住宅購入者と住宅事業者の双方を60年間支えるアフターサービスを提供 「株式会社家価値サポート」設立記念講演会 開催決定

~地域の住宅事業者向けに住宅ストックのあり方を提言~

ハイアス・アンド・カンパニー株式会社(本社:東京都品川区 代表:濱村 聖一 以下、ハイアス)は、戸建住宅向け総合アフターサービス「家価値60年サポート」等のアフターメンテナンス事業を会社分割し、株式会社家価値サポート(本社:東京都品川区 代表:中林 昌人 以下、家価値サポート社)を子会社として2019年5月7日に新設しました。この度、家価値サポート社設立を記念し、地域密着の住宅事業者を対象として、東京で6月25日(火)、大阪で6月27日(木)に設立記念講演会を開催することを決定しました。
設立記念講演会は、ストック重視時代の工務店経営のあり方を考えるきっかけにしていただくべく、地域の住宅事業者の皆様を対象に開催いたします。
当日は、家価値サポート社の今後の方針の発表に加え、住宅事業者が進むべき方向性やCRM構築やCLV向上のために実施するべき戦略、なかなか採用ができず人手が足りなくなるという課題に対して実施できる対策など、様々な情報をお伝えします。
また、株式会社新建新聞社の代表取締役社長を務める三浦祐成氏を特別スピーカーとしてお招きし、アフターサポートをCS向上やUSPにつなげていくためのヒントをお伝えいたします。その他、情報交換会を設け、各地域での取り組みを共有し合いながら住宅事業の推進にお役立ていただく予定です。

■「株式会社家価値サポート」設立記念講演会 概要
・日時:【東京】6月25日(火)15:00~18:00                 【大阪】6月27日(木)15:00~18:00
※両日程とも19:00まで情報交換会がございます。
・会場:【東京】TKP品川カンファレンスセンター            【大阪】TKPガーデンシティ大阪梅田
・定員:【東京】80名                                                  【大阪】80名
・参加対象:住宅事業者の方
・参加費:無料(以下のWebからお申し込みの方に限る)
・申込方法:「HyAS View net(https://view.hyas.co.jp/seminar/iek-sem.html)」の専用フォームよりお申し込み
※お席に限りがございますのでお早めにお申込ください。

家価値サポート社は、住宅事業者向けの経営支援や営業・建築のノウハウ提供で実績を持つハイアスの市場への普及力と、環境機器が持つ建物点検ネットワークや防蟻等の住宅品質保全の技術力を基に、殆ど手付かずである国内約2,000万戸の既存戸建住宅および新築戸建住宅のアフターサービス分野で住宅購入者と住宅事業者に新しい価値を提供していきます。
代表には、「優良ストック住宅推進協議会」の代表幹事・事務局長や国土交通省「中古住宅市場活性化ラウンドテーブル」の委員を歴任してきたアフターサポートビジネスの専門家である中林昌人が務めています。

地域密着の住宅事業者では提供しきれていなかった“戸建住宅に向けた継続的な保守、管理、修繕をはじめとするアフターサービス”を、地域密着の中小住宅事業者でも提供できるようにすることで、住宅購入者を生涯顧客化していく仕組みとして、業界初のトータル・アフターサービス・パッケージ「家価値60年サポート」を展開しており、全国402社の住宅事業者とその顧客にサービスを提供しています(2019年4月末現在)。
さらに、新築後20年で市場価値がゼロになってしまう現在の住宅業界の課題に対して、効果的な維持管理サービスを提供し、また中古流通市場でのサービス開発を行っていきます。

家価値サポート社は、全国の地域密着の住宅事業者が苦手とするアフターサービスに関する課題の解決を図るとともに、全国の戸建住宅の居住者がより安心・安全な住生活をおくるために必要なサービスを提供できるよう今後も努めてまいります