きものへの関心が高まる今、自由に楽しく“日本”を身にまとう!♯playkimono 2017秋

9月27日(水)~10月9日(月・祝) 阪急うめだ本店 9階 祝祭広場

長い歴史の中で地域の文化や優れた技術を誇れる日本。その魅力を今日的に洗練されたクリエーション“新・日本の美意識”として発信するキャンペーン! 9月27日(水)~10月10日(火)期間中、阪急うめだ本店では、世界にも通ずる日本の技術や、素材の素晴らしさを今日のクリエーションに融合しご紹介。9階では、文化の香り漂うきものの遊び場『♯playkimono』を開催!

文化の香り漂うきものの遊び場『♯playkimono』。今回は、きものを“秋のお出掛け”というテーマでご紹介。人柄や生き方が素敵な、ファッションのインフルエンサーなどがアンバサダーとなり、洋服とは違うワクワク感やワードローブとしての可能性など、固定観念にとらわれない、きものを自由に着こなす楽しさをご提案します。

ファッションスタイリスト
百々 千晴

きもの着付け師
吉澤 暁子

モデル
木村 安梨沙

ミスセブンティ-ン
橋爪 愛

ファッションPR
中室 太輔

(株)和える代表
矢島 里佳

洋服とは違うワクワク感やワードローブとしての可能性など、きものを着こなす楽しさをご紹介。トークショー、茶の湯などの文化体験や、和雑貨のワークショップなどイベントも盛りだくさん。きものでぜひ遊びにきてください。