どこに置くかを考えさせない、どこにでも置いてみたくなる「レリーフプランター」

お部屋やお庭のスタイルを洗練したものしてくれるレリーフや、ユニークでアットホームな雰囲気にしてくれる虫やサボテンのレリーフがすんなりとインテリアや庭先に馴染んでくれる「RELIEF PLANTER(レリーフプランター)」の販売を開始しました。株式会社スパイス(本社:名古屋市)より販売。
浮き彫り、沈み彫りなどの技法により作り出された模様=レリーフが、難しいことを考えなくても和のインテリアにも洋のインテリアにもスッと馴染んで、より洗練されたスタイルにしてくれる「レリーフプランター」

グリーンをインテリアに取り入れてみたい、でもどんな植物を置けばいいのか、またそれに合う鉢がわからないといって、なかなかグリーンを取り入れることができないというような人には特におすすめです。
気に入った柄のプランターを手にとって、あとは観葉植物でも多肉植物でも手にした植物と合わせれば、きっとお気に入りのスタイルに仕上がります。そして、リビングでもキッチンでも玄関先でもトイレでも、置きたいと閃いた場所に置くだけで、落ち着いた洗練されたグリーンスタイルを演出できます。

置くだけでなく、今人気のマクラメのハンギングと合わせれば「吊り下げるグリーンインテリア」も楽しめます。

外アソビが好きな人には、昆虫やサボテンをレリーフにしたポットがおすすめです。図鑑のように並んだ昆虫がユニークなポットや、サボテン柄がカワイイポットは子ども部屋にも合いそうです。

柄 上段:ヘリンボーン 中段:ドット 下段:トライアングル
色 左ブラック 中央:ブルー 右:ホワイト

柄 左:インセクト 右:サボテン S/Lの2サイズ (S:φ80 h80 L:φ120 h115)