「イオンではじめる すてきなカラダ生活」フェア第一弾開催!

年末年始で疲れた胃腸や“正月太り”解消のための商品をご提案します

main image
イオンは1月10日(土)より、全国の「イオン」「ダイエー」などの総合スーパー、「マックスバリュ」「マルナカ」などの食品スーパー、「ウエルシア」「ハックドラッグ」などのドラッグストア、グループ約3,300店舗で健康生活を応援する「イオンではじめる すてきなカラダ生活」フェアを初開催します。業態を越えてグループ一体となり、お客さまの健康をサポートします。
  • ~「ウエルシア」や「ハックドラッグ」などドラッグストアも一体となり共同セールを開催~

心身ともに健康に暮らすことや、よりよく生きることなどへの関心が高まっているなか、イオンでは“ヘルス&ウエルネス”の分野への取り組みを強化すべく、グループ一体となりお客さまのより健康的な生活を支える商品やサービスのご提供や、店舗づくりを進めています。

その一環としてイオンは今後、生活改善に対するニーズの高まる時期に、健康志向商品の先駆的な開発に取り組まれている協賛企業のご協力のもと、「イオンではじめる すてきなカラダ生活」フェアを開催してまいります。

第一弾として1月10日(土)より順次、“正月太り”を解消するための特定保健用食品(トクホ)飲料や、感染症の流行に備えて薬や加湿器などをご提案するほか、医薬品売場にて健康に関するご相談対応や、人間ドック受診券や野菜ジュースなど健康関連商品が当たるキャンペーンを実施します。

当フェアを皮切りに、グループの総合スーパーや食品スーパーと、ウエルシアホールディングス株式会社をはじめとするドラッグストアが一体となり、お客さまの健康生活を応援すべく新たな取り組みやフェアを実施します。
  • 【「イオンではじめる すてきなカラダ生活」フェア第一弾 実施概要】
・開催期間:2015年より実施。第一弾は1月10日(土)~2月1日(日)
(一部店舗にて、開催期間が異なる場合があります。)

・展開店舗:
 「イオン」「ダイエー」などの総合スーパー、
 「マックスバリュ」「マルナカ」などの食品スーパー、
 「ウエルシア」「ハックドラッグ」などのドラッグストア、グループ計3,300店舗

◆年明けの体をいたわる商品をご提案!◆
7割以上の方が“正月太り”を経験したことがあり、その平均増加体重は約2.2kgという調査結果があります(出典:オレンジページくらし予報「正月太りアンケート」)。

イオンは、こうした悩みを解消するとともに疲れた胃腸をいたわっていただくため、「トップバリュ 食物繊維入り烏龍茶」をはじめ、WAONボーナスポイント対象のトクホ飲料や野菜ジュース、室内で利用できる運動器具などをご提案します。また、風邪などの感染症の流行に備える医薬品も展開し、薬剤師や登録販売者が駐在している店舗ではお客さまからのご相談にお答えします。
(店舗により一部取扱いのない商品・サービスがございます。)

◆「はじめるカラダに福来たる!新春!健康づくりキャンペーン」開催!◆
新年を機に生活習慣を改善したいというニーズにお応えし、アサヒ飲料株式会社、株式会社伊藤園、花王カスタマーマーケティング株式会社、カゴメ株式会社、キリンビバレッジ株式会社、コカ・コーラ カスタマーマーケティング株式会社、サントリーフーズ株式会社(五十音順)など、健康志向商品の積極的な開発に取り組まれている協賛企業の知見をご提供いただき、情報発信はもとよりライフスタイル提案や売場でのプロモーションを、イオンと協賛企業とが一体となって展開いたします。

対象商品である野菜ジュースやトクホ飲料ご購入のレシートでご応募いただくと、人間ドック受診券やトクホ飲料が当たるキャンペーンを開催します。