【ハワイ・ワイキキ】ゼットン初のオイスター・バー「The Seaside - seafood・raw bar・wine -」が8月17日にオープン

株式会社ゼットン

ZETTON,INC.(所在地:Honolulu, Hawaii/CEO 菊地大輔)は、アメリカ西海岸の空気感をそのままに牡蠣や海老などのシーフードを楽しむことができる「The Seaside  - seafood・raw bar・wine -」を、オープンいたしました。アメリカ本土のオイスターバーで活躍したスタッフ達が、本場の東西オイスターの様々な楽しみ方を提案します。

 

 

zettonハワイ8店舗目となる「The Seaside  - seafood・raw bar・wine -」。raw bar(ロウ・バー)とは、牡蠣や海老などのシーフードを提供するレストランの総称です。とことんシーフードを楽しむのも良し、待ち合わせやアペリティフにも、メインディナーや食後の一杯にご利用いただくのも良し。どのようなシーンでもお使いいただけるよう営業時間を15:00~23:00と幅広く設け、家族や友人、カップル、お一人様など、どなたでもお楽しみいただける場を提供します。


今後は隣接している「ALOHA STEAK HOUSE」(2022年5月移転リニューアル)をはじめ、同じくSeaside Aveに位置しているALOHA TABLE waikiki、HEAVENLY Island Lifestyle、ZIGU、natuRe waikikiと共に、地元の方やツーリストが楽しめる店舗として更なる賑わいを創出し、“食”の体験を通した街づくりに貢献してまいります。
 

  • 特徴

<FOOD>
カナダ・ブリティッシュコロンビア州やアメリカ・ワシントン州から毎日輸入される数種類の新鮮なフレッシュオイスターをはじめ、アメリカ西海岸をテーマにした様々なシーフード料理をお楽しみいただけます。
 

・フレッシュオイスター各種 $6
それぞれの産地によって味わいや旨みが異なる、アメリカ・カナダのフレッシュオイスター。新鮮なオイスターだからこそ、ソースなど余分な味は追加せず、レモンを数敵絞って、シンプルに海の滋養を味わう欧米流の楽しみ方ができます。
※オイスターの種類・価格は、仕入れ状況等により変更になる場合がございます。

 

 

・フレッシュ ニューイングランド クラムチャウダー 
スタンダードボウル $12/サワードゥブレッドボウル $16
フレッシュなアサリやはまぐりをふんだんに使ったホワイトソースベースのボストンクラムチャウダー。シーフードとの相性が良いとされている、サンフランシスコ名物のサワードゥブレッド(天然酵母を使った酸味の強いパン)ボウルに入れて提供します。




<DRINK>
海の幸とのペアリングを考慮したシャンパンやワインを取り揃えています。お客様が自由にセラーをあけて選定したボトルを取り出せるカジュアルさも、日本などではあまり例がない楽しい店内体験のひとつです。
ワイン・シャンパン各種 グラス $11~/ボトル $45~


<DESIGN>
空間の中央に設えたシンプルなデザインのメインテーブルには、白大理石を使用し、清潔感と品位を醸し出しています。モスグリーンで統一したシートカバーは海を表し、レザーを使ったペンダントライトはフィッシャーマンからインスパイアされたものです。

 

  • 店舗概要


・店名 The Seaside  - seafood・raw bar・wine -
・住所 364 Seaside Ave Honolulu Hi 96815
・電話番号 808-228-3352
・営業時間 15:00-23:00(HAPPY HOUR 15:00-18:00)
・定休日 日・月 (今後変更となる場合がございます)
・席数 36席
・SNS https://www.instagram.com/theseasidewaikiki

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ゼットン

42フォロワー

RSS
URL
http://www.zetton.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区渋谷1丁目10-9 MIYAMASU TOWER 9階
電話番号
03-5468-5020
代表者名
鈴木伸典
上場
-
資本金
9000万円
設立
1995年10月