社会人向けオンライン学習サービス「Schoo」が上場感謝キャンペーンを実施

2024年上半期の人気授業を含む、厳選おすすめ授業100本を無料公開!

インターネットでの学びや教育を起点とした社会変革を行う株式会社Schoo(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長CEO:森 健志郎、以下「スクー」)は、東京証券取引所グロース市場に新規上場しました。日頃のご愛顧に感謝を込めて、社会人向けオンライン学習サービス「Schoo」のコンテンツから厳選したおすすめ授業100本を、2024年11月29日(金)までの期間限定で無料公開します。

これから新たに学びを始める人、これまでの学びを更に深めたい人はぜひ、この機会にSchooを体験してみませんか?

▶キャンペーン詳細はこちら:https://schoo.jp/news/2024/2024-10-28-12-00-00?ref=pr

• サービス提供開始から13年、100万人を超える社会人の学びをご支援

スクーは創業以来「世の中から卒業をなくす」というミッションを掲げ、すべての人が学びを通して未来を切りひらくことができる社会の実現を目指しています。これまでに8,500本の幅広い学習コンテンツと双方向性のある学びの場を提供し、累計100万人を超える社会人の学びを支援してまいりました。

この度の上場を契機として、これまでSchooで学んでくださった方々への感謝とともに、さらに多くの方々に学びを届けていきたいという思いから、2024年上半期に受講生満足度の高かった授業TOP20を含むおすすめ授業100本を期間限定で無料公開いたします。個人学習としての活用はもちろんのこと、職場のチームや仲間と学び合うきっかけにぜひご活用ください。

今後もスクーは学びによって人の可能性を広げ、社会を前進させる後押しに取り組んでまいります。

• 「上場感謝キャンペーン〜人気授業100本無料公開〜」詳細

▼期間

2024年10月28日(月) 12:00〜2024年11月29日(金) 12:00まで

▼対象授業と視聴方法

対象授業はすべて、キャンペーン期間中は無料で視聴可能です。(無料会員登録が必要)

詳細は以下ページよりご覧ください。

▼無料公開する授業(一部)▼

【「タイパ」を重視する人におすすめ】

仕事を「短くやる」5つの習慣

10万部を突破した書籍『トヨタの会議は30分』の著者である山本先生から、できる限り短い時間で、数多くのタスクを処理するための「短くやる」手法を学びます。

「短くやる」ことは、「すぐやる」などモチベーションに頼るのではなく、効率を上げるためのテクニックを駆使して結果への最短ルートをたどることです。
遠回りせず無駄を削ぎ落として、それぞれのタスクを「短くやる」テクニックを身に着けましょう!

【コミュニケーションスキルを磨きたい人へ】

「まわりくどい」を脱する3秒の伝え方

ビジネスシーンでは結論から短く話すことが重視されますが、あれこれと考えてつい説明が長くなってしまうという人も多いのではないでしょうか。

この授業では、漠然と「短く伝える」のではなく、「3秒で伝える」技を学びます。

伝える内容をひたすら削るという思考から、相手に最も適したメッセージを見抜くという思考への切り替えを目指します。

【Excelの作業効率をUPしたい人、AIを使ってみたい人へ】

Excel関数はChatGPTに任せてみちゃおう

「Excelを頻繁に使うものの、分からない箇所が多く、その度に文献を調べているので一向に仕事が終わらない」「本当はもっと良い方法があるだろうけれど、時間もないしとりあえずできる方法で対処した」そんな経験はありませんか?

この授業はそんな方に向けて、Excelで分からないことがあった場合に、ChatGPTに任せる術を磨く授業です。 これを機にChatGPTを使ってみたいという方にもおすすめです。

「世の中から卒業をなくす」をミッションに、インターネットでの学びや教育を起点とした社会変革を進めている。大人たちがずっと学び続けるオンライン生放送学習コミュニティ「Schoo for Personal」は2012年のサービス開始後、「未来に向けて、社会人が今学んでおくべきこと」をコンセプトとした生放送授業を毎日無料提供。過去の放送は録画授業として約8,500本公開中。法人向けには社員研修と自己啓発学習の両立を実現する「Schoo for Business」を提供し、学び続ける組織作りに貢献。登録会員数は約115万人、導入企業実績は4,000社を突破。(※2024年8月時点累積)2014年から約43の大学・教育機関のDX化を支援。2021年9月には高等教育機関DXプラットフォーム「Schoo Swing」を提供開始。

全国約58の自治体との提携をはじめ、奄美大島と包括協定を行うなど地方エリアへの遠隔教育普及によって実現する「未来の暮らし」の確立も進めている。(※数字は2024年8月時点累積)

会社名 :株式会社Schoo(スクー)

代表者 :代表取締役社長CEO 森 健志郎

URL:https://corp.schoo.jp/(コーポレートサイト)・https://schoo.jp/(個人向けサイト)・https://schoo.jp/biz(法人向けサイト)・https://dx.schoo.jp/(高等教育機関向けサイト)・https://note.schoo.jp(公式note)