【阪神梅田】とろ~りチーズ三昧!「阪神の北海道市場」
今年のテーマはチーズ!ラーメンやメンチカツ、スイーツまでもがチーズづくしです。
■阪神梅田本店 8階催場
■9月27日(水)→10月3日(火)<最終日は午後4時まで>
■9月27日(水)→10月3日(火)<最終日は午後4時まで>
年に1度!待ちに待った北海道物産展がやってきました。今や阪神梅田本店の文化と言っても過言ではない“立ち食い、立ち飲み”で、ビールや焼きたての海の幸などが楽しめます。活気ある会場内は、食べて美味しい目で見て楽しいグルメが勢ぞろい!
■人気のカチョカバロチーズをたっぷり
人気のカチョカバロチーズをたっぷりのせた、旬のカラフルなジャガイモ3種類の食べ比べ。とろ~りとろけたチーズがたまりません。北海道の美味しいとこドリ。
■みんな大好き! とろ~りチーズがたまらない♪
「らーめん 吉山商店」 ◎札幌市 焙煎ごまみそ とろ旨チーズ チャーシュー麺(1人前)1,296円
少し甘めのブレンド味噌に焙煎ごまが最高の味わいと深いコクを引き出します。
今回は、さらに「おおともチーズ工房」のカチョカバロチーズをIN。ごまみそにチーズがとろけてさらに濃厚な味わいに。
上富良野産豚肉を使用し手づくりしたソーセージを、ホットドックに!あつあつチーズがたまりません。
牛・豚(各道内産)挽肉・玉葱にブランデー生クリーム・マスタードなどと、数種類の香辛料を加えたジューシーなメンチカツの肉汁にチーズが絡み合います。
■チーズスイーツもお楽しみください。
北海道産フロマージュブランダブルシュー~苺ルバーブソース~(1個)324円
フロマージュブラン×ルタオの生クリーム、カスタード、北海道産のいちごとルバーブのソースの3層をシュー生地で挟んだ贅沢な逸品。
アップル&クリームチーズパイ、ブルーベリー&クリームチーズパイ(1個)各421円
人気のアップルパイが進化しました!北海道余市産のふじりんごとクリームチーズがベストマッチ。
■お肉や海鮮も北海道物産展では外せません。
北海道産牛のローストビーフの上に北海道産山わさびの醤油漬けと昆布を混ぜた「山わさび昆布」をのせて召し上がるとピリっと味がしまり、ほかの肉寿司とは違う味わいに。
たらばがにの肩肉、ずわいがにの棒肉・爪、毛がにの棒肉を豪快にのせた、かに三昧弁当です。3種類のかにをお楽しみいただけます。
これ以上の贅沢はない!肉厚な“本タラバガニ”を北海道の良質な男爵いもで包み、揚げました。このほか、まるごとエビ・まるごとほたて・まるごとカニのコロッケ 各(1個)422円なども登場。
ずわいがに味噌甲羅盛り(1個)648円、本ずわい甲羅盛り(1個)1,080円
北海道オホーツク紋別産のずわいがにを使用し、甲羅の中に「かにみそ」をいれ、その上にジューシーなほぐし身、棒肉(脚肉)をのせました。
つぶ貝串焼(1串)432円、じゃがバター(1個)270円
素材の良さをそのまま串焼に。ビールがとまらなくなる美味しさ。
手前)インディアペールヴァイツェン(1杯/380ml)501円
今までに無い鮮烈な香りが特徴的でチーズにもよく合うビールです。
左)流氷ドラフト(1杯/380ml)501円
右)ABASHIRIプレミアム(1杯/380ml)501円
■北海道のフルーツのおいしさそのままをスイーツに!
まさに夢の組み合わせ!
北海道の寒暖差が生む甘みの強い赤肉メロンにソフトクリームをのせた豪華なスイーツです。
凍らせたシャリシャリのいちごをかき氷にし、練乳をかけたいちご100%パフェ。
■人気のカチョカバロチーズをたっぷり
「おおともチーズ工房」3種ジャガイモ メルティーフロージュ(1セット)648円
人気のカチョカバロチーズをたっぷりのせた、旬のカラフルなジャガイモ3種類の食べ比べ。とろ~りとろけたチーズがたまりません。北海道の美味しいとこドリ。
■みんな大好き! とろ~りチーズがたまらない♪
【阪神オリジナルラーメン】
「らーめん 吉山商店」 ◎札幌市 焙煎ごまみそ とろ旨チーズ チャーシュー麺(1人前)1,296円
少し甘めのブレンド味噌に焙煎ごまが最高の味わいと深いコクを引き出します。
今回は、さらに「おおともチーズ工房」のカチョカバロチーズをIN。ごまみそにチーズがとろけてさらに濃厚な味わいに。
「富良野牧場」 ◎富良野市 北海道チーズドッグ(1人前)756円
上富良野産豚肉を使用し手づくりしたソーセージを、ホットドックに!あつあつチーズがたまりません。
「マルヒロ太田食品」 ◎函館市 チーズメンチカツ(1個)378円
牛・豚(各道内産)挽肉・玉葱にブランデー生クリーム・マスタードなどと、数種類の香辛料を加えたジューシーなメンチカツの肉汁にチーズが絡み合います。
■チーズスイーツもお楽しみください。
「小樽洋菓子舗 ルタオ」◎小樽市
北海道産フロマージュブランダブルシュー~苺ルバーブソース~(1個)324円
フロマージュブラン×ルタオの生クリーム、カスタード、北海道産のいちごとルバーブのソースの3層をシュー生地で挟んだ贅沢な逸品。
「アップルパイのお店パイクイーン」 ◎札幌市
アップル&クリームチーズパイ、ブルーベリー&クリームチーズパイ(1個)各421円
人気のアップルパイが進化しました!北海道余市産のふじりんごとクリームチーズがベストマッチ。
■お肉や海鮮も北海道物産展では外せません。
「金獅子精肉店」 ◎札幌市 金獅子肉寿司(6貫)1,080円
北海道産牛のローストビーフの上に北海道産山わさびの醤油漬けと昆布を混ぜた「山わさび昆布」をのせて召し上がるとピリっと味がしまり、ほかの肉寿司とは違う味わいに。
「北海工房」 ◎札幌市 三大蟹弁当(1人前)2,301円 <各日販売予定数50>
たらばがにの肩肉、ずわいがにの棒肉・爪、毛がにの棒肉を豪快にのせた、かに三昧弁当です。3種類のかにをお楽しみいただけます。
【お食事処】「鮨九」◎札幌市 オホーツクにぎり寿司(1人前)2,484円
職人が目の前でにぎる寿司カウンターで、にぎりと一緒にお店オススメの日本酒が楽しめます。ほかにも色鮮やかな海鮮丼もご用意。「マルヒロ太田食品」 ◎函館市 ジャンボタラバガニコロッケ (1個) 540円
これ以上の贅沢はない!肉厚な“本タラバガニ”を北海道の良質な男爵いもで包み、揚げました。このほか、まるごとエビ・まるごとほたて・まるごとカニのコロッケ 各(1個)422円なども登場。
「マルマ松本商店」 ◎紋別市 焼きたらばかに(1セット)1,620円
ずわいがに味噌甲羅盛り(1個)648円、本ずわい甲羅盛り(1個)1,080円
北海道オホーツク紋別産のずわいがにを使用し、甲羅の中に「かにみそ」をいれ、その上にジューシーなほぐし身、棒肉(脚肉)をのせました。
「北味旅情」 ◎帯広市 いか姿焼き(1串)649円、ホタテ串焼(1串)594円
つぶ貝串焼(1串)432円、じゃがバター(1個)270円
素材の良さをそのまま串焼に。ビールがとまらなくなる美味しさ。
「網走ビール」 ◎網走市
手前)インディアペールヴァイツェン(1杯/380ml)501円
今までに無い鮮烈な香りが特徴的でチーズにもよく合うビールです。
左)流氷ドラフト(1杯/380ml)501円
右)ABASHIRIプレミアム(1杯/380ml)501円
■北海道のフルーツのおいしさそのままをスイーツに!
「札幌やおきゅう」 ◎札幌市 生メロンソフト(1個)1,001円
まさに夢の組み合わせ!
北海道の寒暖差が生む甘みの強い赤肉メロンにソフトクリームをのせた豪華なスイーツです。
「ピカタの森駒ケ岳牛乳」 ◎森町 ひや・ふわ苺(1カップ)601円
凍らせたシャリシャリのいちごをかき氷にし、練乳をかけたいちご100%パフェ。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像