会社概要

アカツキ「コミックマーケット97」企業ブースで販売する『八月のシンデレラナイン』のグッズを公開!

株式会社アカツキ

株式会社アカツキ(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:塩田元規、以下「アカツキ」) は、2019年12月28日(土)〜31日(火)に東京ビッグサイト青海展示棟で開催されるコミックマーケット97において販売するグッズの詳細を、本日特設サイトで発表したことをお知らせいたします。なお、アカツキは企業ブース「アカツキ」(青海展示棟Bホール 企業ブースNo.2334)として出展いたします。

■『八月のシンデレラナイン』C97販売グッズを公開!
企業ブース「アカツキ」(青海展示棟Bホール 企業ブースNo.2334)にて販売するグッズの詳細を公開いたしました。

◇『八月のシンデレラナイン』販売グッズ(一部抜粋)
※販売グッズ画像はイメージです。実際の商品とは異なる場合があります。

▲ハチナイセットC97〜温〜5,000円(税込)▲ハチナイセットC97〜温〜5,000円(税込)

※28日(土)購入者特典…出演声優さんによるお渡し会参加券。
※一回のご購入につき、2点までとさせていただきます。
※お渡し会対象グッズのご購入1点につき、1枚の参加券を先着でお渡しします。

▲ハチナイセットC97〜泉〜5,000円(税込)▲ハチナイセットC97〜泉〜5,000円(税込)

※一回のご購入につき、2点までとさせていただきます。

▲【C97】限定Tシャツ(全5種)各3,000円(税込)※12月29日(日)より販売開始▲【C97】限定Tシャツ(全5種)各3,000円(税込)※12月29日(日)より販売開始

▲HACHINAIバット〜C97 limited model〜 10,000円(税込)▲HACHINAIバット〜C97 limited model〜 10,000円(税込)

▲フリースブランケット(全2種)各4,500円(税込)※12月29日(日)より販売開始▲フリースブランケット(全2種)各4,500円(税込)※12月29日(日)より販売開始

▲アクリルスタンド(全35種)各1,000円(税込)▲アクリルスタンド(全35種)各1,000円(税込)

アカツキブースでは、上記グッズ以外にも『八月のシンデレラナイン』のグッズを多数販売予定です。また、ファン感謝デー パ・リーグ6球団コラボ特別verにて販売した、パ・リーグコラボグッズも販売いたします。
詳細情報につきましては、特設ページ (https://aktsk.jp/event/c97/)をご確認ください。

▲パ・リーグ6球団コラボフルグラフィックTシャツ(全6種)各5,000円(税込)▲パ・リーグ6球団コラボフルグラフィックTシャツ(全6種)各5,000円(税込)

▲パ・リーグ6球団コラボ缶バッジガチャ(全24種)1回500円(税込)▲パ・リーグ6球団コラボ缶バッジガチャ(全24種)1回500円(税込)

■コミックマーケット97 アカツキ企業ブース出展概要
「アカツキ」ブースでは、『八月のシンデレラナイン』の新作グッズ販売や、来場者特典としてC97特製ショッパーの無料配布を実施いたします。詳しい情報は特設ページ(https://aktsk.jp/event/c97/)をご覧ください。

◇ブース名:アカツキ
◇出展日:2019年12月28日(土)〜12月31日(火)
◇ブースNo.:青海展示棟Bホール2334
◇コミックマーケット97アカツキ企業ブース特設ページ:https://aktsk.jp/event/c97/

■『八月のシンデレラナイン』とは
「青春×女子高生×高校野球」をテーマにした”野球型青春体験ゲーム”です。プレイヤーは同級生監督として、魅力的な女子キャラクター達を指導・育成しながら、共に”甲子園”という夢を追いかけます。 本作では、野球部の様々な活動を通して選手を自分好みに育成することが可能となるのですが、時にヒロインたちが抱える悩みや葛藤を解決することも、選手としての成長を促すコツとなっており “青春”というテーマとゲームシステムを密接に連動させることで、これまで以上にヒロインの内面を深く、豊かに体験できることが特徴となっています。

タイトル 八月のシンデレラナイン
ジャンル 野球型青春体験ゲーム
対応プラットフォーム App Store、Google play、DMM GAMES
URL ◆App store
◆Google Play
◆DMM GAMES
対応機種 ■ iOS
対応OS : iOS 9.0 以上
対応端末 : iPhone 5 以降、iPad 第3世代以降、iPad mini 2 以降
※ 正式版でリリースされているOSのみの対応となっております。
■ Android
Android 4.1以上、メモリ(RAM) 1GB以上搭載のスマートフォン及びタブレット端末
※ 一部機種に関しては対応バージョン以上でも動作しない可能性がございます。
■ DMM GAMES
OS:Windows 7以上
グラフィックス:Geforce 7600 256MB 以上
プロセッサ:Core2 Duo E4300 以上
空き容量:4GB以上
メモリ:2GB以上
利用料金 基本プレイ無料、アイテム課金制

■ 株式会社アカツキ 会社概要
アカツキは、心が求める活動がみんなの幸せの原動力となる世界「A Heart Driven World.」をビジョンとしています。モバイルゲーム事業、リアルな体験を届けるライブエクスペリエンス事業を柱として、心が踊り、感動とつながりをもたらすエンターテインメントをグローバルに展開しています。私たち自身がワクワクしながら作ったものが誰かの心を動かし、一人ひとりの人生を豊かに色づけていくと信じて、これからも世界をカラフルに照らしてまいります。

URL https://aktsk.jp/
設立 2010年6月
資本金 27億51百万円(2019年9月末時点)
代表者 代表取締役CEO 塩田元規