【ホテルセントラーザ博多】「紅茶」を使用したスイーツ&ドリンク『紅茶かほるFair』を開催
2018年1月1日(月)~2月28日(水) / 2F ザ・ラウンジ
ホテルセントラーザ博多(所在地:福岡市博多区博多駅中央街4-23 総支配人:谷川 智和)のザ・ラウンジ(2F)では、紅茶を使用したパフェとドリンク2種類をお届けする『紅茶かほるFair』を開催いたします。
全面窓ガラスに囲まれた店内・・・昼は陽光差し込むくつろぎの空間を、夜はネオンの夜景をバックにシックな雰囲気をお楽しみいただけます。ホテルのラウンジならではのゆったりとしたソファーで、落ち着いた憩いのひと時をお過ごし下さい。
~世界三大紅茶~
■ダージリン:爽やかな口当たりと芳醇な香りが特徴の紅茶。
⇒ストレートティーに向き。
■ウバ:水色はオレンジ系の深い赤色で、花に似た甘い香り。
⇒濃いめのミルクティーに向き。
■キーマン:発酵度数が高く、蘭にもたとえられる甘い香り。
⇒ミルクティーにもストレートにも合う。
ザ・ラウンジ 『紅茶かほるFair 2018』
■ 期間:2018年1月1日(月)~2月28日(水)
■ 時間:月~木 9:00~23:00 *フードストップ22:30
金・土 9:00~0:00 *フードストップ23:30
日・祝 9:00~22:00 *フードストップ21:30
■ 料金:紅茶パフェ 800円(税込)
世界三大紅茶(ダージリン・ウバ・キーマン) 980円(税込)
フルーツTEA 980円(税込)
ホテルセントラーザ博多公式WEBサイト:http://www.centraza.com/
ホテルセントラーザ博多は株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
イチオシの『紅茶パフェ』は紅茶プリン、紅茶シロップ、ミックスベリー、アールグレイゼリーの層が美しく、紅茶アイス、ウインナー風ホイップ、シフォンケーキをトッピングし仕上げました。
また、ベリーとオレンジを漬け込んだ『フルーツTEA』はフルーツの甘酸っぱい香りに加え、彩り鮮やかな見た目も可愛い一品です。
これらのスイーツに加え「美味しい紅茶」に必要とされる、味・香り・色の3つの条件を充たした『世界三大紅茶(ダージリン・ウバ・キーマン)』をご提供。スイーツと共に紅茶の深みある香りや渋みを是非お愉しみ下さい。
~世界三大紅茶~
■ダージリン:爽やかな口当たりと芳醇な香りが特徴の紅茶。
⇒ストレートティーに向き。
■ウバ:水色はオレンジ系の深い赤色で、花に似た甘い香り。
⇒濃いめのミルクティーに向き。
■キーマン:発酵度数が高く、蘭にもたとえられる甘い香り。
⇒ミルクティーにもストレートにも合う。
ザ・ラウンジ 『紅茶かほるFair 2018』
■ 期間:2018年1月1日(月)~2月28日(水)
■ 時間:月~木 9:00~23:00 *フードストップ22:30
金・土 9:00~0:00 *フードストップ23:30
日・祝 9:00~22:00 *フードストップ21:30
■ 料金:紅茶パフェ 800円(税込)
世界三大紅茶(ダージリン・ウバ・キーマン) 980円(税込)
フルーツTEA 980円(税込)
ホテルセントラーザ博多公式WEBサイト:http://www.centraza.com/
ホテルセントラーザ博多は株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像