自宅での楽器練習を応援!ティアックストアにてTASCAMのギター/ベーストレーナーをお試しいただける「モニター貸出キャンペーン」を実施。

ティアック株式会社が運営する公式オンラインストア「ティアックストア」は、TASCAM(タスカム)ブランドのギター/ベーストレーナーを多くの方にお試しいただけるよう、「モニター貸出キャンペーン」のモニター募集を2021年10月1日より開始いたしました。

「モニター貸出キャンペーン」第2弾となる今回は、自宅での楽器練習に最適なトレーナーをお試しいただける企画となっております。
コロナ禍によりおうち時間が増えた昨今、楽器を新たに始めたり再開する方も多くなっています。
そうした方々のお役に立ちたいという想いから、ポータブル CD ギタートレーナー 『CD-GT2』、ポータブルギター&ベーストレーナー/レコーダー 『GB-10』の2機種をご用意いたしました。
『CD-GT2』はCD音源、『GB-10』はSDカードの音源にあわせて練習することが可能です。
CD音源をたくさんお持ちの方は『CD-GT2』、楽曲データをたくさんお持ちの方は『GB-10』がおすすめです。
いずれもチューナーやメトロノーム、エフェクトを内蔵しており、準備から練習まで1台で完結できます。
また、電源アダプターやヘッドホンをセットにしてお貸し出しいたしますので、届いてすぐにお使いいただけます。
最近はスマートフォンアプリなどでも同様の機能を備えたものがありますが、「専用機」ならではの使いやすさや良さをこの機会にぜひご体感ください。

• 【キャンペーン概要】
下記募集期間中にご応募いただいた方の中から、製品ごと5名様に対象製品を1ヶ月間お試しいただきます。
じっくりとお試しいただき、製品レビューで感想をお聞かせください。

•  【キャンペーンの応募方法】
以下URLより用途にあわせて製品をお選びいただき、募集期間中にページよりお申し込みください。

•  【応募条件】
・募集期間中にお申し込みを完了した方
 ※応募多数の場合には抽選とさせていただきます。
 ※お申し込みの際、「領収書発行希望欄」にモニター製品に期待する点、使ってみたい機能などをご記載ください。
・モニター期間終了後、製品レビューにご協力をいただける方

•  【募集期間】
2021年10月1日(月)~10月31日(日) 23:59

• 【モニター期間】
2021年11月上旬から1ヶ月間

•  【対象製品】

ポータブル CD ギタートレーナー CD-GT2
CDの音程を変えずにテンポを変えることができるVSA(Variable Speed Audition)機能やギターキャンセル機能など、ギター練習に便利な機能を搭載したCDギタートレーナーです。
ギターを接続するだけで、お気に入りのCDとすぐセッションすることができます。
ギターマルチエフェクトやギターチューナーも内蔵していますので、外部にエフェクターなどを接続する必要もありません。
VSA機能を使えば、難しいフレーズをゆっくり再生させることができ、憧れのギタリストの早弾きフレーズのコピーも思いのまま。
その他、キーコントロール機能やギターキャンセル機能、メトロノームなどギター練習に便利な機能を満載しています。
製品の機能や特長についてはこちらの動画でもご紹介しています。是非ご覧ください。

製品ページ:https://tascam.jp/jp/product/cd-gt2/top

ギタリスト/ベーシスト向けポータブルギター&ベーストレーナー/レコーダー GB-10
ギターやベースとつないでヘッドホンでモニターしながらの練習はもちろん、内蔵エフェクトを使えば臨場感あふれるサウンドで演奏を楽しむことができます。
練習したい曲のファイルをパソコンからコピーして、再生しながら一緒に演奏することが可能。
トレーニングのための機能として、キーを変えずにファイルの再生スピードを自由に可変できるVSA(Variable Speed Audition)機能を装備。
スピードを半分(0.5倍)にすれば速いフレーズの耳コピーも容易に行えます。
通常のスピード(1.0倍)より速く再生してアップテンポな曲の練習に活用することもできます。
加えて、接続したギターやベースの演奏を録音することが可能。
何度も自身の演奏を聴き返して繰り返し練習することがテクニック上達への近道です。

製品ページ:https://tascam.jp/jp/product/gb-10/top

密閉型ステレオモニターヘッドホン​ TH-02
自宅での音楽制作や練習に最適な密閉型のステレオモニターヘッドホンです。
折り畳み構造、回転可能なイヤーカップとなっていますので、持ち運びにも便利。
自宅以外でレコーディングなどを行う場合でも気軽に持ち出して使うことができます。

製品ページ:https://tascam.jp/jp/product/th-02/top

ティアックストアはティアック株式会社が運営する公式オンラインストアです。
TEAC、TASCAMなど、ティアック株式会社が取り扱うブランドのホームオーディオ・サウンド・レコーディング製品を販売しております。
会員登録ですぐに使える500ポイント進呈や保証期間1年延長、無償貸出などのキャンペーンも実施中です。

AV機器EC・通販