会社概要

好評配信中の「ロマンシング サガ リ・ユニバース」1周年超感謝祭「1周年記念!!総力戦!魔海侯フォルネウス!」開催!

株式会社アカツキ

株式会社アカツキ(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:塩田元規、以下「アカツキ」)は、株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐、以下「スクウェア・エニックス」)から好評配信中の「ロマンシング サガ リ・ユニバース」において、本日より1周年超感謝祭「1周年記念!!総力戦!魔海侯フォルネウス!」を開催いたします。
なお、「ロマンシング サガ リ・ユニバース」は、アカツキとスクウェア・エニックスとの共同開発による、23 年ぶりとなる「ロマンシング サガ」完全新作の新規ゲームアプリです。

◆『ロマンシング サガ リ・ユニバース』ダウンロードURL
▼iOS:http://sqex.to/CEy
▼Android:http://sqex.to/cdH

◆新コンテンツ「総力戦!魔海侯フォルネウス」開催!!

本イベントは、バトルクエストをクリアすることでマップを制圧していく新コンテンツです。
バトルクエストをクリアすると、「さび止め油」「熱い石」「龍香」がドロップします。それらのドロップアイテムはイベント限定交換所でSS副防具「クイックシルバー」やゴールドピース、祝!1周年記念!プラチナガチャチケット[期間限定]など豪華報酬と交換することができます。

また、バトルクエストをクリアすると各クエストの制圧度が上昇し、バトルクエストの制圧度が100%になると、ゴールドピースや祝!1周年記念!スタミナ回復剤(小)[期間限定]などの制圧報酬を獲得することができ、すべてのクエストの制圧度を100%にすることで、5000ジュエルなどの全体制圧報酬を獲得することができます。

※「シングルプレイモード」と「マルチプレイモード」の2つのモードがあります。
※「マルチプレイモード」は全プレイヤーで協力をして、各バトルクエストのマップ制圧度100%を目指すイベントです。
※「マルチプレイモード」は「シングルプレイモード」をクリアで開放されます。
※5000ジュエルの全体制圧報酬は「マルチプレイモード」参加者が対象となります。

詳細はアプリ内のお知らせをご確認ください。

<キャンペーン期間>
2019年12月11日(水) 〜 2020年1月1日(水) 4:00 まで

◆1周年記念!!総力戦!魔海侯フォルネウス!ログインボーナス開催!!

本日2019年12月11日(水)より、「総力戦!魔海侯フォルネウス!」開催を記念して、ログインボーナスキャンペーンを開催いたします。
期間中、最大7日間ログインで、祝!1周年記念!プラチナガチャチケット[期間限定]を最大100枚(ガチャ20回分)などの豪華報酬をプレゼントいたします。

※本ガチャチケットは、「祝!1周年記念!プラチナチケットガチャ」で使用できます。

<キャンペーン期間>
2019年12月11日(水)  〜 2019年12月20日(金) 4:00 まで

◆1周年を記念した2種類のガチャ、「Romancing祭」を開催!!

(1)「1周年記念!Romancing祭 リズ編」

新ガチャ「1周年記念!Romancing祭 リズ編」を開催いたします。
SS[生まれ持った玄武の術]リズ・リン・ウッド、SS[捻じ曲げられた心にも]バルテルミー、SS[調子に乗るぜ!]ユリアンが新スタイルで登場&ピックアップされます。

また、初回に限り10回ガチャを有償1500ジュエルで回すことができます。

<新登場&ピックアップスタイル>

(2)「1周年記念!Romancing祭 エミリア編」

新ガチャ「1周年記念!Romancing祭 エミリア編」を開催いたします。過去のRomancing祭で人気があった3スタイルが再登場&ピックアップされます。

・SS[絶対、許さない!]エミリア
・SS[君も本を読むべきだよ]トーマス
・SS[迷いの森を迷い出て]クローディア

また、初回に限り10回ガチャが有償1500ジュエルで回すことができます。
詳細はアプリ内のお知らせをご確認ください。

<イベント開催期間>

◆「1周年記念 -いざ決戦の時-」を開催!!

本日より、新イベント「1周年記念 -いざ!決戦の時-」を開催いたします。本イベントは期間中、1日1回まで挑戦可能なバトルクエストです。
※挑戦可能回数は1日1回のみ1000ジュエルで追加することが可能です。

クエストクリアすることで、祝!1周年記念!プラチナガチャチケット[期間限定]や「総力戦!魔海侯フォルネウス交換所」で豪華アイテムと交換できる「さび止め油」「熱い石」「龍香」を獲得することが可能です。

<イベント開催期間>
2019年12月11日(水) 〜 2019年12月20日(金) 4:00 まで

◆その他にも、多数のキャンペーンを開催!!

上述したキャンペーン以外にも、1周年超感謝祭「1周年記念!!総力戦!魔海侯フォルネウス!を記念したキャンペーンを多数開催いたします。詳細はゲーム内のお知らせをご覧ください。

・1周年記念!!総力戦!魔海侯フォルネウス!ミッション開催!
・新しき星からの贈り物!
・ウィークリーショップにSSスタイル専用ピースが登場!

『ロマンシング サガ リ・ユニバース』とは

<公式HPはこちら>

◆『ロマンシング サガ リ・ユニバース』ダウンロードURL
▼iOS
▼Android

最新トレーラーはこちら!

▼『ロマンシング サガ リ・ユニバース』トレーラーvol.2

■株式会社アカツキ 会社概要
アカツキは、心が求める活動がみんなの幸せの原動力となる世界「A Heart Driven World.」をビジョンとしています。モバイルゲーム事業、リアルな体験を届けるライブエクスペリエンス事業を柱として、心が踊り、感動とつながりをもたらすエンターテインメントをグローバルに展開しています。私たち自身がワクワクしながら作ったものが誰かの心を動かし、一人ひとりの人生を豊かに色づけていくと信じて、これからも世界をカラフルに照らしてまいります。

URL  https://aktsk.jp/
設立  2010年6月
資本金  27億51百万円(2019年9月末時点)
代表者  代表取締役CEO 塩田元規