​今シーズン限りで現役引退するプロ野球・埼玉西武ライオンズの松坂大輔投手。“平成の怪物”の原点となった第70回選抜高等学校野球大会から「センバツプレイバック~ヒーローたちの原点~」と題して準々決勝から決勝までの3試合を集中放送いたします。
 1998年3月25日から4月8日まで阪神甲子園球場で開催された第70回大会。「平成の怪物」と呼ばれた松坂大輔投手を擁する横浜(神奈川)が25年ぶり2回目の優勝を遂げた。
 GAORA SPORTSでは、「準々決勝 横浜 vs 郡山」、「準決勝 横浜 vs PL学園」、「決勝 横浜 vs 関大一」の3試合を10月23日(土)よる9:30から3時間にわたり一挙放送します!

■番組名:
「センバツプレイバック~ヒーローたちの原点~」

■放送日時:
第70回大会準々決勝 横浜 vs 郡山 松坂大輔×秋の近畿王者
10月23日(土) 21:30 ~ 22:30

第70回大会準決勝 横浜 vs PL学園 松坂大輔×西の名門・PL学園
10月23日(土) 22:30 ~ 23:30

第70回大会決勝 横浜 vs 関大一 白熱のエース対決!松坂大輔×久保康友
10月23日(土) 23:30 ~ 24:30

※上記情報は変更になる場合があります。
※番組情報詳細はGAORA SPORTSホームページ( https://www.gaora.co.jp/baseball/1940210 )をご覧ください。

3. “平成の怪物”松坂大輔の原点「センバツプレイバック~ヒーローたちの原点~」3試合連続放送!!