プリンチペプリヴェ公式オンラインストアにて販売開始

ファッションウォッチと独自のカスタマイズ製品を展開するセレクトショップ「プリンチペプリヴェ」が手掛ける、物が朽ちる様をテーマに精巧な錆を模したペイントが特徴のリメイクプロジェクト「RUST」。今回はadidasの定番モデルであるSUPERSTARをベースにモデルが発売。プリンチペプリヴェ公式オンラインストアにて販売開始いたしました。

"もしスニーカーが金属だったら" という仮定の下、製作された一足。下地にシルバー塗装を施し、金属の経年変化を表現しています。また、全体にもコーティングと着色を施しており、腐食した金属のような質感を立体的に再現。パーツの一部を削り取るなど、細部にまで拘った一足に仕上がっています。

今回ベースとなったadidas SUPERSTARは1969年にバスケットボール用のシューズとして開発され、一時はNBA選手の大半が履くほどの人気に。その後、ヒップホップグループのRUN-DMCがひもナシで愛用したことからストリートでも人気に火が付きました。現在では、ファレル・ウィリアムス氏やNIGO氏とのコラボモデルも登場するなど、バリエーションもファン層も拡大しています

• SUPERSTAR RUST
販売価格:5万円(税別)
全2色展開

SUPERSTAR RUST WHT 5万円(税別)SUPERSTAR RUST WHT 5万円(税別)

SUPERSTAR RUST BLK 5万円(税別)SUPERSTAR RUST BLK 5万円(税別)

• 取扱店舗

• RUSTについて
「RUST -錆-」は、物が朽ちていく様を再現した錆ペイントを主体とした、リメイクプロジェクトです。下地にシルバー塗装を施し、金属の経年変化を表現しています。また、全体にもコーティングと着色を施しており、腐食した金属のような質感を立体的に再現。パーツの一部を削り取るなど、細部にまで拘った一足に仕上がっています。通常の錆とは違い、全てペイント(立体部分はアクリルを含む特殊素材)によって表現されている為、衣服への汚れ等の付着の心配は御座いません。

• プリンチペプリヴェについて
表参道発のファッションウォッチと独自のカスタマイズ製品を展開するセレクトショップ。世界中のブランド、デザイナー、アーティストから支持を集め、ワールドワイドな企業ブランドとなっています。13か国のブランドと契約し、ハイエンドな時計ブランド、BARNEYS NEW YORKなどのラグジュアリーな販売店ばかりでなく、BANDAI、東映などの大企業とコラボレーションしています。

公式インスタグラム

公式HP

3. 錆をテーマにしたリメイクプロジエクト「RUST」から、adidas SUPERSTARをベースにしたリメイクモデルが発売