モエ・エ・シャンドンが、すべての瞬間を忘れられない#MOETMOMENTに変えるこの日限りの “MOET GRAND DAY 2018”開催概要決定
開催日:2018年6月9日(土) 会場:渋谷hotel koe tokyo
1743年の創業以来、275年にも渡り、祝福と賞賛のシンボルとしてあらゆる喜びの瞬間を創造してきたモエ・エ・シャンドンは、2018年6月9日(土)、「MOET GRAND DAY 2018(モエ グランド デー 2018)」を世界80ヶ国以上で同日開催いたします。
6月9日(土)は、モエ・エ・シャンドンの魔法で、世界中の仲間と共に、ささやかな日常のすべてを祝福する特別な#MOETMOMENTを#MoetGrandDayにて心行くまでご堪能ください。
※「MOET GRAND DAY TOKYO 2018」の詳細及び参加方法につきましては、モエ・エ・シャンドン公式サイトMOET.JPにて随時発表いたします。
※各モーメントのチケットもMOET.JPからご購入いただけます。事前予約制のセッションもあります。
※N.I.R…NECTAR IMPERIAL ROSEの略称(読み方:ニル)
『MOET GRAND DAY 2018』 開催概要
祝福と称賛のシンボルとしてあらゆる喜びの瞬間を創造してきたモエ・エ・シャンドンを1日を通して体験いただく日として、2016年より世界50ヶ国以上で開催してきた「MOET PARTY DAY」が2018年6月9日(土)、「MOET GRAND DAY」として生まれ変わります。
■名称:MOET GRAND DAY TOKYO 2018 (モエ グランド デー トウキョウ2018)
■日程:2018年6月9日(土)
■会場:hotel koe tokyo(東京都渋谷区宇田川町3-7)
■時間:
10:30~18:00 THE DAY
18:30~21:00 THE EVENING
21:30~25:00 THE NIGHT
※時間は変更になる場合がございます。
『MOET GRAND DAY 2018』 3つのモーメント
THE DAY
一日の始まりを楽しむ“THE DAY”は、「アイス アンペリアル」のスタイリッシュなホワイト&ゴールドを基調とした空間で、hotel koe tokyoのフードディレクション担当兼「Ata代官山店」オーナーシェフ掛川哲司氏によるアイス アンペリアルとのマリアージュブランチ、DJパフォーマンスなどを1F、2Fでお楽しみいただけます。また、3Fラウンジでは最新のヴィンテージシャンパン「グラン ヴィンテージ 2009」「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」を人気フレンチレストラン「Sincere(シンシア)」の石井真介シェフによる至極のアペリティフ一品とともにお楽しみいただけます。
■場所:hotel koe tokyo 2F
■提供コンテンツ: 「ミニ モエ(200ml)」 1本 + 「hotel koe」の掛川哲司シェフがプロデュースするペアリングフード1品をお選びいただけます ※当日は単品でもご注文いただけるドリンクやブランチメニューがございます。
■参加費 : 1名様 2,000円(消費税・サービス料込み)
■時間: 10:30 - 18:00
■参加方法:事前予約制、チケットご購入は下記サイトよりご確認ください。
https://moetgrandday2018.peatix.com/
MOET IMPERIAL BRUNCH
■提供コンテンツ:掛川哲司シェフによるモエ・エ・シャンドンとのマリアージュブランチ、モエ アンペリアル 「ミニ モエ(200ml)」1本、「アイス アンペリアル」グラス1杯、「アイス アンペリアル ロゼ」グラス1杯。DJパフォーマンス。
■参加費:1組2名様 ¥20,000(消費税・サービス料込み)
■時間: 【1回目】11:00 - 12:30 【2回目】13:00 - 14:30
■定員:各セッション15組30名様限定
■参加方法:事前予約制(応募が多い場合は抽選になります)、応募は5月10日(木)から開始。下記サイトよりご確認ください。
【1回目】 https://cs.hearst.co.jp/form/pub/elle_online/moe1_0609
【2回目】 https://cs.hearst.co.jp/form/pub/elle_online/moe2_0609
■ドレスコード: All White
※モードなホワイトスタイリングでお越しください。
MOET IMPERIAL BRUNCH シェフプロフィール
掛川 哲司 KAKEGAWA SATOSHI
株式会社Arbeta代表取締役。Ata代官山店オーナーシェフ。
1978年生まれ。料理師専門学校を卒業後、箱根「オー・ミラドー」や青山「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」などのフランス料理店で修業を積み、青山「デイルズフォード・オーガニック青山店」でシェフを務める。その後独立し、2013年12月に代官山にフランス料理店「Ata(アタ)」をオープン。
GRAND VINTAGE LOUNGE
■提供商品:石井真介シェフによるスペシャルアペリティフ1品、「グラン ヴィンテージ 2009」グラス1杯、「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」グラス1杯
■参加費:1名様 ¥5,000(消費税・サービス料込み)
■時間:12:00 - 15:00、15:00 - 18:00、21:00 - 24:00
※事前予約の場合は、各回の時間帯をお選びください。各回、人数に限りがあります。
※ご来場時の混雑状況によってはお待ちいただく場合がございますので、予めご了承ください。
■参加方法: 当日チケット販売。事前チケット購入も可能、ご購入は下記サイトよりご確認ください。
https://moetgrandday2018.peatix.com/
GRAND VINTAGE LOUNGE シェフプロフィール
石井 真介 SHINSUKE ISHII
1976年、東京都出身。調理師学校を卒業後、「オテル・ドゥ・ミクニ」や「ラ・ブランシュ」を経て渡仏。フランスの二つ星、三つ星レストランを経験し、2004年に帰国。その後、「フィッシュバンク東京」でスーシェフを2年間務め、2008年より「レストランバカール」のシェフを7年間務める。2016年4月、自身のレストラン「Sincere(シンシア)」をオープン。クラシックをベースとした料理を得意とする。
DJアーティストプロフィール
HIP HOP / R&B / HOUSE / DISCOなど幅広く、オリジナリティ溢れるオープンフォーマットの選曲スタイルで、これまで数々のミックスCDをリリース。1年間で10作品以上という最も多くのオフィシャルMIX CDをリリースした女性DJとして業界でも話題に。近年では都会的で洗練された洋楽R&B MIX CD「Urbane Taste Mixed By DJ RINA」をManhattanRecordsからリリース。また「electrox」や「Electric Zoo」などの大型音楽フェスにも出演経験を持つ。2015年にはNo.1 DJを決める「Red Bull 3Style」初出場。2016年に日本決勝進出。2017年、自らの強みである"グルーヴ"を武器にオーディエンスを魅了して見事、日本大会優勝。日本人初の女性DJチャンピオンに。現在、AbemaTVの人気番組"AbemaMix"にレギュラー出演。"今"を代表する女性DJの筆頭として、音楽シーンのみならずファッション業界からも注目を浴びている。
max essa
1993年、Warp Recordsからプロデューサーとしてデビュー。これを皮切りに、英国のPaper Recordings、D.i.Y Discs/Strictly 4 Groovers、イタリアのD-visionといった独創的なハウス・ミュージック・レーベルから次々にレコードをリリース。2006年、ロンドンに拠点を置くレーベルBear Funkと活動を開始。3枚のソロ・アルバム、レーベル主宰のStevie Koteyとの3枚のコラボレーション・アルバムをリリース。2010年には、Is It Balearic? Recordingsからの2枚目のシングルを発表。2011年には、"Feel It In Your Body"をリリース。収録曲"Heartache"は、多くのDJのプレイ・リストに掲載された。2008年日本に移住。2015年、アルバム『Vacations Never Taken』がビクターより発売。現在は東京を中心に、日本全国で毎週DJを繰り広げている。
Takeshita(afrontier)
Yacheemi
THE EVENING
太陽が沈む美しい夕暮れと共にこの日だけのために用意されたスペシャルディナーを楽しむ“THE EVENING”は、「モエ アンペリアル」、「ロゼ アンペリアル」、そして、最新のヴィンテージシャンパン「グラン ヴィンテージ 2009」「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」と豪華4名のシェフによるスペシャルマリアージュフードをお楽しみいただけます。シンガー&ソング・ライターのbirdによる音楽ライブと、煌びやかなシャンパンをお楽しみいただけるこの日限りの魅惑的なディナータイムをお過ごしください。
■場所:hotel koe tokyo 1F
■提供コンテンツ:「Ata代官山店」オーナーシェフ掛川 哲司シェフ、「Sincère(シンシア)」石井 真介シェフ、「Ode(オード)」生井 祐介シェフ、「LATURE(ラチュレ)」室田 拓人シェフ、豪華4名のシェフによるモエ・エ・シャンドンとのスペシャルディナー、「モエ アンペリアル」、「ロゼ アンペリアル」、「グランヴィンテージ 2009」「グラン ヴィンテージ ロゼ 2009」各グラス1杯ずつ。シンガー&ソング・ライター「bird」による音楽ライブ。
■参加費:1組2名様 ¥40,000(消費税・サービス料込み)■時間: 18:30 Door Open / 18:50 Seated / 21:00 Close
■定員:20組40名様限定
■参加方法:事前予約制、応募は5月14日(月)から開始。下記サイトよりご確認ください。
https://kaeruleon.jp/store/questionnaire.aspx?id=official
■ドレスコード: Cocktail Chic with Something Red
※シックなスーツスタイルにどこか一つ「赤」のアイテムを身につけてお越しください。
MOET GRAND DINNER シェフプロフィール
生井 祐介 YUSUKE NAMAI
室田 拓人 TAKUTO MUROTA
※石井 真介 SHINSUKE ISHII、掛川 哲司 KAKEGAWA SATOSHI プロフィール同上
LIVE アーティストプロフィール
グルーヴィな歌声と独創性に満ちた楽曲で、ジャンルを選ばず音楽ファンを魅了するシンガー&ソング・ライター。大沢伸一/MONDO GROSSO主宰レーベルより「SOULS」で1999年デビュー。1stアルバム「bird」は70万枚突破、ゴールドディスク大賞新人賞獲得。最新作は、10枚目のオリジナル・アルバムとなる「Lush」。birdと冨田恵一(冨田ラボ)の2人だけで1年以上の歳月を費やし、近年の新世代ジャズにも呼応するジャンルレスなbirdミュージック。現在、ジャンル関係なく各種野外フェス、イベントに出演中。
THE NIGHT
1日の終わりをはじけるシャンパンと共にセレブレートする“THE NIGHT”は、「ネクター アンペリアル ロゼ ドライ(N.I.R*)」と、エネルギッシュに降り注ぐ音楽と共に、hotel koe tokyoを拠点に真夜中まで魔法にかかったような時間を繰り広げます。
■場所:hotel koe tokyo 1F, 2F
■時間:21:30 Door Open / 22:00 Start / 25:00 Close■提供コンテンツ:「モエ アンペリアル」グラス1杯、「ネクター アンペリアル ロゼ ドライ(N.I.R*)」グラス1杯、TOWA TEIをはじめとする計4名による豪華DJ陣によるセレブレーションパーティ。
■参加費:事前予約3500円/ 当日チケット4000円(消費税・サービス料込み)
■時間:21:30 Door Open / 22:00 Start / 25:00 Close
■定員:250名様限定 ※事前予約150名様限定。当日チケット100名様予定。
■参加方法:事前チケットの応募は5月9日(水)から開始。下記サイトよりご確認ください。
当日チケット購入は、当日会場にてお求めください。
https://tokyo-calendar.jp/article/12410
■ドレスコード:Something Gold
※煌びやかなシャンパンゴールドのアイテムを身につけてお越しください。
LIVE アーティストプロフィール
TOWA TEI
DJ アーティストプロフィール
こよなくVINYLを愛し、HOUSE、DISCO、INDIE ROCKを日々掘り下げる。James Murphy、Eric Duncan、JOAKIM、EYヨ(BOREDOMS)など国内外のアーティストのサポートDJを多数務め、NTS radioやBerlin community radioなど国外へのミックス提供、boiler room tokyoにも出演。John Lawrence Sullivanへのミックス提供やGosha RubchinskiyのパーティーでのDJ参加、ファッション雑誌「PERK」での音楽連載の執筆など多方面なシーンで活躍中。
TAAR
YOSA
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像