会社概要

ブルガリが今もっとも輝く女性たちに贈る第2回「ブルガリ アウローラ アワード」受賞者と推薦者を発表

2017年5月27日(土)、ブルガリが今もっとも輝く女性たちに贈る第2回「ブルガリ アウローラ アワード」の受賞者と推薦者を発表。

ブルガリ ジャパン株式会社

ブルガリ ジャパンが昨年度より新たに創設した「ブルガリ アウローラ アワード」は、ローマ神話「アウローラ(曙の女神)」-知性の光、創造性の光が到来するシンボルから名づけられました。文化、芸能、政治、経済、医学、社会貢献、スポーツ等様々な分野から比類なき才能と創造性に輝く「Inspiring Women~創造力と知性そして才能に満ち溢れ、多くの人々にインスピレーションを与える女性~」の功績や活動に、ブルガリは称賛のスポットライトをあて、その生き方を讃えます。ブランド生誕の地、ローマ本店が位置するコンドッティ通り10番地に因んで10名の「Inspiring Women」を選出し、各分野で輝かしい功績を築かれた10名の推薦者とともにアワードを授与します。

今年で2回目を迎える「ブルガリ アウローラ アワード」の受賞者と推薦者が、世界で最も影響力のある女性ファッション誌『VOGUE』の日本版『VOGUE JAPAN』2017年7月号(5月27日発売)から12月号(10月28日発売)まで、毎号にわたり発表され、公式サイトの特設ページでの公開も予定されています。

『VOGUE』 7月号(5月27日発売)では、2017年度初の受賞者である漫画家のヤマザキマリさん、推薦者は俳優の阿部寛さんが発表され、誌面で下記のようにコメントを寄せています。

ヤマザキマリさん

経験が蓄積されると物事に動じなくなり、自分が一番頼れる存在になるんです。

阿部寛さん

ヤマザキマリ先生は壁を軽々と飛び越え、人の心の中に飛び込んでくるような女性です。

いつの時代も輝く女性とともに歴史を紡ぐローマン ハイジュエラー ブルガリは、希望に満ちた夜明けを照らす光のごとく、この「アウローラ」の輝きですべての女性が内面に秘める宝石を美しく輝かせたいと願ってやみません。

ブルガリ ジャパン
03-6362-0100