NETSEA展示商談会に、新たに4社が参画!健康食品やおもちゃ、コスメなど幅広く展開

株式会社SynaBiz(本社:東京都品川区、代表取締役:武永 修一、株式会社オークファン100%子会社。以下「SynaBiz」)が運営するNETSEA展示商談会では、新たに4社のサプライヤー企業が参画いたしました。

4社のうち2社は、当社が今年4月に子会社化したOSR社に出展していた企業様です。今後も当社とOSRとのグループ間シナジーを生かし、相互のサプライヤー企業に向け、新規顧客の開拓を支援してまいります。
またご来場いただいたバイヤーの皆さまにおいては、食品やおもちゃ、日用雑貨など多様な商品を取り扱うことで、充実した仕入れの機会をご提供いたします。
  • 新たに参画した4社について
伊藤忠食品株式会 様 ★NETSEAアワード受賞

「酒類・食品卸売業」として、全国約4,000社のメーカー様とお取引し、約50万アイテムを全国約1,000社の小売業様にお届けする商社。

卸モールNETSEA( https://www.netsea.jp/ )内において、優れた顧客サービスを提供したサプライヤーに贈られる「NETSEAアワード2022上半期」を受賞しました。

森川産業株式会社 様 ★NETSEAアワード受賞

全国の小売業様に医療衛生用品・ベビー用品・健康用品・介護用品・健康食品・美容用品などを卸しています。

メーカーとの強いパイプを生かした、迅速な情報提供と調達網が強みの企業様です。

NETSEAアワードでは、2期連続で「総合賞」を受賞されました。

三洋堂株式会社 様 ★大阪から出展

設立から37年、愛知県岩倉市にある老舗企業。

キャラクター雑貨、玩具、景品用商品を中心に企画、製造、販売を行う他、国内の特価商品や流行物なども数多く仕入れ、販売も行っています。大阪のOSR展示会にも出展いただいており、NETSEA展示商談会では、これまで本展示商談会では珍しかった子ども向け玩具を中心に取り扱っております。

アトラス株式会社 様 ★大阪から出展

1992年に創業し、今年30周年を迎える化粧品、雑貨、健康食品を中心に取り扱う大阪の卸売会社。これまでOSR展示会( https://tonyaking.jp/osr_show/ )に参画いただいておりましたが、今回より東京の展示商談会にも参画いただくことになりました。

国内外問わず、最新・ユニークなコスメをいち早く取り揃え、ご提供いたします。

• NETSEA展示商談会について
NETSEA展示商談会は、商品を卸したいサプライヤーと、商品を仕入れたいバイヤーが直接商品に触れながら商談を行えるBtoBの展示会です。

【特徴】
①  なかなか得られない大手商社、大手メーカーとのコネクションが作れる
②  展示会特別価格でお得に仕入れできる
③  本来仕入れないとわからない商品の質感をその場で確認できる

• 大阪・OSR展示会との連携について
 オーエスアールネット株式会社は、卸問屋が集まる大阪の船場センタービルにて、毎月OSR展示商談会を開催しております。2022年4月に当社のグループ会社となり、現在ではOSRに出展していた卸業者様を東京の展示商談会に誘致する他、卸モールNETSEAに出品されている商品を、OSR展示会に展示するなど、グループ間シナジーを生かした取り組みを進めております。

今後も連携を深めることで、両社の卸業者様・仕入れ業者様に対し、新しい取引機会や場所を提供してまいります。

【東京】NETSEA展示商談会  https://exhibit-tokyo.netsea.jp/
【大阪】OSR展示会  https://tonyaking.jp/osr_show/

■オークファングループについて
近年における国内のBtoB卸売市場は300兆円*1規模と推定されており、非常に大きな市場に関わらず古い取引形態が残っています。また、SDGs*2に始まり、世界中で廃棄ロス問題が大きくクローズアップされおり、廃棄ロスは国内でも年間約 22 兆円規模に達すると試算しております。

この課題に対して、オークファングループは「RE-INFRA COMPANY」をコーポレートアイデンティティとし、卸売市場における唯一無二の再流通インフラの構築・廃棄ロスの削減に取り組んでおります。

事業においては、創業来培った売買データにより、価格と販路を最適化する「aucfan.com(オークファン)」、小売・流通業向けのプラットフォーム「NETSEA(ネッシー)」「NETSEAオークション」をSMB(中小企業・個人事業主)に向け展開しております。

オークファングループは、BtoB卸売市場・リバースロジスティクス(返品物流)市場のリーディングカンパニーを目指し、事業展開をしてまいります。

*1 経済産業省2021年7月30日発表 電子商取引に関する市場調査より推察
*2 Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)2015年に国連で採択された2030年までに達成すべき目標

オークファングループの事業構想オークファングループの事業構想

SynaBiz概要