ダークなテーマから一新!今年は”パンプキン”がテーマの明るくてハッピーなスペシャルイベント「ピューロハロウィン」 2021年9月10日(金)より開催

かぼちゃモチーフの新コスチュームを着たハローキティ&シナモロールが登場する新作ショーやSNSで人気の漫画家・イラストレーター「ぎゅうにゅう」とのコラボレーションも

この秋、株式会社サンリオエンターテイメント(代表取締役社長:小巻亜矢)が運営するサンリオピューロランド(以下、ピューロランド)では、パンプキンをテーマにしたスペシャルイベント「ピューロハロウィン」を2021年9月10日(金)~10月31日(日)の間、開催いたします。

2021年のピューロハロウィンはテーマを一新。”パンプキン”をテーマに、明るくてハッピーなイベントを実施します。期間中は、1Fフェアリーランドシアターにて、ハローキティ・シナモロールが登場する新作ショー「ハロウィンパンプキンタイム」を上演します。ハローキティとシナモロールは、かぼちゃをテーマにした新コスチュームを着て登場。ダンスやゲームでハロウィンを盛り上げます。さらに、現在好評上演中のショー「ミュークルドリーミーマーチ〜集まれ☆ドリーミーメイト〜」もハロウィンバージョンに。ショーの最後でみゅー・ぺこ・すうが可愛いハロウィンのコスチュームに着替えて登場します。
 シーズナルイベントで大好評の、季節感たっぷりのフォトスポットや「ピューロハロウィンスペシャルグリーティング(有料)」がハロウィンでも登場。グリーティングは、今しか会えないハロウィンコスチュームでキャラクターたちとの特別な時間をお楽しみいただけます。
 毎年大好評のフードやグッズも内容が盛りだくさん。秋の味覚であるかぼちゃやさつまいもを使ったハロウィンならではのメニューは、食欲の秋を楽しむのにもぴったり。グッズは、かぼちゃの収穫を楽しむキャラクターたちが描かれた、カントリー風の可愛いアイテムが多数登場。イラストには、それぞれのキャラクターのおともだち風のかぼちゃが描かれるなど、細かいところまでこだわりが詰まっています。
 さらに、SNSでも人気の漫画家・イラストレーター「ぎゅうにゅう」とのコラボレーションも決定。ピューロハロウィンのために書き下ろされたオリジナルキャラクター「かぼちゃちゃん」が、ハローキティやシナモロールと一緒にイベントを盛り上げます。コラボ回遊ゲーム「パンプキンパーティにいこう!」(有料)は、ショーやアトラクションを楽しみながらクイズを解くとオリジナル漫画が完成。親子でピューロランドを楽しむのにもおすすめです。他にも、かぼちゃちゃんが描かれたフードやグッズが登場します。

秋らしいカントリーな世界が広がるイベント「ピューロハロウィン」をぜひお楽しみください。

• ピューロハロウィン概要
【ピューロハロウィン概要】
■開催期間:2021年9月10日(金)~10月31日(日)
★ピューロハロウィンに関する詳細ページ:https://www.puroland.jp/2021_halloween/

【ピューロランド 実施内容】
・新作ショー「ハロウィンパンプキンタイム」の上演
「ミュークルドリーミーマーチ〜集まれ☆ドリーミーメイト〜ハロウィンver.」の上演
・3Fレインボーホールにフォトスポットが登場
・ハロウィンコスチュームを着たキャラクターとのひと時を楽しめる「スペシャルグリーティング」(有料)
・かぼちゃやさつまいもなど秋の味覚たっぷりな、キャラクターモチーフのフードメニューの販売
・ピューロランド限定ピューロハロウィングッズの販売
 ピューロランド公式オンラインショップ「Sanrio Puroland Online Shop」でも発売
・SNSで人気の漫画家・イラストレーター「ぎゅうにゅう」とのコラボレーション実施

• かぼちゃがテーマの新コスチュームで登場!新作ショー「ハロウィンパンプキンタイム」

カントリー風のデザインやかぼちゃのモチーフが施された新コスチュームを着たハローキティとシナモロールが登場する新作ショー。かわいいハロウィンのダンスやかぼちゃにちなんだゲームでハロウィンを盛り上げます。

■上演場所:1Fフェアリーランドシアター
■出演キャラクター:ハローキティ、シナモロール

• 「ミュークルドリーミーマーチ~集まれ☆ドリーミーメイト~」がハロウィン期間限定演出に

大好評上演中の、ミュークルドリーミー(愛称:みゅー)が主役を務めるショー「ミュークルドリーミーマーチ~集まれ☆ドリーミーメイト~」がハロウィンバージョンに。ショーの最後に、みゅー・ぺこ・すうがおばけやかぼちゃをモチーフにしたハロウィンコスチュームで登場します。

■上演場所:1Fエンターテイメントホール
■出演キャラクター:みゅー、ぺこ、すう、ハローキティ(映像出演:ゆに、つぎ、はぎ)

• 入場した瞬間からハロウィン気分に!キャラクターたちとかぼちゃの収穫を楽しむ「フォトスポット」

ピューロランドに入場して一番最初に目に入る3Fレインボーホールの装飾もハロウィン一色に。「ピューロハロウィン」のロゴと、かぼちゃをイメージしたオレンジ色のフラワーデコレーションや、かぼちゃの収穫を楽しむキャラクターたちが描かれたフォトスポットが登場します。

■設置場所:3Fレインボーホール

• ハロウィン限定コスチュームのキャラクターを独り占め!

1分間、キャラクターを独り占めできる「ピューロハロウィンスペシャルグリーティング」を開催します。
新作ショーのコスチューㇺを着たハローキティやシナモロール、かぼちゃや魔女などをモチーフにしたハロウィンらしいコスチュームを着たキャラクターたちとの特別な時間をお楽しみいただけます。
スペシャルグリーティング参加者には、「ピューロハロウィンスペシャルグリーティング」限定のデザインのカード(全8種)とクリアファイル(B5サイズ)のプレゼントも。カードはセットでも切り離してもお使いいただけるので、スマホケースに挟んだり、コレクションしたりと楽しみ方も様々です。

■開催場所:1Fイベントコーナー
■キャラクター:ハローキティ、ディアダニエル、マイメロディ、クロミ、ポムポムプリン、シナモロール、ウィッシュミーメル、みゅー、ぺこ、すう
※事前予約制・有料
※ソーシャルディスタンスを保って実施いたします。※詳細は必ずホームページをご確認ください。

• 秋の味覚が満載!さつまいもやかぼちゃを使った限定メニュー

ピューロハロウィンでしか味わえない、秋の味覚が満載のフードメニューを期間限定で発売!
大人気のローストビーフ丼に野菜を贅沢に盛り付けた「キキ&ララの贅沢ローストビーフ丼」や、きのこたっぷりのペペロンチーノなど食欲の秋にぴったりなメニューが登場。さらに、小腹が空いたときにぴったりなデザートメニューも充実。かぼちゃ、紫いも、さらにピスタチオのマカロンやサクサクのリーフパイと盛りだくさんな「秋の収穫祭♡マイメロディ&クロミのアラモード」やマロンホイップたっぷりなクレープなど、どれを食べるか悩むこと間違いなしなラインナップ。
秋の味覚たっぷりなメニューが多数登場します。

• オンラインショップ限定アイテムも!ピューロハロウィン限定グッズ

カントリー風の可愛いピューロハロウィン限定オリジナルグッズが登場。キャラクターたちがパンプキンパーティを楽しんでいるイラストが、ミニタオルや巾着など普段使いもしやすいアイテムに。好きなキャラクターや色で選びたくなるアイテムです。「Sanrio Puroland Online Shop」でも9月3日(月)よりオリジナルグッズを先行販売。アクリルスタンド(全13種)はオンラインショップ限定で受注販売いたします。

■販売URL:

• 親子で楽しめる回遊ゲームも!「ぎゅうにゅう」書き下ろしのオリジナルキャラクターが登場

ピューロハロウィン×ぎゅうにゅう スペシャルコラボレーションピューロハロウィン×ぎゅうにゅう スペシャルコラボレーション

SNSで人気の漫画家・イラストレーター「ぎゅうにゅう」とピューロハロウィンのスペシャルコラボレーションが決定。ピューロハロウィンのために書き下ろされたオリジナルキャラクター「かぼちゃちゃん」が描かれた回遊ゲーム「パンプキンパーティへいこう!」では、ショーやアトラクションを楽しみながらクイズを解くとオリジナル漫画が完成するなど、小さなお子様から楽しめるゲームになっています。
回遊ゲームの合間に楽しめる、かぼちゃちゃんが描かれたフードやグッズも。ゆるくて可愛い世界をお楽しみください。

コラボ回遊ゲーム「パンプキンパーティへいこう!」

■販売価格:650円
■販売場所:3Fエントランスショップ

※ランダムステッカー1枚付き(全8種類)

コラボフード&グッズ

(左)
ぎゅうにゅうプリン~フルーツシロップ添え~
■販売価格:900円
■販売場所:4Fシナモロールドリームカフェ

(右)
オリジナル缶バッジ
■販売価格:各440円
■販売場所:3Fエントランスショップ
※価格はすべて税込です。

ぎゅうにゅうプロフィール
漫画家、イラストレーター。
二人の女の子を育てながら、SNS上で日々の様子や子どもを中心とした作品を制作。
公式Twitter:https://twitter.com/gyuunyuu_umai

本リリースの掲載内容は画像を含め、8月24日(火)現在の情報です。内容は変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

© 2021 SANRIO CO., LTD. TOKYO, JAPAN  著作 株式会社サンリオ