音楽とアイスクリームにとろける、ハーゲンダッツ主催の音楽ライブ「Häagen-Dazs Presents TOROKE LIVE」8月10日(木)開催

川上洋平さん( [Alexandros] ヴォーカル&ギター)、家入レオさん、aoさんが出演!~100名様限定! ライブチケットが当たるキャンペーンは本日7月6日(木)より開始~

ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、「ハーゲンダッツの日」である8月10日(木)に、ロックバンド[Alexandros] の川上洋平さん(ヴォーカル&ギター) 、シンガーソングライター 家入レオさん、シンガーソングライター aoさんが出演する、「至福のとろけタイム」をテーマにした、特別な癒しの音楽ライブ「Häagen-Dazs Presents TOROKE LIVE(ハーゲンダッツプレゼンツ とろけライブ)」をBillboard Live YOKOHAMAにて開催します。また、本公演は、SPACE SHOWER TVの公式YouTubeチャンネルで生配信をします。

「Häagen-Dazs Presents TOROKE LIVE」は、音に癒され、ハーゲンダッツで身も心もとろける特別な音楽ライブです。川上洋平さん、家入レオさん、ハーゲンダッツのTVCM「本日、とろけ曜日。」に楽曲提供をしているaoさんが出演し、スペシャルなライブを披露します。
 至福の時間をお届けするために、ライブ会場内の装飾にもこだわり、TVCMに登場したまるでハーゲンダッツアイスクリームのように見えるとろける満月など、癒しの空間を演出します。また、当日のライブ参加者には、ミニカップ『バニラ』などを食べ放題で提供しますので、リラックスした環境で音楽に癒されながら、ハーゲンダッツのアイスクリームをお楽しみいただけます。

■公演詳細
【公演名】Häagen-Dazs Presents TOROKE LIVE (ハーゲンダッツプレゼンツ とろけライブ)
【会   期】2023年8月10日(木)19:00~21:30(開場は18:30)
【会   場】Billboard Live YOKOHAMA(ビルボードライブ横浜)
         神奈川県横浜市中区北仲通5丁目57番地2 KITANAKA BRICK&WHITE 1F
【出   演】川上洋平 ([Alexandros])、家入レオ、ao、ハリー杉山(MC)
【参加申込方法】本日7月6日(木)より特設サイトで開催される「Häagen-Dazs Presents TOROKE
        LIVE ライブチケットが当たるキャンペーン」にご応募された方から、
        抽選で100名様をライブ会場にご招待。
【配   信】 SPACE SHOWER TVの公式YouTubeチャンネルで生配信。

■想定プログラム
 ライブでは、ハーゲンダッツのこだわりをクイズで楽しむコンテンツなど、現地でもオンライン生配信でも楽しめるコンテンツを提供予定です。
※イベントプログラムは事前に予告なく、変更する場合があります。

■ライブチケットが当たるキャンペーン
・ Häagen-Dazs Presents TOROKE LIVE ライブチケットが当たるキャンペーン
 特設サイトの応募フォームよりハーゲンダッツに対する想いなどを添えてご応募いただいた方の中から、抽選で100名様を「Häagen-Dazs Presents TOROKE LIVE」にご招待します。

<キャンペーン概要>
期間      :7月6日(木)11:30~7月14日(金)23:59
当選者数:100名(2名1組、計50組)
賞品    :「Häagen-Dazs Presents TOROKE LIVE」への参加権
応募方法:キャンペーンサイト内の応募フォームにアクセスし、必要事項をご記入いただき、
     入力内容をご確認の上、ご応募ください。
キャンペーンサイト:https://www.haagen-dazs.co.jp/brand/special/torokelive/

本キャンペーンは完全無料招待制のイベントになります。
応募方法および注意事項をキャンペーンサイトで必ずご確認の上ご応募ください。

■出演者コメント
川上洋平 ([Alexandros])
ハーゲンダッツは毎回新しい味が出るのをいつも楽しみにしています。
身近な贅沢デザート。
当日素敵なフレーバーを添えられるように頑張ります。

家入レオ
生きてると、ちょっとやり切れないこともある。自分に自信が持てなくなった時は、帰りにハーゲンダッツを買う。自分のご機嫌を自分で取れているうちは大丈夫だって、まろやかに前を向ける。「散々だった1日」を、「良く頑張った1日」に変えてくれる魔法。私もまろやかな歌が歌えますように。

ao
「月の光」は昔から知っている曲で。また一味違った月の光を歌で歌うことができるなんて本当に光栄です。「CMで聴いたよ」と学校とかで言われることもいっぱいあって、たくさんの人に聴いていただけてることが嬉しいです。
今回ご一緒させていただく家入さんは小学校の時にイベントに行ってファンとして会いにいったり昔から大好きで。まさか一緒のイベントに出演できるなんて本当に嬉しいです!川上さんは初めましてなので、緊張しますが、ご一緒できるのが楽しみです!

■出演者プロフィール

川上洋平 ([Alexandros])
[Alexandros]の作詞・作曲を担当するVo&Gt。国内のロックフェスティバルに数多く出演しヘッドライナーを務め、TVドラマや映画・CMなど多岐にわたる楽曲提供を行う。その中でも『ワタリドリ』のMVはYouTube再生数1億6千万回を超え、映画「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」の主題歌となった『閃光』など幅広い層に支持されている。ラジオDJや映画コラム執筆、俳優業などバンド活動に留まらない多彩な才能にも注目が集まる。

家入レオ
2012年2月、17歳の時に「サブリナ」でデビュー。
力強さと切なさが同居するその声、嘘偽りのない歌詞、強い意志溢れるソングライティングが魅力の28歳。
デビュー以降、多数のドラマ主題歌やCMソングなどを担当し、2015年8月にリリースした「君がくれた夏」はビルボードチャート1位を記録。2020年にリリースした「未完成」はサブスクを中心にヒットし、総再生回数は1億回を超えている。デビュー12年目を迎えた2023年は、全収録曲のソングライティングに自ら携わった約4年ぶりとなるオリジナルアルバム「Naked」をリリース。さらに秋には全9公演となる全国ツアーの開催が決定している。

ao
17才・高校2年生。
2021年9月、15才・中学3年生の時に「Tag」でメジャーデビュー。
2022年1月にはSpotifyが選ぶ2022年に活躍を期待する次世代アーティスト『RADAR:Early Noise 2022』に選出。高校生になり初めて制作した「リップル」、Yaffleがサウンド・プロデュースを手がけた「チェンジ」など、コンスタントにリリースを続け、今年2月には「幻想」をリリース。7月12日に約5ヶ月ぶりの新曲「4ever」のリリースが決定している。
リアルな日常を独特の感性で切り取った歌詞、重厚感のあるダークなビートサウンドから高揚感溢れるキャッチーなメロディまで、aoならではの歌声で表現していき、若年層を中心に注目を集めている。

ハリー杉山(MC)
東京生まれ、イギリス育ち。イギリス人の父と日本人の母を持つ。 日本語、英語、中国語、フランス語の4か国語を操る卓越した語学力を持ち、司会、リポーター、モデル、俳優などマルチに活躍。2013年に英国大使館より「食の親善大使」に任命され、2023年には東京都より「東京都観光大使」に任命されました。主な出演番組は、CX「ノンストップ!」、TBS「世界ふしぎ発見!」、TX「東京GOOD! TREASURE MAP」、NHK BS1「ランスマ倶楽部」、J-WAVE 「POP OF THE WORLD」など多数。

■「ハーゲンダッツの日」について
 ハーゲンダッツ ジャパンの創業日である8月10日は【ハーゲンダッツの日】として、一般社団法人日本記念日協会の認定を受けています。また8月10日は、ハーゲンダッツ ジャパンの創業日であるとともに、「ハートの日」でもあります。

音楽食品・お菓子