ゲームで思考力が伸びる!「オンライン思考力実践ビンゴ大会」を2021年1月24日(日)開催!

https://bd.yarukiswitch.jp/onlinebingo/list/ce やる気スイッチグループの知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ」

・2021年1月24日(日)小学1~2年生の部:10:00~11:30/小学3~6年生の部:12:00~13:30
・12月20日(日)まで申込み受け付け中
・小学1年生~6年生対象、学年別2部門の個人・チーム戦で勝者を決定(参加費無料)

思考力実践ビンゴの出題例:「赤いもの」のお題を自分で調べ、マス目を埋める思考力実践ビンゴの出題例:「赤いもの」のお題を自分で調べ、マス目を埋める

総合教育サービス事業を展開する株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司 以下、やる気スイッチグループ)が展開する知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ」は、小学生を対象にした「オンライン思考力実践 ビンゴ大会」を2021年124日(日)に開催、小学1年生から6年生までの参加者による、学年別2部門(小学1~2年生の部:10:00~11:30/小学3~6年生の部:12:00~13:30)の個人・チーム戦で勝者を決定します。(参加費無料)

チャイルド・アイズで知能教育(知育)レッスンの成果を試す機会として、「慣用句かるた大会」「数の将棋」などの大会を毎年実施しています。今年は新型コロナウイルス感染予防のため集合イベントは行わず、8月に「オンライン思考力ビンゴ大会」を実施。本大会は第2回目の開催となります。⼤会当⽇は、⼀⼈ひとりの思考⼒が試される個⼈戦とメンバー同⼠のコミュニケーション⼒が試されるチーム戦を⾏います。

【オンライン思考力実践 ビンゴ大会 概要】

■日時:
2021年1月24日(日)
小学1~2年生の部:10:00~11:30(9:40受付)
小学3~6年生の部:12:00~13:30(11:40受付開始)
■ルール:
個人戦 - 事前に出題されたテーマについて自分で考え、調べた学習成果を発揮する場となります
団体戦 - 当日初めて会う参加者同士でチームを組み、チームで意見交換をして答えをまとめます
■申込期間:
2020年12月20日(日)まで受付中
■参加資格:
チャイルド・アイズにお通いのお子様および入会を検討中の小学生のお子様
申込方法:
やる気スイッチプレミアムクラブ内のビンゴ大会ページ下部の専用申込フォーム
※参加が確定された方は、担当教室または担当者より詳細をご連絡いたします。
■結果発表:
やる気スイッチグループ会員向けメールマガジン『Yaruki Family』上および対象者宛に通知予定
個人戦の参加者は文房具の参加賞、団体戦の勝者にはやる気スイッチグッズが贈られます

チャイルド・アイズでは、無料体験レッスンや教室見学も常時受け付けております。お子さまの教育に関する疑問やご不安など、保護者の皆様からのご相談にいつでもお応えしています。チャイルド・アイズの受験対策コースでは、実績に基づく豊富な情報をもとに、専門スタッフが徹底分析した志望校別カリキュラムをご用意しています。

チャイルド・アイズ
チャイルド・アイズは、豊かな創造性や柔軟な思考を育てるための、1歳半から小学6年生を対象にした知能育成(知育)と受験対策の幼児教室です。全国に130以上の教室を展開するチャイルド・アイズでは、知能教育学と幼児心理学をもとに、「考える遊び」を通じて記号(おと・いろ・かず)・図形(かたち・空間)・概念(ことば・ことばの意味)を学び、バランスのよい脳の成長を促します。
チャイルド・アイズではまた、「受け入れる」「考える」「表現する」という一連のプロセスを、レッスンを通じて体験することで、将来の成長に向けた大きな力となる思考力を育みます。知能育成コースのほか、小学校受験・中学校受験の受験対策コースでは専門スタッフが徹底分析した志望校別カリキュラムを提供し、多くの合格実績を残しています。公式サイトURL: https://www.childeyes.jp

やる気スイッチグループは、個別指導学習塾「スクールIE」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe(ウィンビー)」、英語学童教室「Kids Duo(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン」、 バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International)」「アイキッズスター(i Kids Star)」の7つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外でおよそ1,800の教室・ラボを展開し、およそ11万人の子どもたちの学びをサポートしています。やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。公式サイトURL:https://www.yarukiswitch.jp/

保育・幼児教育
群馬県店舗・民間施設千葉県店舗・民間施設東京都店舗・民間施設神奈川県店舗・民間施設