良い靴を買うなら青山へ。青山ジャーミンストリートプロジェクトが始動!10月23日に記念イベントを開催

渡辺産業株式会社が「英国のストーリーあるライフスタイル」をコンセプトに運営するBRITISH MADE(ブリティッシュメイド)青山本店のある、東京・青山の骨董通りにて青山ジャーミンストリートプロジェクトが始動しました。10月23日(土)にプロジェクト立ち上げ記念イベントを開催します。

イギリスには世界中から靴好き達が集う「ジャーミンストリート」と呼ばれる、名靴が軒を連ねるストリートが存在します。そして東京・青山の骨董通りにも同じように各国のシューズメーカーの名靴が立ち並んでいます。偶然にも集まったこの通りを、いつか「良い靴を買うなら青山へ。」となることを願って、「青山ジャーミンストリート」と名づけました。
このプロジェクトの立ち上げを記念して、10月23日(土)に記念イベントを開催します。ぜひお立ち寄りください。
詳細URL:https://www.british-made.jp/event/48306

■イベント概要
開催期間:2021年10月23日(土)11:00〜20:30
参加店舗:Brift H / BRITISH MADE / GMT SHOP / J.M.WESTON / Paraboot / Tricker’s / サンクリスピンデー2021(ふくい291特設会場)

◇ Brift Hによる出張靴磨き
上記参加店舗にBrift Hのスタッフがそれぞれ在中し出張靴磨きを開催。
通常店頭では行っていない、イベント限定の特別料金メニューで靴磨きを行います。
開催時間:11:00〜18:00
価格:¥2,750(税込)*チケットはBrift Hにてご購入いただけます。

◇「青山ジャーミンストリート」シールラリー
シールラリー対象店舗5か所の内、4か所以上を回ると、19:00から行われるシークレットパーティーに参加できるシールラリーを開催。
シークレットパーティーでは抽選会・フリーマーケット・エンターテイメントフローリスト dodo tokyoによる花材を使用したライブ・パフォーマンスを予定しています。
開催時間:11:00〜18:00

《シールラリー対象店舗 (5店舗) 》
・BRITISH MADE
・GMT SHOP
・J.M.WESTON
・Tricker’s
・サンクリスピンデー2021(ふくい291特設会場)

*各店舗にて配布されるシールを集めてご参加ください。
*シール台紙には「青山ジャーミンストリート」のMAPをご利用いただけます。
*シークレットパーティーに関して参加制限を掛けさせていただく場合がございます。
制限以降はご入場をお断りする可能性もございますのでご容赦ください。
なお、入場が出来なかった方も抽選会には参加いただけます。
詳しくは当日の会場スタッフまでお問い合わせください。

■参加店舗

Brift H
2008年にOPENしたカウンタースタイルの靴磨き発祥の店。1足に約1時間かけて靴が最高の状態になるように磨き上げる。 靴磨き以外にも修理やリメイクなども多数行っており、また靴磨き愛好家の熱烈な支持を集めるオリジナルのシューケアグッズがフルラインナップで揃う。色々な職人とコラボしてのオーダー会も毎月開催中。

BRITISH MADE
Stories of British Lifeをコンセプトに、クラフトマンシップから生まれたストーリーある英国ブランドをお届けしているブリティッシュメイド青山本店。英国を代表するシューメーカーとして、100年以上の歴史を誇るジョセフ  チーニー、チャーチのラインアップを豊富に取り揃えているほか、シューレースのカスタマイズやケアサービスも充実しています。
www.british-made.jp

GMT SHOP
世界中を渡り歩いた私たちGMTの審美眼で選び抜いたアーティスティック・レジェンドな靴を取り揃えました。GMT SHOPは、少しアウトローなシューズショップです。パンキッシュな厚底だったり。シューズを洗いに掛けたり。ソールにテクノロジーを搭載したり。それはとてもクリエイティブでオリジナリティーに満ち溢れています。

J.M.WESTON
1891年創業のフランスの老舗シューメーカー。1993年、日本第一号店としてオープンした青山店は、2018年にオリヴィエ・サイヤールによる新コンセプトブティックとしてリニューアルしました。メンズシューズはもちろん、ウィメンズコレクションやレザーグッズも揃う旗艦店です。
jmweston.jp

Paraboot 青山店
青山通りと骨董通りが交わる青山5丁目の交差点から六本木通りに向かって400mほど歩くと、右手に「パラブーツ青山店」があります。日本で唯一のパラブーツの直営ショップである同店がオープンしたのは2001年6月のこと。フランス・サンジェルマンにある店を模した白壁とウッドを基調にしたインテリアは品があり、落ち着いたこの街に違和感なく調和しています。
www.paraboot.com/ja

Tricker’s 青山店
1939年、イギリス・ロンドンにオープンしたTrickerʼsジャーミンストリート店に続く世界2番目のショップ。定番・新作コレクションはもちろん、青山店限定商品の展開や、パターンオーダーコーナーを常設。また、これまでTrickerʼsのオーナーとなられたお客様へのメンテナンス、純正リペアを提供させていただきます。