ANAインターコンチネンタルホテル東京 中国料理「花梨」 29年間伝統の味を守り続ける夏の逸品『花梨涼拌(りゃんばん)麺』と『担々涼拌(りゃんばん)麺』を6月1日から提供開始

丁寧に下ごしらえした豊富な具材、特製ダレ、麺のゆで加減と冷やし方、水切りに秘訣

ANAインターコンチネンタルホテル東京(英語表記:ANA InterContinental Tokyo/東京都港区赤坂)では、中国料理「花梨」(3FL.)において、ホテル開業以来29年間変わらぬ味を守り続けている夏季の定番メニュー、「花梨涼拌麺」(和名:冷やしそば、2,400円 ※税・サービス料別)と「担々涼拌麺」(和名:冷やし担々麺、2,600円 ※税・サービス料別)を、2015年6月1日(月)から8月31日(月)まで、夏季限定で提供いたします。

花梨の2種の冷やし麺花梨の2種の冷やし麺

「花梨涼拌麺」(冷やしそば)は、具の種類の豊富さと伝統の「特製胡麻ダレ」と「醤油ダレ」の味わいが魅力の逸品です。タラバ蟹、才巻海老、鶏肉、チャーシュー、錦糸玉子、クラゲ、ミニトマト、オクラ、つるむらさき、きゅうり、芽ネギ、らっきょう、胡麻など、それぞれ丁寧に下ごしらえした13種類もの具材が、麺が見えないほどに盛られています。タレはお好みで「特製胡麻ダレ」と「醤油ダレ」の2種類からお選びいただきます。「特製胡麻ダレ」は胡麻のコクと円みのある甘酢の風味が絶妙にマッチした独自の味わいが楽しめ、「醤油ダレ」は生姜やレモンのさわやかな風味とキレのある酸味が食欲をそそります。この2種のタレによって異なる美味しさを味わえることも人気の秘密です。
「担々涼拌麺」(冷やし担々麺)は、豆乳のまろやかなコクにピリっとした辛味がアクセントに効いています。四川豆板醤の辛味に胡麻のコク、酢の酸味が豆乳によってバランス良くまとめられています。具はザーサイ、干海老とともに味噌で炒めた豚挽き肉を中心に、素揚げしたナスとパプリカ、シャキっとゆで上げて下味を付けたつるむらさき、そして、トマト、カボチャ種、クコの実、ナッツ類、芽ネギを載せて仕上げた、具沢山でスタミナ満点の逸品です。
 中国料理「花梨」が夏季に提供する2種類の冷やし麺のおいしさは、麺のゆで加減と冷やし方、水切りで決まります。ホテル開業以来親しまれている伝統の味をぜひ今年もご堪能ください。同メニューの提供時間、価格などの概要は以下のとおりです。

<ANAインターコンチネンタルホテル東京 中国料理「花梨」『花梨涼拌麺』・『担々涼拌麺』概要>
■提供期間:2015年6月1日(月)~8月31日(月)
■店舗名称:中国料理「花梨」 3FL. KARIN Chinese Restaurant
■提供時間:11:30~14:30 ※日曜と祝日は~15:30/17:00~21:30 ※日曜と祝日は~20:30
      (終了時間はラストオーダーの時間)
■価格 (消費税・サービス料別):花梨涼拌麺(和名:冷やしそば)2,400円/担々涼拌麺(和名:冷やし担々麺) 2,600円
■ご予約・お問い合わせ:レストラン予約センター TEL:03-3505-1185
            ホームページ:http://www.anaintercontinental-tokyo.jp
■住所:〒107-0052 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京3階
■アクセス:東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王」駅下車徒歩約5分

<中国料理「花梨」店舗概要>
○席    数:188席(終日禁煙/個室のみ喫煙可)
      プレミアムルーム・・・2室(16席・6席/室料¥20,000・¥10,000)
      個室(最大60名)※5部屋まで分割可能(室料¥76,000~)
○主な価格(消費税・サービス料別):平日ランチセット¥2,550、平日飲茶ランチセット¥3,250、ランチコース¥5,000~、トラディショナル香港飲茶(土日祝日のランチタイム)¥4,000、ディナーコース ¥9,000~、その他アラカルトメニュー約90種

長い歴史に培われた中国の美味珍味を、医食同源、多種多彩という中国料理の食思想を基本に、日本人の繊細な味覚に合わせて提供する本格的中国料理レストラン。広東料理を主に、上海、四川、北京、潮州、そして香港の新しい味覚にも常に目を向け、本場の味をバラエティ豊かに取り揃えています。素材の持ち味を生かし、さっぱりと調理された料理の数々は、上品な味わいの中に深みとコクを秘めた逸品です。素材の一つ一つの形状や盛り付けにも気を配り、見た目にも美しく仕上げられています。
店内は全体がアール(曲線)の流れになっており、シンプルでありながらダイナミックな印象を与えます。4つのゾーニングが施され、それぞれに異なった内装や家具を用いているため、ひとつのお店でありながら、目的や気分に合わせてゾーンを選ぶ楽しさがあります。本格的な中国料理をおしゃれな感覚で楽しみたい方にぜひお越しいただきたいレストランです。

なお、世界各地に展開するラグジュアリーなホテルブランド、インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツのレストランでは、その土地ならではの特別なダイニング体験を提供しております。