イケア、大型家具からインテリア雑貨などこれからの季節にぴったりな人気商品70点以上を、10月10日(木)からさらに低価格に!

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長兼Chief Sustainability Officer:ペトラ・ファーレ)は、昨年11月以降、今年の1月、4月、7月に続いて、2024年10月10日(木)より、家での暮らしに役立つ家具や生活雑貨など70点以上の人気商品をさらに低価格で販売します。イケアは人々のニーズに寄り添い、応えたいという想いから長期的な投資と企業努力によって人気商品を更なるお手ごろ価格でお届けし、皆さまのより快適な家での暮らしを応援します。

イケアの商品はすべて「デモクラティックデザイン(みんなのためのデザイン)」と呼ばれる5つの要素(優れたデザイン、機能性、品質、サステナビリティ、低価格)を考慮してデザインされています。素材や技術にこだわった美しいデザインであることはもちろん、安全かつ機能的で長持ち、環境にやさしく、誰にでも手の届く価格であるとともにお手入れもしやすく高品質であることが大切だとイケアは考えます。また、デモクラティックデザインの要素がイケアの製品に低価格だけでない価値を生み出すと信じています。

イケアは、2025年度*のテーマとして「眠り」に注力し、より多くの方々のよい眠りをサポートします。イケア・ジャパンの独自の調査 (https://www.ikea.com/jp/ja/newsroom/corporate-news/20240910-complete-sleep-pub1bba2860) では、寝具類を購入する際に最も重要視する点として「価格」があげられました。2024年7月に続き、さらに快適な睡眠をサポートする寝具を低価格で販売します。季節の変わり目のこの時期にぴったりの柔らかく軽量な繊維が特徴的で一年中心地よい暖かさを提供する掛け布団や、体の形状にしっかりフィットし、腰痛に悩む方に特におすすめのイケア独自の7つのコンフォートゾーン構造を採用したマットレスなどが含まれます。さらに、簡単な操作でソファから広々としたベッドに変身するソファベッドや、快適性と実用性を融合させたダイニングチェアなど、リラックスできる空間を創造する家具も含まれています。これらの人気商品70点以上が、さらに手頃な価格で提供され、皆さまの生活をより豊かで心地よいものにするためのお手伝いをします。

*イケアの新事業年度(2025年度)開始月は2024年9月です

「さらに、低価格」で販売できる理由

長期的な投資と企業努力に加え、最近は、世界的なインフレーションが鎮静化し、供給や原材料価格の高騰が落ち着きをみせるなど、ポジティブな経済トレンドがみられます。イケアは、テクノロジーの導入による作業効率の向上、またコワーカー(従業員)のトレーニングへ投資することで、運用コストの削減をすることができています。これらの取り組みにより、製品価格を抑え、状況が許す限り手ごろな価格を維持するための投資を続けることができます。

「さらに、低価格」詳細

URL:https://www.ikea.com/jp/ja/cat/lower-price/

【対象商品 抜粋(価格は税込み)】

FRIHETEN/フリーヘーテン

コーナーソファベッド 収納付き

¥69,990(旧価格:¥74,990)

背もたれクッションを外し、下部フレームを引き出すと、ソファが広々としたベッドに早変わりします。こちらは、ソファ、寝椅子、ダブルベッドの3つの機能を備えています。寝椅子の下部は収納スペースとなっており、シートを持ち上げて固定することで、出し入れが容易になります。ゲスト用の布団や、かさばる季節のアイテムなど、さまざまなものの収納に役立ちます。寝椅子はソファの左右どちら側にも取り付けることが可能です。

JANOLOF/ヤンオロフ

回転ダイニングチェア

¥17,000(旧価格:¥20,000)

実用的で快適な回転機能付き。チェアを動かさずにダイニングテーブルから楽に立ち上がれます。布張りのチェアシートが体重を分散し、座骨にかかる圧力を軽減します。

VÅGSTRANDA/ヴォーグストランダ
ポケットコイルマットレス
¥38,990~(旧価格:¥41,990~)
このマットレスシリーズには、こだわり抜いた3つの魅力があります。1つ目は、ダブルポケットコイル。上段のポケットコイルは身体の形にフィットし、下段のポケットコイルは身体からの圧力をしっかり支えます。2つ目は、イケア独自の構造の7つのコンフォートゾーン。腰痛にお悩みの方にもおすすめ。3つ目は、端が補強され、端まで寝込んでも沈みません。マットレスをより広く使え、2つ並べてもつなぎ目が気になりません。厚手でキルト仕上げの上部のフォーム層が、さらにリラックスできる寝心地を実現します。

SÖDERHAMN/ソーデルハムン

3人掛ソファセクション

¥59,990(旧価格:¥62,990)

背もたれクッションは取り外し可能で、心地よい背中のサポートを提供します。高い脚とスリムなラインが特徴の軽快なデザインです。シートの底部には伸縮素材を使用し、シートクッションには高反発フォームを使用しているため、座り心地は非常に快適です。脚が長いため、家具の下の掃除が容易です。赤いカバーは、柔らかいポリエステル素材を使用したトネルードという布地タイプ。見た目はフェルトのようで、ツートーンのメランジ調です。カバーは洗濯機で洗うことができ、簡単に着脱できるため、常に清潔な状態を保つことができます。さらに、別売りで様々な色のカバーも用意しています。

SKOGSTA/スコグスタ

テーブル

¥49,990(旧価格:¥59,990)

表面が丈夫なテーブルをお探しの方にぴったりな商品です。素材に使用しているアカシア材は、濃いブラウンで独特の木目模様を持つ素材です。 耐久性が高く、傷や水に強いので、頻繁な使用に最適です。 経年変化によりやや色が暗くなります。

SMÅSPORRE/スモースポッレ

掛け布団 オールシーズン(2枚合わせ)

¥4,999(旧価格:¥6,999)

柔らかな軽量の繊維はへたりにくく、保温性があります。通気性に優れ、寝床内の温度を一定に保つので快適に眠れます。この掛け布団は、薄手と厚手のものがセットになっていて、1枚ずつまたは2枚合わせて使用できるので、一年を通して快適なあたたかさを実現できます。素材は綿とポリエステルなのでお手入れが簡単で、洗濯機で洗えます。

TOFTLUND/トフトルンド

ラグ

¥1,299(旧価格:¥1,999)

ふんわり柔らかく暖かな、心地よいラグ。床にはもちろん、お気に入りのアームチェアに敷いても使えます。まるでムートンのような風合いですが、リサイクルポリエステル製。洗濯機で洗えるので、お手入れが簡単です。

HEAT/ヒート

鍋敷き 3ピース

¥299(旧価格:¥399)

3ピースセットなので、1枚ではサイズがおさまらない大きなお鍋などのときは並べて置けば解決します。テーブルにお鍋が登場する機会が増えてくる時期なので重宝します。

NOLLNING/ノールニング

時計/温度計/アラーム

¥1,499(旧価格:¥1,799)

時間と室内温度を見やすい数字で表示し、表示の明るさは調節することが可能です。起きる時間になったら確実に目覚めさせてくれるアラーム機能付き。モダンなデザインの目覚まし時計です。室内の温度が簡単に分かる温度計を寝室に置けば快適な睡眠のサポートになります。

UPPDATERA/ウップダテラ

ボックス

¥199(旧価格:¥399)

マットな表面の多目的ボックスは、小物の収納や整理に便利なうえ、どこでも必要な場所に持ち運べます。 キャビネットの中やワークトップの上など、家のさまざまな場所でお使いいただけます。側面の一部が低くなっているので、中身がよく見え、取り出しやすくなっています。持ちやすい取っ手が2個付いているので、簡単に持ち運んだり、キッチンの引き出しや棚から取り出したりできます。プラスチック素材で、角が丸くなっているのでお手入れが簡単です。

※旧価格は2024年10月9日(水)までの商品価格です。

※新価格は2024年10月10日(木)から適用される商品価格です。

※プレスリリースに記載されている内容は、公開日時点の情報です。お客さまがこの情報をご覧になる日によっては、生産・販売が終了している場合や、価格・仕様などが異なる可能性がございます。あらかじめご了承下さい。