【MOOMIN×木製オブジェブランドBOYHOOD】8/9よりスナフキンを販売開始

8月9日『ムーミンの日』を記念して、スナフキンが新登場!

株式会社IKホールディングスの子会社で、音楽周辺機器・ライフスタイル商品の輸入小売・卸業を行う株式会社ネイビーズ(代表取締役:松野康晴 本社:東京都中央区)は、木製デザインオブジェクトブランドBOYHOODの「スナフキン」を8月9日より販売を開始します。

(オンラインショップ:https://store.navys.jp/pages/boyhood

BOYHOOD×MOOMINコラボレーション!「スナフキン」の木製デザインオブジェクトが登場!

木製デザインオブジェクトブランド BOYHOODとMOOMINがコラボレーション!

長きに渡り世代を超えて世界中で愛されている「ムーミン」シリーズからムーミントロールに加え、スナフキンが新登場しました。

孤独と旅をこよなく愛するムーミンの親友 スナフキン。

彼の特徴的な帽子やマント、そしてスカーフが精巧に再現され、シンプルかつ洗練されたデザインとなっております。

ムーミンの物語の原作者 トーベ・ヤンソンの誕生日である8月9日は『ムーミンの日』。

公式オンラインショップでは、『ムーミンの日』を記念して、スナフキンの発売を開始します。

サイズ:幅7.6cm×高さ16.5cm×奥行き7.6cm

重 量:190g

素 材:オーク無垢材

価 格:19,360 (税込)

■WHAT'S BOYHOOD?

デンマークのクラフトマンシップと少年時代の思い出を形に

デンマーク発の木製デザインオブジェクトブランド「BOYHOOD」は、少年時代の思い出をモチーフにしたモダンなデザインのオブジェを製作しています。

デザイナーのJakob Burgsø(ヤコブ・ブルグソ)が手掛ける作品は、高品質で環境に優しいFSC認証のオーク材を使用し、北欧の伝統的なクラフトマンシップに基づいて手作業で仕上げられています。

BOYHOODのオブジェクトは家庭や職場にユニークな雰囲気をもたらし、懐かしさや思い出を呼び起こすデザインです。

スヌーピー(PEANUT)、ムーミン(Moomin Characters Oy Ltd)など世界的に有名なブランドと協力し、ユニークで現代的な収集価値の高い木製インテリアオブジェクトを製作。

ブランドの認知度とデザインの適切なバランスを確保しながら、スカンジナビアデザインの伝統を継承しています。

世界そして地元ブランドの両方と新しい魅力的なコラボレーションに継続的に取り組み、ライセンスを取得した収集価値のある木製フィギュアのマーケットリーダーになることを目指しています。

音楽やカルチャーを愛する人々にモノやオトをお届けします。

NAVYSは北欧、イタリア、フランス、スイスなどのオーディオやデザインオブジェクトの正規輸入代理店です。

「SITBACK&RELAX」をテーマにブランドのルーツを大切にし、作り手の想いやこだわりを全ての人々に伝え、ラブリー・デイなライフスタイルを情熱を持って創造していきます。

NAVYSがセレクトするライフスタイル商品は、生活を豊かにするプロダクトであると同時に、自然環境保護、保全活動などに取り組んでいるブランドのサポートに売上の一部が循環されています。

社名:株式会社ネイビーズ

本社所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座1-7-3 京橋三菱ビル7階

代表取締役社長:松野康晴

事業内容:音楽周辺機器、ライフスタイル商品の輸入小売・卸業