【名古屋タカシマヤ】過去2回連続、売上記録を更新した敏腕バイヤーが今回も挑戦 「第25回 秋の大北海道展」を開催
■期間:第一弾 9月11日(水)~17日(火) 第二弾 9月18日(水)~24日(火) ■10階 催会場
さらに2週目は、札幌の名イベントを再現した“フェス”グルメに注目です。
【全91店(1週目63店、2週目63店)、初出店9店(うち道外初出店1店、東海地区初出店6店)】
https://www.jr-takashimaya.co.jp/cp/hokuten2024a/
年に10回以上訪れるほど北海道が大好き、福岡バイヤーが今回も挑む!
昨年の秋、北海道好きが高じて物産展の中で一番の集客と売上規模を誇る北海道展バイヤーを初担当。昨年の秋と今年の春のいずれも予算を大幅に上回り、2回連続過去最高売上を更新した敏腕バイヤーに。
今回は“LOVE北海道”をテーマに、道民お馴染みの人気店が多数初登場するほか、秋の食材を使用した限定グルメやスウィーツを取り揃えました。北海道愛を詰め込んだ多彩なラインアップをお楽しみください。
〔福岡コメント〕今回も自信をもって提案する選りすぐりの北海道グルメを取り揃えました!
北海道好きだからこそ知る、地元お馴染みの人気店が多数初登場
海老×しじみ×豚骨の旨味が押し寄せるリピーター多数の進化系札幌ラーメン
クリーミーな豚骨スープに、海老香味油と北海道産しじみの旨味を4倍に凝縮した「しじ美醤油」、中太ちぢれ麺を合わせたお店人気メニュー。味玉2個とほろっととろけるチャーシューを3枚のせた限定ラーメンは必食。
※初出店 ※イートイン ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※各日300杯限り
やっとの思いで出店決定!バイヤーが惚れ込んだ入手困難と話題沸騰の和洋折衷菓子
バターを練り込み500層に折り込んだパイ生地に皮むきあんとふわふわの北海道生クリームを入れた、北海道銘菓「ノースマン」をアップデートした新和洋折衷菓子。普段は北海道でしか手に入らない商品をバイヤーの熱い思いで特別に販売。
※東海地区初出店 ※各日500箱限り ※お一人様2箱限り
今夏採れたての道産ハスカップをジャムにしてクッキーでサンド
ハスカップの甘酸っぱいジャムとバタークリームをサクサクのクッキーでサンドした季節限定のスウィーツ。
※東海地区初出店 ※実演 ※各日各200個限り
昨年9月オープンからSNSで人気を呼ぶタルト専門店
スペルト小麦を使ったザクザク食感のタルトにレモンチーズクリーム、シャインマスカットを乗せた一品。
※東海地区初出店 ※実演 ※左はジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売 ※左は各日120個限り
1988年創業のフライドチキン店、国産ハーブ鶏を焼き立てで
国産ハーブ鶏の発祥の地としても有名。さっぱりジューシーなチキンはバイヤーのお墨付き。
※東海地区初出店 ※実演 ※手前は各日150点限り
秋の味覚を味わう色とりどりの絶品スウィーツ
栗がゴロゴロ入ったモンブランシュー
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※各日午前10時・午後3時 各150個限り
さつまいもを堪能する芋尽くしパフェ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※各日100杯限り
濃厚ミルクソフト×ブルーベリー
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※各日100杯限り
ハスカップと栗のコンビパフェ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※2週連続出店 ※17日(火)までの販売
富良野メロンをのせたシフォンケーキ
※実演 ※各日200個限り
イートインから弁当までバイヤーがイチ押しする“海鮮”や“肉”の満喫グルメ
ボイルタラバガニやウニなど7種の握りと3種の鮭に生いくらや筋子の小丼がセットに
※イートイン ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※2週連続出店 ※各日100食限り ※イートインは17日(火)まで
(左)アワビ割烹煮・ボタンエビ・大粒ホタテ 海の幸をてんこ盛り
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※2週連続出店 ※各日150折限り ※17日(火)までの販売
(右)タラバ・アブラ・イバラガニ 道産の3大キングクラブを食べ比べ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※2週連続出店 ※各日100折限り ※17日(火)までの販売
(左)おぐに和牛・はこだて大沼黒牛・道産牛 和牛コンボにホタテのステーキを組合せ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※2週連続出店 ※各日50折限り ※17日(火)までの販売
(右)北海道三大和牛“白老牛”を肉寿司やすき焼きで楽しむ弁当
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※2週連続出店 ※各日50折限り ※17日(火)までの販売
【2週目も注目】 “フェス”をイメージしたワンハンドグルメも登場
タラバガニのツメ・脚・姿までまるごと1匹を詰め込んだ弁当
札幌すすきので本格的なカニ・旬の鮮魚が味わえるお店。カニ職人が厳選したタラバガニの部位を余すことなく詰め込んだ限定弁当をご用意。肉厚で食べ応えのある身とぷりぷりとした食感が楽しめる。
※道外初出店 ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※各日70折限り
鶏白湯スープにきのこの風味を効かせた洋風ラーメンに道産帆立をトッピング
お店自慢の道産鶏で出汁をとった鶏白湯スープをベースに、きのこを刻んでバターで炒めたきのこペースと
きのこの泡状ソースをあわせた洋風ラーメン。数あるお店で修業を積んだ店主が生み出す渾身の一品。
※イートイン ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※各日400杯限り
(左)赤肉・青肉メロンをのせたふわふわオムレット
※実演 ※各日100個限り ※お一人様3個限り
(右)もちもち食感のプリンとアイスが入った濃厚カフェオレ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売 ※実演 ※各日450杯限り
(左)北海道と名古屋でしか食べられないミルクソフト
※実演
(右)新北海道土産として大人気、チーズチョコレートの焼菓子
※2週連続出店 ※1週目からの販売
【札幌で200万人以上が訪れる大イベント『オータムフェスト』をイメージしたライブ感のある出来立てグルメ】
(左)札幌市内最大規模の醸造所が初登場 クラフトビールを会場で飲み比べ
※東海地区初出店 ※実演
(右)スパイシーな豚肉と十勝チーズの焼きタコス
※東海地区初出店 ※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※各日150限り
(左)とろーりカマンベールとかぼちゃの揚げたてコロッケ
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※各日200点限り
(右)身がたっぷりのホタテの練り物
※ジェイアール名古屋タカシマヤ限定 ※実演 ※各日80点限り
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