NetEase Games、gamescom2023で「2023 Games Unbounded(2023ゲームス・アンバウンディド )」発表会を開催

2023年8月23日、ドイツ・ケルン市のケルンメッセで開催された世界最大級のゲームショウ「gamescom」にNetEase Gamesが出展し、「2023 Games Unbounded(2023ゲームス・アンバウンディド )」発表会を開催致しました。今回の発表会では『NARAKA: BLADEPOINT』や『Where Winds Meet』など、国際ビジネスプランの発表だけでなく、業界の専門家たちとともに、ゲーム業界の現在の状況や今後についての交流も行いました。

近年、中国では数多くのハイクオリティなゲームが開発されています。複数の国でスタジオを持つNetEase Gamesは、中国本土だけでなく、世界各地で優秀な人材を集め、より素晴らしいゲームを世界に届けようと努めてまいりました。今回のgamescom2023で展示した『NARAKA: BLADEPOINT』や『Where Winds Meet』を含め、既に中国の文化が色濃く反映された様々なゲームを世界中に届けています。

『NARAKA: BLADEPOINT』のシニアマーケティングディレクターを務めるRiten Huangは、ゲーム市場やeスポーツ大会の成果について言及し、さらに2023年のWorld Championshipの開催を発表しました。予選ラウンドは10月にスタートし、12月に中国で決勝戦が行われるとのことです。

『NARAKA: BLADEPOINT』のシニアマーケティングディレクター、Riten HuangはWorld Championship2023の開催を発表

Everstone Studioのリードプロデューサーは、北宋の歴史に関する遺跡やドキュメンタリーに基づいたゲームデザインについて語り、武侠、叙事、技巧、戦闘が融合した、ユーザー体験の向上を目的とした共同開発プロジェクトも進行していると語りました。そして、9月にカナダのモントリオールで行われるテストスケジュールに関する情報も公開しました。

『Where Winds Meet』のプロデューサーは、開発過程に参考した中国の伝統文化について語り、さらに会場で中国武術の理念を表現しました。そして、ユーザー体験の向上を目的とした共同開発プロジェクトの存在や、9月にカナダのモントリオールで行われる共同テストスケジュールについても説明しました。

ドイツの漢学者Cord Eberspaecher、インターフィルム・ベルリン社長Heinz Hermannsと共に『Where Winds Meet』を語る

NetEase Gamesについて

NetEase Gamesは、世界中のゲームファンの皆様に革新的なゲーム体験をお届けする為に国際的なスタジオへのサポートを強化し、日本のグラスホッパー·マニファクチュア、名越スタジオ、GPTRACK50、株式会社ピンクル 、米国のJar of Sparks、 Jackalyptic Games、カナダのBad Brain、フランスのQuantic Dreamなどのトップ開発チームとコラボレーションしています。