるアニマックスオリジナル番組「ゲーム★マニアックス」などあらゆるコンテンツを揃え24時間ノンストップで放送しているアニメ専門チャンネルです。
アニマックス 公式twitter  : @ANIMAX_Japan

■STARP株式会社
会社名 :STARP株式会社(STARP Inc.)
所在地 :東京都港区六本木7-5-6 KCテラス3F
設立日 :2016年4月1日
代表者 :代表取締役 渡邊 裕馬
業務内容 :スタートアップスタジオ 、Liveコマース事業、各種インキュベーション、投資業務