1/31(火)ウェビナー開催 推し活を盛り上げる、新たなOOHの活用法「FUN FLAG」これからの時代に活用すべきファンマーケティングとは

日本初・国内最大級のクラウドファンディングサービス「READYFOR」を運営するREADYFOR株式会社は、2023年1月31日(火)に、株式会社東急エージェンシーと共催ウェビナー「推し活を盛り上げる、新たなOOHの活用法『FUN FLAG』これからの時代に活用すべきファンマーケティングとは」を開催いたします。

• イベント概要

新しい広告の在り方を模索する中で、ファンを基盤にしたマーケティングへの注目が高まってきています。しかし、どのような目的でどのような施策を行うべきかなどといったお悩みをお持ちの企業様が多くいらっしゃいます。
そこで本セミナーでは、推し活を盛り上げる、新たなOOHの活用法『FUN FLAG』を題材に、新しい広告の在り方、クラウドファンディングの在り方を模索する中で見えてきたファンマーケティングについて、株式会社東急エージェンシー、 READYFOR株式会社にてパネルディスカッションを行い、皆様と一緒に、これからのファンマーケティングをテーマに議論してまいります。

• こんな方におすすめ

・渋谷の街における、新しいOOH広告の在り方にご興味のある方
・推し活ブームが盛り上がる中、ファンを基盤としたマーケティングにご興味のある方
・クラウドファンディングの新しい取り組みにご興味のある方

2023年1月31日(火)12:00-13:00
※終了時間は多少前後する可能性がございます。

参加費用

視聴方法
本セミナーはオンラインでのライブ配信となります。※見逃し配信あり(予定)
配信URLを事前に送付するために、1月30日(月)10:00までに下記フォームよりお申し込みください。
お申し込みいただいた方へのみ、配信URLをメールにてご案内します。1月30日(月)12:00までにご案内メールが届かない方は、お手数ですが (funflag@readyfor.jp) までご連絡ください。

• 登壇者

パネラー
■株式会社東急エージェンシー
第2ビジネスデザイン局第2ビジネスデザイン部 荒井理佳子

■READYFOR株式会社
ファンドレイジング事業本部 小谷 なみ

モデレータ
■エキサイト株式会社
SaaS事業本部管掌役員 大熊勇樹

• お申込みフォーム

1月30日(月)10:00までに下記URLのお申し込みフォームよりご入力をお願いいたします。

• FUN FLAGとは

​「FUN FLAG」は、生活者が広告主となって”応援広告”が掲出できる、応援広告クラウドファンディングプログラムです。広告の資金を集めるためのクラウドファンディングから広告制作までを一貫してサポートし、ファン個人の「応援したい」をスムーズに実現します。
URL:https://funflag.readyfor.jp/

• READYFOR株式会社とは

「誰もがやりたいことを実現できる世の中をつくる」をビジョンに日本初・国内最大級のクラウドファンディング事業、寄付・補助金マッチング事業を運営しています。2011年3月のクラウドファンディングサービス開始から2万件以上のプロジェクトを掲載し、120万人以上から290億円以上の資金を集め、国内最大級のクラウドファンディングサービスとして、中学生から80代の方まで幅広い方々の夢への一歩をサポートしています(2023年1月時点)。

会社名:READYFOR株式会社
代表者:米良はるか、樋浦直樹
所在地:東京都千代田区一番町8 住友不動産一番町ビル 7階
設立:2014年7月