天皇杯2回戦(V・ファーレン長崎vsヴァンフォーレ甲府)を無料放送のBSJapanext(263ch)で6月7日(水)に生中継!

V・ファーレン長崎vsヴァンフォーレ甲府の戦いを生中継!

BS放送局『BSJapanext』にて、2023年6月7日(水)、「天皇杯 JFA 第103回全日本サッカー選手権大会 2回戦(V・ファーレン長崎vsヴァンフォーレ甲府)」の放送が決定したことをお知らせいたします。

長崎県諫早市にあるトランスコスモススタジアム長崎にて開催される「天皇杯 JFA 第103回全日本サッカー選手権大会 2回戦」のV・ファーレン長崎vsヴァンフォーレ甲府 戦をBSJapanextで放送することが決定いたしました。

天皇杯前回覇者のヴァンフォーレ甲府が勝利を収めるか!?悲願のJ1昇格へ勢いに乗るV・ファーレン長崎がヴァンフォーレ甲府を打ち破るか!?注目の一戦をお見逃しなく!

• 放送日時

2023年6月7日(水)18:45~21:30(19:00キックオフ/最大延長22:30まで)

※放送時間は変更となる場合もございます

※公式アプリやコネクテッドTVサービスでの同時配信・見逃し配信はございません。BS放送にてお楽しみください

• 元日本代表・レジェンドOBの2人が解説に登場!

ともに元日本代表の玉田圭司氏 & ハーフナー・マイク氏、両クラブの“レジェンドOB”の2人を解説にお招きし、

実況には南鉄平氏を迎え白熱の2回戦をお届けします。

さらに、生中継中は公式アプリからリアルタイムコメントを受け付け!中継画面への掲示や実況解説でのコメント紹介など、視聴者のみなさま、両クラブのファン・サポーターのみなさまとの繋がりを持った中継といたします。

出演者のサインが当たるプレゼント企画も!?

<解説>

玉田 圭司(たまだ けいじ)

V・ファーレン長崎アンバサダー。

1999年-2021年、プロサッカー選手として、華麗なドリブルと正確なシュートを武器にJリーグ通算530試合133ゴール。

日本代表としても、72試合16ゴールという成績を残す。2006年ドイツワールドカップでは、ブラジル代表を相手にゴールを決めた。2021年に現役を引退し、2022年V・ファーレン長崎アンバサダー兼アカデミーロールモデルコーチに就任。現在は、V・ファーレン長崎アンバサダーとして活動。

ハーフナー・マイク

1987年5月20日生まれ。

2006年に横浜F・マリノスでプロキャリアをスタート。その後、アビスパ福岡とサガン鳥栖を経て、2010年にヴァンフォーレ甲府に加入。初年度から明治安田生命J2リーグで得点王となる20得点を挙げて、チームのJ1リーグ昇格に大きく貢献。2012年から欧州リーグに活躍の場を移し、フィテッセ、コルドバ、HJKヘルシンキ、デン・ハーグと3カ国、4つのクラブでプレーし、公式戦通算50得点以上を記録。2017年夏にJリーグに復帰すると、それ以降はヴィッセル神戸や“古巣”ヴァンフォーレ甲府などを渡り歩き、2021年にFC.Bomboneraへと移籍。2022シーズンを最後に現役引退。

<実況>

南 鉄平(フリーアナウンサー)

• BSJapanext視聴方法

①テレビリモコンの「BS」ボタンを押す

②テレビリモコン「番組表」ボタンを押し、データ放送の番組表を表示する

③「番組表」の中から左右ボタンで「BSJapanextチャンネルロゴ」(263ch)を見つけて選択

※視聴方法についての詳細は下記URLをご覧ください

• 公式アプリ「つながるジャパネット」

公式アプリ「つながるジャパネット」では、番組に対する評価や各番組のテーマに対する投稿をしたり、放送中にリアルタイムでほかの視聴者の方とコメント投稿を楽しむことができます。

※詳細は下記URLをご覧ください

• 放送局概要

放送局:BSJapanext(読み:ビーエスジャパネクスト)※SとJの間はスペースなし

チャンネル番号:BS 263ch