<新情報解禁多数>「ウタヒメドリーム」1周年記念 2ndライブ『見たいの満天のペンライト』(2024年6月9日(日)開催)にて新情報を続々解禁!

株式会社アース・スター エンターテイメント(本社:東京都品川区、代表取締役社長:幕内和博)が展開するメディアミックス音楽プロジェクト「ウタヒメドリーム」は、2024年6月9日(日)に開催した1周年記念 2ndライブ『見たいの満天のペンライト』にて新情報を続々解禁いたしました。

「ウタヒメドリーム」とは、個性豊かなソロのウタヒメたちが歌い継ぐ昭和・平成・令和の神曲をライブで楽しむメディアミックス音楽プロジェクト。2024年6月9日(日)に開催した1周年記念 2ndライブ『見たいの満天のペンライト』にて解禁された新情報についての詳細を下記の通りお知らせいたします。

左から:鷲見友美ジェナ、礒部花凜、鈴木杏奈、山﨑玲奈、其原有沙、花耶、倉知玲鳳左から:鷲見友美ジェナ、礒部花凜、鈴木杏奈、山﨑玲奈、其原有沙、花耶、倉知玲鳳

<公演名>『見たいの満天のペンライト』

<日程> 2024年6月9日(日) 昼の部 14:30 開演 / 夜の部 18:30 開演

<会場> 飛行船シアター(上野)

<出演> 山﨑玲奈(夢咲いぶき 役)、鈴木杏奈(桜木舞華 役)、其原有沙(真白清美 役)、花耶(HiREN 役)、礒部花凜(水月ひかり 役)、鷲見友美ジェナ(高木凛 役)、倉知玲鳳(萩原ひまわり 役)

• ①2025年2月24日(月・祝)過去最大規模イベント開催決定!(会場:豊洲PIT)

2025年2月24日(月・祝)「ウタヒメドリーム」ライブイベントを豊洲PITにて開催いたします。

詳細は後日公式サイト(https://www.utadori.com/)、および公式X(https://x.com/utadoriofficial)にて発表いたします。ぜひスケジュールを空けて、ブックマーク登録&フォローをして続報をお待ちください。

<出演>

山﨑玲奈(夢咲いぶき 役)

鈴木杏奈(桜木舞華 役)

其原有沙(真白清美 役)

花耶(HiREN 役)

礒部花凜(水月ひかり 役)

鷲見友美ジェナ(高木凛 役)

倉知玲鳳(萩原ひまわり 役)

• ②新曲「AMBITION」「ノーギフテッド」

• 8月28日(水)発売決定!6月10日(月)よりCD予約受付中!

• 7月5日(金)MV解禁&配信開始

2024年7月4日(木)よりスタートするTVアニメ『俺は全てを【パリイ】する 〜逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい〜』(公式サイト:https://parry-anime.com/)のオープニング&エンディング主題歌に決定した新曲2曲の予約受付をスタートいたしました。

<放送情報>
【TOKYO MX】7月4日(木)より毎週木曜 24時00分〜
【MBS 毎日放送】7月4日(木)より毎週木曜 26時30分〜
【BS11】7月4日(木)より毎週木曜 24時00分〜

オープニングテーマ「AMBITION」

桜木舞華 【ウタヒメドリーム】 (CV:鈴木杏奈)

「AMBITION」ジャケットイラスト:美和野らぐ「AMBITION」ジャケットイラスト:美和野らぐ

【予約】

Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0D6M28BT1

楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/17904411

【JAN】4562262286272

【収録内容】

01.AMBITION

02.Get Wild

03.AMBITON - instrumental

04.Get Wild - instrumental

エンディングテーマ「ノーギフテッド」

ウタヒメドリーム オールスターズ 【夢咲いぶき(CV:山﨑玲奈), 桜木舞華(CV:鈴木杏奈), 真白清美(CV:其原有沙), HiREN(CV:花耶), 水月ひかり(CV:礒部花凜), 高木凛(CV:鷲見友美ジェナ), 萩原ひまわり(CV:倉知玲鳳)】

「ノーギフテッド」ジャケットイラスト:藤真拓哉「ノーギフテッド」ジャケットイラスト:藤真拓哉

【予約】

Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B0D6M2SWV5

楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/17904412/

【JAN】4562262286289

【収録内容】

01.ノーギフテッド
02.ウタヒメドリーム
03.ノーギフテッド - instrumental
04.ウタヒメドリーム - instrumental

MVは公式YouTubeチャンネル(https://www.youtube.com/@utadoriofficial)にて7月5日(金)に公開、同日より各音楽配信サービス(https://fanlink.tv/UTAHIME_DREAM)にて楽曲配信をいたします。

• ③大型企画「神曲リレー100」 今回の新曲は「ハロー・グッバイ」が登場!

「神曲リレー100」とは、昭和・平成・令和の"神曲"100曲をウタヒメたちが歌い繋ぐ大型リレー企画。

YouTube上で1曲ずつ公開される"神曲"を順次、それぞれのウタヒメたちがソロ歌唱で公開していくリレー展開形式でウタヒメたちの個性や"神曲"を楽しめるスタイルになっています。

いよいよ9曲目となる今回の新曲は「ハロー・グッバイ」に決定!公式YouTubeチャンネルにて公開中です。

そのほか、続々と新曲も追加されますので下記プレイリストをお楽しみいただきながらお待ちください。

神曲プレイリストはこちら:https://x.gd/8Zodm

Runner / 萩原ひまわり (CV:倉知玲鳳)

難破船 / 水月ひかり (CV:礒部花凜)

チョコレート /高木凛  (CV:鷲見友美ジェナ)

セーラー服と機関銃 / 真白清美 (CV:其原有沙)

誘惑 / HiREN  (CV:花耶)

Get Wild / 桜木舞華 (CV:鈴木杏奈)

雨のプラネタリウム/水月ひかり(CV:礒部花凜)

STAY WITH ME / 夢咲いぶき (CV:山﨑玲奈)

• ④「ウタヒメドリーム 1stライブ ~あなたは最古参~」Blu-ray 予約開始

デザインは監修中のものとなります。デザインは監修中のものとなります。

「ウタヒメドリーム 1stライブ~あなたは最古参~」が待望のBlu-ray化!

2023年11月19日(日)に「飛行船シアター」にて開催された、昼・夜の2公演をまるごと収録。

パッケージには、ライブ中のキャストの姿などを映した写真が多数掲載されている「ライブフォトブックレット」を封入!1stライブの感動を何度でもお楽しみください。

FAN+Life(ファンタスライフ)通販限定で予約受付中:https://fantasulife.com/products/8748

【発売日】2024年8月28日(水)

【価格】16,500円(税込)

【収録内容】2023年11月19日(日)開催「ウタヒメドリーム 1stライブ~あなたは最古参~」昼の部&夜の部

<DISC1> 「ウタヒメドリーム 1stライブ~あなたは最古参~」昼の部

<DISC2> 「ウタヒメドリーム 1stライブ~あなたは最古参~」夜の部

【封入特典】 ライブフォトブックレット

※当日の模様から一部修正や差し替えをさせていただいた内容で収録する可能性がございます。

• [Information]

【公式サイト】https://www.utadori.com/

【公式X】https://twitter.com/utadoriofficial

【公式YouTube】https://www.youtube.com/@utadoriofficial