小さな世界を作ることで、自分の周りの空気感をも変えてくれるのが楽しい!シャビーなアイアンのフレームとガラスでできたMAGIC BOXのようなガラスのいえ「GLASS TERRARIUM(ガラステラリウム)」の販売を開始しました。株式会社スパイス(本社:名古屋市)より販売。

テラリウムといえばガラスの中の植物園。多肉植物や苔などをガラス容器の中に入れて育てる園芸スタイル。自分だけのスモール・フォレスト・ワールドを作り上げる喜び、グリーンインテリアとして鑑賞する楽しみ、次はどんな植物園にするか想像してワクワクする、そんなテラリウムは世界中に愛好家やコレクターがいる奥深い世界を持っています。

テラリウムに使用するガラスの容器にビン型や箱型が多い中、株式会社スパイスはシャビーな細いアイアンのフレームとガラスで囲った、ハウス型の「GLASS TERRARIUM」の販売を開始しました。小さな森の世界を自分の家の庭のような雰囲気にしてくれます。

そして「GLASS TERRARIUM」は、植物のおうちにするだけではもったいないです。ガラスのおうちと相性がいいのは「灯り」です。ろうそくを入れると「テラリウムキャンドルハウス」に、LEDライトと組み合わせると光がガラスに反射してオリジナルな照明インテリアになります。

溢れんばかりのお花のポプリを入れておいておけば、飾る香りの館になります。大事にしているアクセサリーや趣味の小物を収納すれば、それを眺めることで気持ちが落ち着きます。

ガラスハウスの中に広がる世界には、ガラスの外とは違う不思議な空気感を感じます。ガラステラリウムを使って、ボタニカルスタイルを広げたり、インテリアに取り入れてみたり、オリジナルな灯りで遊んでみたり、自分で作り出す空気感を楽しんでみて下さい。

2. 株式会社スパイス >
  3. ガラス1枚で隔てる向こう側、そこに入れると見慣れたものも新鮮さが蘇るガラスのおうち、「GLASS TERRARIUM(ガラステラリウム)」